Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

моему аккамулятору - 9 лет
машинка стоит в гараже - уже с неделю
в гараже +2
сейчас вышел и замерял напряжение на клеммах +12,33
это нормально??

сигналка  отключена полностью - по питанию

Для 9-ти лет - нормально, для движения по жизни на колесах - не совсем.

Для 9-ти лет - нормально, для движения по жизни на колесах - не совсем.

просто очень редко езжу на авто- и хочется как можно дальше оттянуть срок замены аккамулятора.
зарядка у меня самая простая автомат- те без всяких десульфатаций и пр

может спасти Меня хорошая зарядка?? если найду такую на время??
бо покупать на постоянку- нет смысла- тк хорошая стоит как 2 аккамулятора.

Я понимаю что для Моего аккума- что либо гарантировать хоть на 50 % - бесполезно

BadGarry, по возможности подзаряжать АКБ 2 раза в год, а если получится чаще - будет только лучше.

Если при не использовании машины полностью снята нагрузка - это хорошо. Особенно когда батарейка хранится в холоде - саморазряд минимальный.

Подзарядку лучше делать перед длительным хранением (простоем).

А вообще 9 лет - это много, чудес ждать не стОит.

просто очень редко езжу на авто- и хочется как можно дальше оттянуть срок замены аккамулятора.

зарядка у меня самая простая автомат- те без всяких десульфатаций и пр

может спасти Меня хорошая зарядка?? если найду такую на время??

бо покупать на постоянку- нет смысла- тк хорошая стоит как 2 аккамулятора.

Я понимаю что для Моего аккума- что либо гарантировать хоть на 50 % - бесполезно

Если есть легкий доступ к розетке 220(В) то с ЗУ BL1204M эксплуатировать батарейку будет наамнооого спокойнее))

Не удалось батарее отдохнуть, как обычно :D

Зато после 2 часовой нагрузки виден прирост ёмкости после зарядки БЛ-кой, после Вымпела просадка по напряжению была гораздо больше. 

Взял немного электролита из первой банки с плотностью 1.1 и поставил в морозилку. Через 2 часа лёд....

Лед это неубиенный аргумент, подталкивающий к неоднозначно воспринимаемым телодвижениям с элементами насильственного поднятия плотности электролита.

Видимо неконтролируемая игра с нагрузкой так связала кислоту с намазкой пластин батареи, что её не удается вытащить оттуда ни одним режимом имеющихся у вас зарядников.

Видимо неконтролируемая игра с нагрузкой

Почему не контролируемая? Всё строго контролировалось. Нарушений не было. Интересно просто как это при нагрузке плотность падала, а при зарядке не возвращалась обратно. и так 2 раза как насосом выкачана плотность. Но ёмкость вернулась, значит и кислота из сульфата образовалась хотя бы частично, а вот где она хз.

И напряжение есть, а значит должна быть и плотность, будем искать.

У меня кстати новый пациент 2007 года выпуска. Ёмкости почти нет, напряжение было 12.2, нагрузку не держит

Вчера БЛ-кой  до 15 вольт зарядился за 3 минуты :D

Сегодня уже получше, до зелёной лампы 15 минут и вот уже 6 часов горит зелёный индикатор, работа идет, напряжение выросло за это время с 14.10 до 14.19(на первой программе заряжаю)

Дополню по истории Волата: Трудился на дизеле, пока не перестал крутить и был установлен на ВАЗ 2108, где сейчас и работает, почти без проблем(один раз пришлось с толкача заводить)

post-30042-0-92693000-1512539805_thumb.jpg

Изменено пользователем dock78
...И напряжение есть, а значит должна быть и плотность...

для Са/Са - НЕ факт

... и кислота из сульфата образовалась хотя бы частично, а вот где она хз...

Видимо только мизерная часть кислоты вернулась в электролит, если плотность его почти не изменилась и электролит в холодильнике замерз...

Изменено пользователем UrAnMoR

для Са/Са - НЕ факт

я про формулу: плотность электролита на банку+0.84=напряжение на банку

Видимо только мизерная часть кислоты вернулась в электролит

Надеюсь что так, а значит я её найду :D

На электротранспорте кто то разобрал АКОМ,  а там пластины упакованы в полиэтиленовые пакеты, не удивительно что кислота может задержаться в таком пакете, ещё пишут что АКОМ не производит акб, а только разливает электролит по банкам, а где берёт остальное хз

...я про формулу: плотность электролита на банку+0.84=напряжение на банку

я в курсе,, но эта давнишняя формула дает сбои в случаях глубокого разряда Са/Са отдельных брендов...

эта давнишняя формула дает сбои в случаях глубокого разряда Са/Са отдельных брендов...

У меня не Ca/Ca батарея, надеюсь :D

...На электротранспорте кто то разобрал АКОМ, а там пластины упакованы в полиэтиленовые пакеты, не удивительно что кислота может задержаться в таком пакете...

Если и ваш акум устроен таким же образом, то может и вам имеет смысл не заморачиваться на плотности того электролита, который доступен вам для забора в ареометр.  9об этом то же заявляли на электротранспорте)

Изменено пользователем UrAnMoR

то может и вам имеет смысл не заморачиваться на плотности того электролита, который доступен вам для забора в ареометр

Если что залью электролит, в крайнем случае, в одну банку. А что делать, можно конечно весны подождать, осталось недолго в принципе :D

в гараже +2

это нормально??

Вот тоже слежу за АКБ на Тииде стоит родной , ему пошёл 5год . Машина ночует на улице сигналка включена , используется каждый день , выставлен автопрогрев на -18 , и напруга на АКБ опускается до 12.10 вольта при -18 , тоже вот думаю надо менять АКБ .Но он заводит тииду по температуре с первого раза .Масло 0w20.На 5w30 бывало и со второго раза только заводилась .

в гараже +2
это нормально??

У меня ситуация точь в точь. Делькору  9,5 лет . Напряжение после недели простоя +12,04. Хотелось бы тоже услышать мнение: пора ли задуматься о замене? Сегодня в -12 завел с полоборота.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...