Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хорошо что поднял тему! Назревает у меня выбор. Устал я уже от этой вечной темы "мороз и акб". Уже подумываю а не купить ли мне Optima с красным верхом за 10 тыс. Я бы высказался русским языком как меня это зае.... но правила форума запрещают.

Попробую купить Тюменский наверное, и потом все больше тратится не буду - буду брать Optima.

бери каждый год новый Тюмень и будешь каждый год иметь новый аккум :) - на ценник Оптимы минимум 7 лет будешь ежегодно с новым аккумом :)

ДА че уж каждый год то))), раз в два года и то безпроблемно будет..), а с оптимой то мало ли че не так зарядил разрядил уронил)) потом локти кусай

Я конечно америки не открою, но для себя решил что буду ездить на тех аккамуляторах где имеется возможность их обслужить, померить плотность,помню была у меня Varta - мерзла после -22, тогда я так не думал как сейчас перед выбором,выбирал не осознанно, а теперь только обслуживаемый.Все эти глазки на аккамуляторах(которые должны менять свой цвет- и я не помню чтоб они меняли его) не для меня.Конечно может наши аккамуляторы и не очень, но

должны 2-3 года отпахать за 2000р нормально.Тем более гарантия как правило сейчас 24 мес.Есть также подозрения что именитые бренды например

таже Varta сейчас уже не та, либо у нас в стране много подделок либо мы стали страной куда сплавляют всекое г..но некондицию,брак.

Конечно оптима это гаверное круто, но за такую цену на 2 недели морозов в Питере жаба душит брать.Кстати среди наших производителей тоже выбор есть.

После секаса с суперновой и солитом закупил пару тюменских.

42 "азию" тонкоклемную на лето и 75 на зиму. оба обратные.

За прошлую зиму на 75 не было замечено проблем с холодным стартом. Крутяк бодрый. Завожу всегда дистанционно.

Только потеет 75 кисло.

http://www.tyumen-battery.ru/68/91

http://www.tyumen-battery.ru/68/120

Как хорошо что у меня ещё живой аккумулятор, который с машиной купил, хотя для него это точно 4 зима наступает, а скорее всего и больше он зим видел. Попробую и эту зиму с ним прожить :( .

Помер мой суперфинский(!) Exide(!) Xtreme(!) 2(!) и дело даже не в бензине 98м. Он у меня при повороте ключа даже стартером не крутит. Залита нулевка :( А сосед на раздолбаной десятке с тюменским аккумом, неменянными 3 года свечами, с лукойлом люкс 5W30 - сегодня утром в -27 завелся и уехал :(

Нет в жизни счастья...

Помер мой суперфинский(!) Exide(!) Xtreme(!) 2(!) и дело даже не в бензине 98м. Он у меня при повороте ключа даже стартером не крутит. Залита нулевка :( А сосед на раздолбаной десятке с тюменским аккумом, неменянными 3 года свечами, с лукойлом люкс 5W30 - сегодня утром в -27 завелся и уехал :(

Нет в жизни счастья...

Купи на пробу Тюменский АКБ, посмотри как себя ведет. У меня стоит тюменский нареканий к нему нет, только вот немного потеет сверху.

Только покупай Алькор, они вроде качеством получше будут.

Моему 4 года тоже, еще Максег ставил... тьфу тьфу тьфу йебошыт только в путь :( А на орле стоковый бошевский стоит и маслает тоже норм ))) Неделями стоит, а когда надо не подводит :(

кстати, сёдня забрал из гаража тюменский 75-й.

в апреле зарядил и оставил там. щас замерил мультиком, на клеммах 12,4 в. за полгода не разрядился цуко.

погоняю разряд-заряд и поставлю на зиму.

Отбой дело не в аккуме! Я заводил с сигналки и смотрел на машину в пяти метрах. Сейчас пошел и ключом довольно резво раскрутил и завел.

Сигналка новая показала фигу почему то. SE горит типа заводит сама тырк стартером и отпускает.

Купи на пробу Тюменский АКБ, посмотри как себя ведет. У меня стоит тюменский нареканий к нему нет, только вот немного потеет сверху.

Только покупай Алькор, они вроде качеством получше будут.

а мне знакомые наоборот говорили с медведем на этикетке не брать - в морозы вроде хуже чем без медведя

а мне знакомые наоборот говорили с медведем на этикетке не брать - в морозы вроде хуже чем без медведя

У Алькора еще серия Арктик есть, для особо низких температур.

У меня у самого желтенький с медведем, я на машине в морозы не езжу, но машина стоит на сигналке постоянно.

Да и предпусковой подогрев стоит от розетки, двигатель утепляю как могу, машину в сугроб утыкаю чтобы не дуло, поэтому на меня ориентироваться нельзя. :(

Я попрошу соседа открыть капот и показать че он там купил такое. Ибо он я знаю точно 3 года заводит машину и уезжает. А я стою :( На сколько помню у него лось...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...