Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Aleksszlat сказал:

"обычный" для сурьмянистых/гибридов, но никак не Са/Са

Пусть так. Чем не вариант зарядить на 14.4 и потом добивка в режиме регенерации, где он даст 16В с ограничением тока в 1.5А?

Только что, Firebird сказал:

Мало?

Обычный 14.4в/7А, AGM 14.7в/7А, Режим блока питания 13.6в/5А, регенератор с лимитом 3 часа 16в/1.5А

Если это он, то я бы замерял вольтметром U - когда будет окончание заряда.

Погрешность/разброс в 0,25В огромная величина, и да, там почему то 16,5В, прибавь 0,25В., получишь 16,75В - ты АКБ можешь просто вскипятить и убить.

Ставь на 14,7В и смотри при каком U конец заряда, А там уже коррктировать режим.

S7.jpg

24 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ставь на 14,7В и смотри при каком U конец заряда

НРЦ 12.83. Стартуем в первом режиме. За минуту напряжение доходит с 13.2 до 14.2, после чего зарядка переключается в режим поддержания заряда U 13.2В
Включаем AGM режим. Так же стартуем с 13.2, меньше минуты растем до 14.4, переходим в режим поддержания.

Только что, Firebird сказал:

НРЦ 12.83. Стартуем в первом режиме. За минуту напряжение доходит с 13.2 до 14.2, после чего зарядка переключается в режим поддержания заряда U 13.2В
Включаем AGM режим. Так же стартуем с 13.2, меньше минуты растем до 14.4, переходим в режим поддержания.

То е у тебя, у твоего зарядника по факту:

программа 1:   14,4В  в реальности 14,2В.  (- 0,2В)

программа 2     14,7В, в реальности 14,4В.  (- 0,3В)

программа 3     16,5В,, тогда она, по аналогии будет 16,2В. (самое то), но необходимо проверить, подтвердить.

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

А он заряжает 14,4В и на основании этого делает вывод - говно, вас обманывают.

И правильно делает, на машине батарея будет заряжать ровно так как он показал и 16ю вольтами ни кто ее кипятить не будет в здравом уме и уж тем более руководствоваться гостами по тестированию батарей в стационарных условиях.

Только что, prv21 сказал:

И правильно делает, на машине батарея будет заряжать ровно так как он показал и 16ю вольтами ни кто ее кипятить не будет в здравом уме и уж тем более руководствоваться гостами по тестированию батарей в стационарных условиях.

А с машины, после бортового U нормальные люди АКБ на ёмкость не испытывают, ну если только олигофрены ....

4 минуты назад, prv21 сказал:

на машине батарея будет заряжать ровно так как он показал

тоже логично.

В общем, топла ушла мерзнуть с машину. посмотрим как у нее просядет НРЦ

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

А с машины, после бортового U нормальные люди АКБ на ёмкость не испытывают

Тут, я полагаю, речь шла про тест батарейки, которая полностью заряжена в условиях штатного генератора, а не снятая и сразу в тест

19 минут назад, Aleksszlat сказал:

А с машины, после бортового U нормальные люди АКБ на ёмкость не испытывают, ну если только олигофрены ....

Тогда я вообще не понимаю к чему все эти разговоры. Аккум не показал завленных характеристик при 14,4, вы утверждаете, что тестировалось неправильно и надо VL аккумы заряжать до 16 вольт, но стартерная батарея так или иначе работать будет в машине и собстно для этого и предназначена. Показатели заряда и тока после 16ти вольт интересны конечно, но на машине бесполезны. Есть батареи, которые прямо с прилавка выдают заявленные токи, те после дозаряда они еще выше будут.

ЗЫ, надеюсь для чистоты эксперимента литиум мастер всё-таки в будущем произведет заряд до 16ти вольт и потом замеряет пуковой ток и емкость. Но мне кажет результат сильно не изменится.

ЗЫ2. Единственно что я не согласен с блогером - надо было перед тестами все же ее прокипятить чтобы она точно сформовалась, тк нет инфы достаточно ли их на заводе формуют.

Изменено пользователем prv21
37 минут назад, prv21 сказал:

Показатели заряда и тока после 16ти вольт интересны конечно, но на машине бесполезны. Есть батареи, которые прямо с прилавка выдают заявленные токи, те после дозаряда они еще выше будут.

То, что некоторые батареи с прилавка выдают токи это хорошо, но тут про ёмкость  разговор. И это не отменяет того факта, что если на этикетке указана ёмкость, то и проверять ее надо по правилам, а не то, как это будет под капотом. Иначе в чем тогда обман производителя, он же не подкапотными характеристиками руководствуется.

Изменено пользователем stranger
48 минут назад, prv21 сказал:

... на машине батарея будет заряжать ровно так как он показал ...

нет, внешний зарядник в режиме 14,4В практически всегда будет дозаряжать акум после генератора...

убедиться в этом может каждый автовладелец...

исключение ну разве что после многосуточного пробега подзаряд при 14,4В будет скоротечным...

что же касается мастера, то он во первых показал, что свежий с прилавка таб да же от скромных 14,4В дозаряжался несколько часов, приняв на борт ну очень приличное количество АЧей, т.е. требовал вводного заряда перед использование по назначению...

Только что, prv21 сказал:

Тогда я вообще не понимаю к чему все эти разговоры. Аккум не показал завленных характеристик при 14,4, вы утверждаете, что тестировалось неправильно и надо VL аккумы заряжать до 16 вольт, но стартерная батарея так или иначе работать будет в машине и собстно для этого и предназначена. Показатели заряда и тока после 16ти вольт интересны конечно, но на машине бесполезны. Есть батареи, которые прямо с прилавка выдают заявленные токи, те после дозаряда они еще выше будут.

ЗЫ, надеюсь для чистоты эксперимента литиум мастер всё-таки в будущем произведет заряд до 16ти вольт и потом замеряет пуковой ток и емкость. Но мне кажет результат сильно не изменится.

ЗЫ2. Единственно что я не согласен с блогером - надо было перед тестами все же ее прокипятить чтобы она точно сформовалась, тк нет инфы достаточно ли их на заводе формуют.

Ну вот давай по взрослому ...

А что он вообще мерил, температуру на луне ?  Всего лишь ёмкость, которую отдал АКБ прие ё заряде с 14,4В. (он здесь пенку дал, надо было заряжать при 13,6В, тогда бы сказал что это говно в квадрате...).

Производитель заявляет ёмкость при условии адекватной её зарядке перед испытаниями. К стати АКБ сертифицирован в России, и значит обязан удовлетворять её нормативным документам, что не понятно.

Я помогал покупать знакомым, друзьям АКБ, используя свой "показометр", а это больше 2-х десятков, и примерно треть проверенных АКБ не выдают заявленные пусковые токи, но это в основном всякие Кайнары, Акомы, ну и Российские лесные животные, но-нем, я вообще не рассматривал.

А требования к 100% зарядке к АКБ и бортовое U машин уже давно пришли в противоречие и не соответствие. Вон в продвинутых машинах с системой старт-стоп, внедряют "умную" зарядку, повышающее  напряжение, подающееся на АКБ кратковременно даже до 18В.

RS: у меня на машине, даже полностью заряженный АКБ, буквально через неделю подает до 80%% +/-, и в дальнейшем  плавает между 75 - 80%.

2 часа назад, prv21 сказал:

Если измеряют ёмкость  по ГОСТу то заряжать перед разрядом должны тоже по ГОСТу .

Топла у меня слила 57,хх А.ч. 

Разница почти 10% . 

Только что, VEKTOR сказал:

Если измеряют ёмкость  по ГОСТу то заряжать перед разрядом должны тоже по ГОСТу .

Топла у меня слила 57,хх А.ч. 

Разница почти 10% . 

В "+" или "-"  ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...