Перейти к публикации

Аккумуляторы ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

это ж чем она лучше ?

В 2 раза дешевле.

На 30% дороже свинцовой, в 2 раза долговечней, держит глубокий разряд. Изначально разрабатывалась для старт-стоп.

http://avto-blogger.ru/akb-avto/akkumulyatory-efb.html

пока это все только заявления, по AGM за много лет собралось много статистики, по EFB почти ничего нет.

пока это все только заявления, по AGM за много лет собралось много статистики, по EFB почти ничего нет.

Стоит посмотреть: http://www.oil-club.ru/forum/topic/26619-spisok-horoshih-akkumulyatorov-rekomendovannyh/

Подскажите перед зимой нужно проверить банки и долить в них дистиллированная вода если пластины видны?

@Aleksszlat, Пока выбирать хочу из AGM, у нас нет в наличии пока EFB и зарядки у меня для них нет, а для AGM есть

поэтому вопрос остается зависит ли долговечность от размера пластин у AGM и будет ли долговечней AGM аккум на 70Ah чем 60Ah

@Aleksszlat, Пока выбирать хочу из AGM, у нас нет в наличии пока EFB и зарядки у меня для них нет, а для AGM есть

поэтому вопрос остается зависит ли долговечность от размера пластин у AGM и будет ли долговечней AGM аккум на 70Ah чем 60Ah

Все зависит от того на сколько глубокие у вас разряды, если у вас один будет разряжен на 30% а другой на 25% то разницы в ресурсе не будет. Какие допы стоят на машине? автономка есть?

@veselchak, Нужно. Нельзя допускать оголения пластин. Срочно долить и зарядить. До максимума не доливайте. до лейте до минимума, зарядите и посмотрите уровень,если нужно еще до лейте.

@fonserg,сигнализация стоит и вебасто 

Плисс, до полной: аудио штатное, или своя подготовка + усилитель и Саб ?

Если да то однозначно на 70, т.к. на 60 будет больше постоянно высосан (т.е. не дозаряд).

Изменено пользователем Aleksszlat

@Aleksszlat,аудио штатное почти не слушаю 

Оно больше всего "сосёт".

Так что реальность - брать на 60, обеспечит тебя на 100% и не будет не дозаряжен, и не будет перегружен гена.

RS: у меня 110 А/ч, так и V8 и аудиподготовка по взрослому.....

Изменено пользователем Aleksszlat

Если музон или иное только в движении, то без разницы. А если на стоянке, то... понятно.

С другой стороны, разность их невелика, и пролежавшая на складе 70-ка окажется хуже свежей 60-ки.

Если музон или иное только в движении, то без разницы. А если на стоянке, то... понятно.

С другой стороны, разность их невелика, и пролежавшая на складе 70-ка окажется хуже свежей 60-ки.

Цена разная, ихмо ... :pardon: .

Аккумулятор Bosch s4 60 Ач необслуживаемый, 4 года ему, функционировал отлично, периодически (раз в год) снимал и заряжал автоматической зарядкой, с пару месяцев назад мне его проверили при комплексной проверке - сказали 85% ресурса еще есть. Собственно проблема - с утра не завел машину, только треск реле, зарядили за несколько часов до полного: один раз запускает (но с легким напрягом), второй раз уже не может, просадка напряжения при пуске порядка 10 вольт (точно не помню). Новый уже куплен, но всё же - что со старым? и почему так внезапно?

За 4 года всего 15% ресурса выработалось? То есть за 8лет выработалось бы 45%? 4 года отработал уже неплохо,по утрам небось похолодало вот он и проявил себя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...