art707 541 Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 Всем здравствуйте. Много уже говорилось о том, что в наших условиях очень быстро забиваются сажевые фильтры и катализаторы. Много пытаются их потом удалить. А на новых моделях автомобилей сделать это не возможно. Недавно в одном сервисе знакомых промыли один сажевый фильтр на грузовике и катализаторы на Nissan Patrol. Фото если найду выложу позже. Результат отличный. У грузовика включался прожил каждые 300 км. После промывки прошел уже 1000 прожил так и не включался. На Патроле горели чеки. Выяснилось, что забиты катализаторы. Промывали со снятием. Грязи вылетело много. Ошибку убирали сканером. Видео по этой химии есть много в интернете. Если сами снимем выложу. Вот одно из них. https://m.youtube.com/watch?v=A-sWDF0Akqk На нем правда чистят сажевик, но мы и чистили катализаторы со снятием их с машины. 1 Link to post
Izb 1,769 Posted August 29, 2016 Share Posted August 29, 2016 У Wynns с августа аналогичная химия появилась в продаже в России. Прикладываю файл с детальным описанием. Обзор-восстановителя-катализатора-и-кислородных-датчиков-WYNN’S-Основные-понятия-принцип-действия-преимущества..pdf 2 Link to post
art707 541 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 Вот фото по сажевику Фото по катализаторам Link to post
Gaffer 3,298 Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 По-моему, фигня всё это - очередной обман типа дополнительной присадки в моторное масло, например. Катализатор как бы расплавляется когда забивается - уже никакая чистка не спасёт. Ерунда какая-то. 1 Link to post
art707 541 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 (edited) По-моему, фигня всё это - очередной обман типа дополнительной присадки в моторное масло, например. Катализатор как бы расплавляется когда забивается - уже никакая чистка не спасёт. Ерунда какая-то. Хороший вывод. Самое главное привели много аргументов и пробовали сами. Edited August 28, 2016 by art707 1 Link to post
Gaffer 3,298 Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 (edited) Хороший вывод. Самое главное привели много аргументов и пробовали сами.Зачем мне пробовать заниматься всякой фигнёй? На моей машины катализаторы в отличном состоянии - тут на этом форуме даже фотографии выкладывал где-то. В случае поломки, я просто заменю катализаторы. Я ещё допускаю чистку катализаторов струёй воды предварительно замочив в какой-то химии. Но заниматься этой ерундой (без снятия катализатора), когда в отверстие кислородного датчика заливается какая-то непонятная фигня, которая оседает на дне катализатора и потом непонятно как оттуда выжигается выхлопными газами - ерунда полнейшая. Давай-ка расскажи мне ещё про присадки в масло и топливо, посмеши! Edited August 28, 2016 by Gaffer Link to post
art707 541 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 Зачем мне пробовать заниматься всякой фигнёй? На моей машины катализаторы в отличном состоянии - тут на этом форуме даже фотографии выкладывал где-то. Я ещё допускаю чистку катализаторов струёй воды предварительно замочив в какой-то химии. Но заниматься этой ерундой (без снятия катализатора), когда в отверстие кислородного датчика заливается какая-то непонятная фигня, которая оседает на дне катализатора и потом непонятно как оттуда выжигается выхлопными газами - ерунда полнейшая. Давай-ка расскажи мне ещё про присадки в масло и топливо, посмеши! Кто говорил без снятия. Вы полностью читали? Изучите вопрос а потом делайте выводы. А на видео чистят dpf. Это больше профилактика чем лечение, и проводится при минимальном загрязнении, когда только возникают первые признаки засорения Link to post
art707 541 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 Там три варианта. в том числе и с полным снятием. Вся процедура длится часов 12 (только воздействие химии) Link to post
art707 541 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 Вот вам со снятием. Правда dpf https://m.youtube.com/watch?v=J2ujTWejsGk Link to post
Gaffer 3,298 Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 Кто говорил без снятия. Вы полностью читали? Изучите вопрос а потом делайте выводы. А на видео чистят dpf. Это больше профилактика чем лечение, и проводится при минимальном загрязнении, когда только возникают первые признаки засоренияТак ты несколько видео роликов показывай и подписывай их тогда - тут реклама моющего средства, тут разобрали чего-то и моют, а тут в ход пускают зубило с молотком уже. Я таких рекламных заметок много прочитал уже и в магазинаъ вижу эти баллончики для прочистки катализаторов - ну, о какой профилактике пишите, едва ли кто-то полезет заниматься профилактикой катализатора. У кого здесь на форуме свой частный дом или хотя бы есть яма для такого двенадцатичасового досуга, а? Да, можно заехать к какому-нибудь другу и там денёк пострадать такой ерундой, чтобы было потом что рассказать в компании - мол, третьего дня промывали с корешем катализаторы на машинах, смотри вот и фотки есть. Максимум на что хватит времени - это снять катализатор, забрызгать его парой баллончиков карба и промыть струёй воды под напором, продуть воздухом и установить обратно. О каких двенадцати часах замочки катализатора легковой машины ты пишешь - проще купить и поставить новый, чем столько времени руки марать как бы. Link to post
Alehandro 2,697 Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 самая качественная чистка - со снятием. И необязательно использовать специальную дорогую химию, можно обойтись и бытовой. Смысл будет тот же. 1 Link to post
art707 541 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 Gaffer а вы знаете сколько стоят катализаторы на Patrol? И я вас уверяю, что ни какой карбклинер или домашняя химия не возьмет. А если хотите дешевле - пробуйте. Время потеряете. Здесь, как на масле, сэкономить не получиться. Link to post
Алекс 1,302 Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 @art707, на мою машину три катализатора в закупе 100 000 р., сколько стоит их промыть со снятием/установкой и сколько это же стоит для Патрол? Link to post
konung 6,821 Posted August 28, 2016 Share Posted August 28, 2016 А это не та ли это автохимия, которая содержит РЕА - ПолиЭфир Амины? В линейке Pro-Tec она вроде встречалась, как присадка в бензин. Кроме обычной очистки заявлялось, что она чистит и катализаторы. Link to post
art707 541 Posted August 28, 2016 Author Share Posted August 28, 2016 А это не та ли это автохимия, которая содержит РЕА - ПолиЭфир Амины? В линейке Pro-Tec она вроде встречалась, как присадка в бензин. Кроме обычной очистки заявлялось, что она чистит и катализаторы. Это специальная жидкость для чистки с разбором и без Link to post
torcon 83,831 Posted August 29, 2016 Share Posted August 29, 2016 если каталик убит фосфором из масла - то уже промывка не поможет. Забитость только Link to post
Recommended Posts