Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую, знаю таких тем миллион, но ответа не нашел.

У меня форд фокус 2 1.4 80лс. у отца 1.6 100л.с

Сейчас залито  Neste City Standard 5W-30 у обоих, себе залил  сверху Eurol Engine oil treat

Мне коктейль понравился, город Краснодар, средняя скорость 18кмч, вечные пробки, замена масла не реже 250мч или 5-6 тыс пробега,

В итоге по ощущениям масло получилось густоватым, до этого заливал liqui molly special tec 5w30, 2 раза, и 1 раз bardahl 5w30 xts. На них мотор крутился веселее, но ценник не гуманен чтобы менять его раз в 5-6 тысяч.

Для Себя решил что хочу добавлять присадку Eurol Engine oil treat,  но в этот раз в масло пожиже:

1) United EcoElite 5W-20  склоняюсь к нему, но смущает допуск Ford WSS-M2C945A толком, информации не нашел.

2) Neste City Pro F 5W-20 допуск Ford WSS-M2C-948-B, но оно и по дороже.

Подскажите кто что думает, за любой совет буду признателен  

Изменено пользователем kirk77777
Другие ответы в этой теме

Лить Wolf 10W-30  Asia/Usa круглый год, не добавлять никаких присадок и не разрушать себе мозг.

Могу поделиться маслом не за бесплатно конечно, Зик А+ 5-30 и Профикс 10-30 в бочках 20л, могу на розлив отдать

Приветствую, знаю таких тем миллион, но ответа не нашел.

У меня форд фокус 2 1.4 80лс. у отца 1.6 100л.с

Сейчас залито  Neste City Standard 5W-30 у обоих, себе залил  сверху Eurol Engine oil treat

Мне коктейль понравился, город Краснодар, средняя скорость 18кмч, вечные пробки, замена масла не реже 250мч или 5-6 тыс пробега,

В итоге по ощущениям масло получилось густоватым, до этого заливал liqui molly special tec 5w30, 2 раза, и 1 раз bardahl 5w30 xts. На них мотор крутился веселее, но ценник не гуманен чтобы менять его раз в 5-6 тысяч.

Для Себя решил что хочу добавлять присадку Eurol Engine oil treat,  но в этот раз в масло пожиже:

1) United EcoElite 5W-20  склоняюсь к нему, но смущает допуск Ford WSS-M2C945A толком, информации не нашел.

2) Neste City Pro F 5W-20 допуск Ford WSS-M2C-948-B, но оно и по дороже.

Подскажите кто что думает, за любой совет буду признателен  

я на Ликви Моли специал тек  езжу! Да дороговато оно, но что поделаешь! Я на расходниках не экономлю, масло меняю каждые 5-6 000 км пробега! Меня друг все уговаривает попробовать Бардаль XTS с фордовским допуском 913 д, но посмотрел тех. характеристики Бардаль,жидковато что то оно, боюсь за сальники летом! Был печальный опыт заливки трансмиссионки Бардаль в коробку, резко пробило сальник кулисы! Пришлось заменить на оригинальную трансмиссионку! Вот поэтому и боюсь пока Бардаль заливать! А так Бардаль не особо дорогой, 2250 р за 5 литров, правда доставка из Москвы 700 р, посчитал, вместе с доставкой получается 2950р. Двести рублей добавлю и возьму Ликви Моли! Читал про Мотюль 8100 эко-нерджи 5-30, пишут большинство, что угорает оно! Надо почитать тут про Мотюль Специфик 913д 5-30! Для меня дешевле только мобил, но пока цена немного терпит, станет с финансами совсем уж туго, перейду на мобил!

есть тема на сайте,где на форде с его движком человек наездил 660тыс.км. найдите эту тему,какое масло и не сходите с ума. от безделия кот знаете что делает,а отдельные личности колдуют,выбирают хитрое масло,добавляют присадки ,в надежде всех и себя нае....

лить в краснодаре с жарой летом + 40, масло 5/20 дурость.

Изменено пользователем Виктор 40

ить в краснодаре с жарой летом + 40, масло 5/20 дурость.

Будет же и обоснование, почему - я правильно понимаю ?

Или у вас принято джентельменам верить на слово.

Изменено пользователем Normet

Будет же и обоснование, почему - я правильно понимаю ?

Или у вас принято джентельменам верить на слово.

прочитайте свое сообщение выше.

прочитайте свое сообщение выше.

А при чем здесь моё сообщение ?

А при чем мое обоснование.

Я медленно и с расстановкой повторю вопрос, дабы словесные игрища прекратились и начался предметный диалог :

- почему дурость лить 5W-20 при 40 градусах на улице ?

В мануалах форд нет градации масла в зависимости от климатической зоны или температуры воздуха. Есть два допуска для бензиновых двигателей 948В(5W20) и 913С(5W30). Из этого надо и исходить. 

Ну очкует чел. при +40 лить 5в-20 ,вот и всё его обоснование .И не он один боится - это их выбор. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...