Перейти к публикации

FAQ по лабораторным анализам + Список лабораторий для частных анализов.

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Здравствуйте.Есть возможность сделать анализ отработанного масла в заводской лаборатории предприятии где я работаю. Точно можем сделать (делаем для нефтепродуктов - не масел!):

Темп.вспышки

Щелочное число

Кислотность

Вязкость при 40 и 100

Методику проведения анализа возьмем из ГОСТов.

По остальным парметрам не уверен, но думаю главное иметь ГОСТ с описанием методики и все можем сделать.

Вопрос: стоит ли делать такие анализы даже нахаляву? Или не заморачиваться? Ну, хотя бы щелочное число узнать, вязкость, вспышку?

попробовать стоит если это бесплатно :) Выложишь потом в анализах, спросишь как оно? Мы тебе ответим :) 

Лаборатория АО “СЖС Восток Лимитед “ Санкт-Петербург http://www.sgs.ru/ru-RU/Local/Russia/News-and-Press-Releases/2016/08/Launch-of-New-Oil-Condition-Monitoring-Facility-in-St-Petersburg.aspx

Лаборатория АО “СЖС Восток Лимитед “ Санкт-Петербург http://www.sgs.ru/ru-RU/Local/Russia/News-and-Press-Releases/2016/08/Launch-of-New-Oil-Condition-Monitoring-Facility-in-St-Petersburg.aspx

Запросил возможность сделать анализ. Вот их ответ:

В ответ на Ваш запрос, предлагаю стандартный пакет  анализов, рекомендованный нашими специалистами.

Выдача отчета с диагностическим заключением осуществляется в течение двух рабочих дней с момента доставки образца в лабораторию в г. Санкт- Петербурге.

В таблице приведен перечень контролируемых параметров масла и общая стоимость пакета (без НДС).

Условия оплаты – предоплата 100 %. Для выставления счета просьба прислать копию паспорта и ИНН.

Наименование Показателя

Метод испытаний

Двигатели внутреннего сгорания

Кинематическая вязкость при 100 оС

ASTM D 7042

x

Температура вспышки (малогабаритный закрытый тигль)

ASTM D 3828

x

Следы воды (Тест на потрескивание)

-

x

ИК-Фурье спектрометрия

ASTM E 2412

x

Общее Щелочное Число (ОЩЧ)

ASTM D 2896/ ASTM D 4739/ГОСТ 11362

x

Кислотное Число (КЧ)

ASTM D 664

x

Индекс Загрязнения Частицами (PQ-Index)

Analex

x

Спектральный анализ ИСП  (21 элемент)

ASTM D 5185

x

Требуемое количество образца, мл

250

Максимальный срок исполнения* (рабочих дней)

2

Стоимость пакета, без НДС, руб.

2190

*) - указан срок исполнения с момента доставки пробы в лабораторию SGS

Примечание: Услуги облагаются НДС в соответсвии с действующим законодательством, который не включен в вышеуказанные расценки.

Смущает необходимость выполнения, т.е. не уверен, что извлеку какую-то пользу от следующих показателей:

Индекс Загрязнения Частицами (PQ-Index)

Температура вспышки (малогабаритный закрытый тигль)

Следы воды (Тест на потрескивание)

ИК-Фурье спектрометрия (все равно не смогу расшифровать)

Смущает необходимость выполнения, т.е. не уверен, что извлеку какую-то пользу от следующих показателей: Индекс Загрязнения Частицами (PQ-Index) Температура вспышки (малогабаритный закрытый тигль) Следы воды (Тест на потрескивание) ИК-Фурье спектрометрия (все равно не смогу расшифровать)

все это полезно в принципе, 2190р это дешевый анализ. Но нужно посмотреть в итоге на их работу. Пробуйте :)

все это полезно в принципе, 2190р это дешевый анализ. Но нужно посмотреть в итоге на их работу. Пробуйте :)

2190 это без НДС. Полная стоимость 2584,20. Исключить часть анализов нельзя. Только комплексный анализ. 

Но! Спрашивают:

Щелочное число – стандартно мы используем метод ASTM D2896.

На сколько Вам принципиально выполнить анализы указанными методами (ГОСТ 11362/ASTM D4739)?

Если не делают ГОСТ 11362/ASTM D4739, то не соглашаться?

Изменено пользователем Albuquerque

@Albuquerque"Индекс Загрязнения Частицами (PQ-Index)" для отработки скорее всего не сделают. Я так понял, что это инструментально невозможно, "из-за большой оптической плотности" (из ответа PLM). Для свежего сделают, но там это не нужно. Этот анализ больше позиционируется для гидравлических масел.

Изменено пользователем petrik72

@Albuquerque"Индекс Загрязнения Частицами (PQ-Index)" для отработки скорее всего не сделают. Я так понял, что это инструментально невозможно, "из-за большой оптической плотности" (из ответа PLM). Для свежего сделают, но там это не нужно. Этот анализ больше позиционируется для гидравлических масел.

PQ Index - можно сделать всегда, нельзя код промышленной чистоты.

@PLM-Lab, всё правильно. Прошу прощения за ошибку, запамятовал. "Провести испытания код чистоты ISO 4406 невозможно, ввиду высокого затемнения пробы."

Изменено пользователем petrik72

@Albuquerque, для свежего делать ASTM D 2896, для отработки ASTM D 4739 - лучше так. 

Здравствуйте. Подскажите мне пожалуйста, хочу сделать анализ отработки масла. Машина BMW X3 F25 3 литра дизель. Машина прошита до 300+лс (сток 249лс). Масло лью Mobil 1 ESP 5w30. Меняю раз в 8-9тк. Расскажите мне пожалуйста куда в СПб лучше сдать на анализ и сколько это будет стоить? И еще один момент, нет ли какого нибудь фонда форума или что то типа этого что бы не полностью самому оплачивать анализ) Заранее спасибо за ответы.

нет фонда в шапке все лаборатории :) На твой выбор. :)

Вот эта добавилась недавно 

но работу ее мы пока не видели. Если тебе нужна местная то воспользуйся ей. А если отсылать готов (это не трудно). То воспользуйся PLM Labs анализ 8GDE101, либо УРЦ ТЭиД

Хочу попробовать залить его в 1.8 тси и сдать в лабу... Я этого не когда не делал... Нужно ли промывать для более точного анализа?)Единственное.. есть ли смысл делать анализ если я буду покупать его из бочки, а не в канистре?)

Изменено пользователем abiturient

если из бочки тем более есть смысл, там вероятность подделки повышается :) Промывать не нужно, в идеале промыть тем же маслом, прокатиться 200-300км и слить залить анализируемое - но это дорого и никто не делает. Можно так же сделать два анализа, вначале срока (после 200-300км) отобрав из щупа шприцем и в конце срока.  Так ты будешь знать что было и что стало. Тогда и промывать не нужно. 

Коллеги, где в Питере нормальная лаборатория?)

Хочу сдать масло от патрола после замены цепей и то крузака)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...