Популярное сообщение metalplaks 1 005 Опубликовано: 2 февраля 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2018 Эксперимент с маслом Cupper 0W-30 NSLine на автомобиле Hyundai Creta, проводит форумчанин Евген 48 Моторное масло Cupper 0W-30NSLine для теста предоставляется 10 литров производителем масла, плюс автоэнергетик промывочный. Производитель масла оплачивает доставку масла, доставку и проведение анализов отработанного масла. Евген 48 тестирует масло на своем автомобиле по следующей схеме: 1. отбор масла для анализа и отправка его в лабу. 2. добавление автоэнергетика КУППЕР промывочного. 3. пробег с промывкой 1.5 - 2 тыс.км. 4. замена масла на свежее Cupper 0W-30 NSLine. 5. отправка в лабу старого масла с промывкой. 6. пробег на масле 3 тыс. км. отбор пробы масла и отправка в лабу 7. если в отработке железа более 10 ppm, то повторный анализ через 500-1000 км. для определения динамики, если работа двигателя не нравится испытателю, тест прекращается. 8. если проба масла на 3 тысячах нормальная, то пробег до 6 тысяч и снова отбор пробы и отправка в лабу. 9. по результатам анализа пробы после 9 ти тысяч пробега принятие решения о замене масла или продолжении работы двигателя на нем. 10. после замены масла на свежее едем и берем пробы на анализ так же, как на первой порции масла. По ходу теста Евген 48 делает возможные фото и делится своими впечатлениями от работы мотора на этом масле, публикует на форуме анализы отработок. Производитель масла ООО "КУППЕР" гарантирует ремонт любой сложности за его счет, в случае поломки двигателя по вине моторного масла Cupper 0W-30 NSLine Эксперимент - Часть 1: Анализы отработок с данного автомобиля в ходе теста масла Cupper 0W-30 NSLine: MAG 1 0-20 отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1169 км MAG 1 0-20 + автоэнергетик промывочный Куппер отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1770 км Cupper 0W-30 NSLine отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 60 км Cupper 0W-30 NSLine отработка Hyundai Creta G4FG 1.6 л. после 1413 км Окончание эксперимента: Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 13709 км Конец первой части эксперимента Эксперимент - Часть 2: (начало здесь) Анализы отработок с данного автомобиля в ходе теста масла Cupper 0W-30 NSLine: Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129км Cupper 0W-30 NSLine отработка на Hyundai Creta после 0-127-6129-7940км Масло Cupper 0W-30 NSLine слито на пробеге 7940км. или 205м/ч 9 Ссылка на сообщение
Fartovjy 13 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 У промывочного энергетика две основных задачи. Первая отмыть старые отложения, в данном случае машина совсем новая и отмывать было нечего, но ведь планировалась на совсем новая Тойта, вторая задача добавления энергетика - это подготовить не сливаемый остаток моторного масла к переходу на масло Куппер, после добавления промывочного энергетика Куппер не страшно если в картере останется даже приличное количество старого масла, потерь по функциональному пакету не будет. 1 Ссылка на сообщение
Евген48 29 089 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 @Fartovjy, я не вижу смысла в такой подготовке, в любом случае остатки пакета от старого масла перейдут в Куппер , с таким же успехом я промою обычным промывочным. Ссылка на сообщение
torcon 82 744 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 меньше вмешательств в чистоту эксперимента :) И так Женя соблазнился на какую то промывку :) Ссылка на сообщение
pavelzel 804 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 У промывочного энергетика две основных задачи. Первая отмыть старые отложения, в данном случае машина совсем новая и отмывать было нечего, но ведь планировалась на совсем новая Тойта, вторая задача добавления энергетика - это подготовить не сливаемый остаток моторного масла к переходу на масло Куппер, после добавления промывочного энергетика Куппер не страшно если в картере останется даже приличное количество старого масла, потерь по функциональному пакету не будет. metalplaks другую задачу озвучивал. Ссылка на сообщение
Вики-пики 44 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 metalplaks другую задачу озвучивал. не ловите его на словах он много чего озвучивал тут. бесполезно ловить и тыкать в озвучку. пустота и поддержка у него Ссылка на сообщение
torcon 82 744 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 metalplaks другую задачу озвучивал. Так Fartovjy из того же офиса пишет что Metalplaks судя по ип. Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 362 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 @torcon, потому, что работают вместе. Так что тут нет ничего удивительного :) Ссылка на сообщение
torcon 82 744 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Так я и не утверждаю ничего, работают может вместе. Просто pavelzel сказал что metalplaks другое описывал. Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 362 Опубликовано: 21 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2018 Так я и не утверждаю ничего, работают может вместе. Просто pavelzel сказал что metalplaks другое описывал. Ты совсем форум свой не читаешь :D http://www.oil-club.ru/forum/topic/31201-proekt-largus-50000-km-mezhdu-zamenami-masla/page-3?do=findComment&comment=1038587 Оффтоп Что касается самого автомобиля. Лада Ларгус 2016 г.в. Пробег почти 60 000 км. Мотор - 16 клапанный с электронным дросселем. Блок управления - 3120. Это автомобиль доставки Интернет-магазина. Не такси, но близко. В данный момент ожидается оклейка автомобиля пленкой. На 60 000 будет проведено ТО. Сделаны замеры компрессии, топливные коррекции. Заменены свечи зажигания, фильтра и масло. Ещё нужно получить разрешение из ГИБДД на установку ГБО. Комплект ГБО предоставил наш спонсор - компания МирГаза. Баллон будет установлен вместо запасного колеса. Колесо решено закрепить на перегородке. Заправочное устройство под лючком бензобака. Магистрали конечно же термопластиковые. Подкапотная часть - совместное производство Полетрон/BRC. Комплект тоже экспериментальный и появится в продаже приблизительно в феврале месяце. Леонгардт Алексей Николаевич. Я занимаюсь технической частью этого проекта. Законопатив все сливные и заливные Вы предлагаете изнасиловать мотор. Мы же будем за ним наблюдать. Проба масла будет браться и если нужно, доливаться масло. Мы не ставим эксперимент через сколько сдохнет мотор, мы хотим на городской машине определить, насколько хорошо себя ведет масло при длительной эксплуатации и на газовом топливе. Параллельно будут проводиться тесты с дизельным и бензиновым двигателем. Ссылка на сообщение
metalplaks 1 005 Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 Так Fartovjy из того же офиса пишет что Metalplaks судя по ип. Алексей мой зам. и классный специалист по ГБО 1 Ссылка на сообщение
metalplaks 1 005 Опубликовано: 22 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 @Fartovjy, я не вижу смысла в такой подготовке, в любом случае остатки пакета от старого масла перейдут в Куппер , с таким же успехом я промою обычным промывочным. Мы рекомендуем это по тому в том числе, что при смене масла в поддоне остается разное, но иногда значительное (до 10%) от всего объема заправки, количество старого масла и его добавление в свежее вызовет примерно 10% сокращение содержания нашего функционального пакета, что мы считаем не правильным. Ну, а как промывка моет двигатели со значительным пробегом, можно найти в анализах отработок здесь на форуме. Ссылка на сообщение
Дмитрий_ 5 362 Опубликовано: 22 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2018 @metalplaks, Оффтоп Почистите личные сообщения. У вас походу личка переполнена, так как не могу отправить вам сообщение. Пишет: Пользователь metalplaks больше не может получать новые сообщения Ссылка на сообщение
Евген48 29 089 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 @metalplaks, Давайте определимся с пробегом/моточасами для следующего анализа. Ссылка на сообщение
metalplaks 1 005 Опубликовано: 23 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 @metalplaks, Давайте определимся с пробегом/моточасами для следующего анализа. У тебя огромный опыт испытаний такого рода и автомобиль ты свой знаешь гораздо лучше меня, так что я соглашусь с твоим предложением в этом вопросе. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!! Ссылка на сообщение
Евген48 29 089 Опубликовано: 23 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2018 @metalplaks, хорошо, я понял. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения