torcon 30,322 Posted December 12, 2017 Nissan 5W-40 A3-B4 Value advantage 3+ Made in Russia свежее за анализ спасибо соратникам APG, Yarkos, gadzilkin. Масло приобреталось - друзья напомните где окупалось? Nissan 5W-40 A3-B4 Value advantage 3+ Made in Russia (VOA BASE).pdf Масло заявлено как: ACEA A3/B4, создано для использования в двигателях Nissan. Произведено по технологии TOTAL LUBRIFIANTS SA (Франция). Производитель АО "Обнинскоргсинтез". 1) Масло удовлетворяет стандарту SAE и может называться 5W-40 2) Вязкость при 100С = 13.99 cСт - типичная для 5W-40 3) Щелочное число = 9.52 - высокое, что говорит о хороших моюще-нейтрализующих свойствах масла (реально TBN тут около 10, а УРЦ немного занижает) 4) Кислотное число = 2.23 - стандартное для полнозольника 5) Зольность сульфатная = 1.30% - нормально для пакета присадок на сульфонатах Кальция 6) Температура вспышки = 224С - хороший показатель: масло термостабильно при высоких температурах 7) Температура застывания -45С - стандартная для хорошей гидрокрекинговой синтетики 8) Содержание серы = 0.366 - говорит о пакете присадок на сульфонатах Кальция 9) Противоизносные присадки на основе Цинка и Фосфора. Моющие присадки на основе сульфонатов Кальция. Есть модификатор трения на основе органического Молибдена, что способствует экономии топлива. ИК спектр Фурье говорит о том, что масло скорее всего на гидрокрекинге Вывод: масло, в целом, хорошее, но пакет присадок не из современных: сульфонаты Кальция, отсутствие Бора говорят об уровне МВ229.3. Из плюсов - Молибден и ЦЕНА! (описал Dimmy) Артикулы коды для заказа в интернет-магазинах: KE900-90032VA - Nissan 5W-40 A3-B4 Value advantage 3+ Made in Russia 1L KE900-90042VA - Nissan 5W-40 A3-B4 Value advantage 3+ Made in Russia 5L 6 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,322 Posted December 15, 2017 Про вот этот Shell на том же гидрокрекинге и том же пакете присадок, чего то никто так не говорил, что "масло для бомжей и не платежеспособной России" :) Shell HX8 Synthetic 5W-30 Made in Russia 07.09.2017 свежее Надо все же разделять более современные, дорогие допуски и мене современные дешевые допуски. И те, и те, масла имеют право на существование и отвечают своим требованиям. :) А то у нас вечно получается "спать, так с королевой!" :) У каждого производителя с широким ассортиментом масел, в линейке есть, как "простые рабочие лошади" MB 229.3 - за дешево, так и "породистые скакуны" MB 229.5 - за дорого. 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites
KotKamelot 987 Posted December 15, 2017 "простые рабочие лошади" MB 229.3 - за дешево, так и "породистые скакуны" MB 229.5 - за дорого. И пойди найди ещё между ними разницу в износе и способности не запачкать мотор при разумных интервалах. 3 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,322 Posted December 19, 2017 ИК спектр Фурье говорит о том, что масло скорее всего на гидрокрекинге 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yarkos 8 Posted December 26, 2017 Это масло имеет какую-нибудь спецификацию по API? Почему на таре нет информации? Или там действительно нечто такое банальное, что производитель постеснялся что-либо указывать на упаковке (например, типа API SG-SJ)? Имеет: API SL/CF. Я тут где-то уже выкладывал... Это мне прислали из представительства Nissan. И еще это масло очень похоже вот на это: http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/masla/motornoe/classic-5w-40.html TDS_NISSAN VA_MOTOR OIL 5W40 (2).pdf 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yarkos 8 Posted December 26, 2017 Да прошу прощения короткая память, в строке было написано Yarkos я его и ищу Слушай а точно 5 литров? Емекс кажет 4 литра. \ https://www.emex.ru/f?detailNum=KE900-90042VA&packet=745 Torcon, я что-то где-то написал не то?? Чет не понял... :( 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yarkos 8 Posted December 26, 2017 Да, и на счет Молибдена... Задавал вопрос (еще осенью, до теста) в представительство Nissan о наличии его в масле 5w30 VA 3+. Мне ответили, что его там нет. Или в 30-ке его действительно нет (хотя странно), или они сами не знают из чего у них масло сделано. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,322 Posted December 27, 2017 @Yarkos, нет, это я перепутал просто :) Вас много, я как запыхавшийся экскурсовод начал путать имена туристов ;) 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,322 Posted December 27, 2017 Да, и на счет Молибдена... Задавал вопрос (еще осенью, до теста) в представительство Nissan о наличии его в масле 5w30 VA 3+. Мне ответили, что его там нет. Или в 30-ке его действительно нет (хотя странно), или они сами не знают из чего у них масло сделано. конечно, пакет присадок у 5W-30 просто другой уже и молибдена нет... 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yarkos 8 Posted September 22, 2018 13.12.2017 в 12:58, torcon сказал: Совершенно верно. Если только вы за 1200-1300р не встретите масло 5W-40 c допуском MB 229.5, тогда оно будет кучерявей. Например: Лукойл Люкс 5w-40; API SN; MB-Approval 229.5... Можно их сравнивать? Что предпочесть? Цена сопоставима. Сейчас этот Лукойл от 1149 руб./4л. Nissan 1446 руб./5л. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
torcon 30,322 Posted September 24, 2018 Я бы наверное Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 предпочел, если по одинаковой цене, у него рецептура и допуски требовательнее. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ted4455 1 Posted September 25, 2018 Здравствуйте. Подскажите что лучше выбрать LUKOIL ЛЮКС СИНТЕТИЧЕСКОЕ SAE 5W-30, API SL/CF КАНИСТРА 4 Л или NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-30 VALUE ADVANTAGE 3+ 5 Л. Сейчас лью LUKOIL 5W-30, двигатель G4KA KIA Magentis, меняю по моточасам 200-250, еще добавляю присадку LIQUI MOLY Антифрикц. присадка с дисульфидом молибдена. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
petrik72 1,094 Posted September 25, 2018 ted4455 , если Лукойл Вас устраивает, то зачем "спрыгивать" с него? Если же Вы будете продолжать добавлять Mo2S, то масло A3/B4 (NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-30 VALUE ADVANTAGE 3+) с этой присадкой - это всё же перебор, по-моему. 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
ted4455 1 Posted September 28, 2018 У меня замена 4 л., и движок берет до замены около 0,5-0,7 в результате докупаю 1 л. Лукошки, а тут 5 л. не надо докупать, цена дешевле получается, а если они равнозначные зачем платить больше. В NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-30 VALUE ADVANTAGE 3+ 5 Л вроде как нет Mo2S 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yarkos 8 Posted October 2, 2018 28.09.2018 в 16:32, ted4455 сказал: У меня замена 4 л., и движок берет до замены около 0,5-0,7 в результате докупаю 1 л. Лукошки, а тут 5 л. не надо докупать, цена дешевле получается, а если они равнозначные зачем платить больше. В NISSAN MOTOR OIL SAE 5W-30 VALUE ADVANTAGE 3+ 5 Л вроде как нет Mo2S В NISSAN 5W-30 VA 3+ молибдена скорее нет, чем есть. Мне еще в прошлом году из представительства Nissan ответили, что - нет. Но мне их ответ показался каким-то неуверенным, честно говоря, там ведь тоже ошибаться могут... Торкон тоже говорит что - нет. Хотя теста вроде не делали. В такой ситуации лучше не рисковать с добавкой Молибдена в Nissan. Остаться на Лукойле. Вот опять же Торкон Лукойл рекомендует (пост выше). 0 Quote Share this post Link to post Share on other sites
Yarkos 8 Posted October 2, 2018 24.09.2018 в 11:38, torcon сказал: Я бы наверное Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 предпочел, если по одинаковой цене, у него рецептура и допуски требовательнее. Допуски - да... А рецептура: в Ниссане - Молибден, в Лукойле - Бор. Рецептура с Бором в составе - предпочтительнее? 1 Quote Share this post Link to post Share on other sites