Перейти к публикации

Бензин + Ацетон + Масло

Drive@sek

Рекомендованные сообщения

Собственно, вопрос у меня давно созрел, не только я, но и другие добовляют Ацетон в бензин. Я лью 0,5 литра на 45 литров бензина. Давайте не будем обсуждать, есть ли приход от этого, а меня вот что интересует.

Как-нибудь влияет добавление ацетона в бензин на свойства масла, ведь известно, что бензин всё таки попадает в масло, например через маслосъёмные кольца. Даже есть рекомендации по замене масла, если были длительные неудачные попытки завести двигатель, вроде как бензин попадая в масло изменяя его свойства и при этом сильно снижая эффективность его работы. Есть ещё мнение, что ацетон так же смывает маслянную плёнку на стенках целиндров.

Другие ответы в этой теме

@Руслан,А можно тоже в личку дозировку как из 92-го ГПН получить 95?

А почему в личку? Мне тоже интересно

@krafts,Ну т же видел его отврт на предыдущей странице. Зачем же у меня спрашивать. Не я условия озвучил. 

Обсуждалось это?

В России ацетон входит в таблицу III («прекурсоры, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля») списка IV («Список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля») перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (прекурсор). Оборот ацетона (концентрацией 60 % и более) в РФ ставится под контроль, на учёт прихода и расхода.

Сейчас ,я так понял , ацетон не купить, а то что продаётся под видом ацетона уже не то, содержит много примесей.

у нас в Казахстане вообще запрещен) даже под видом не найти))) только растворители или с России тащить

@krafts,Ну т же видел его отврт на предыдущей странице. Зачем же у меня спрашивать. Не я условия озвучил.

Не заметил сразу, виноват)

Обсуждалось это?

В России ацетон входит в таблицу III («прекурсоры, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля») списка IV («Список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля») перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации (прекурсор). Оборот ацетона (концентрацией 60 % и более) в РФ ставится под контроль, на учёт прихода и расхода.

Сейчас ,я так понял , ацетон не купить, а то что продаётся под видом ацетона уже не то, содержит много примесей.

Ну на бутылках вроде указан ГОСТ, почему он должен быть "не то"?

Ну на бутылках вроде указан ГОСТ, почему он должен быть "не то"?

Потому что запрещено законом продавать в чистом виде, чтобы наркоманы не варили на нем . Если там чего намешали в ацетон, как это поведет себя в автомобиле.

И с гостом не видел, везде ТУ

Ацетон давным давно стал не тот.

На работе у нас ацетон используется для обезжиривания металлической плиты и последующим наклеиванием на нее  скажем так специального скотча.

Давным давно после протирки плиты ацетоном скотч держался очень хорошо, но теперь что только не делаешь после этого ацетона. Очень плохо обезжиривает. Предприятие закупает ацетон 10 литровыми канистрами.

33284.jpg

@Руслан,А можно тоже в личку дозировку как из 92-го ГПН получить 95?

Из ацетона никак!

Я все понять НЕ могу зачем нужен ацетон если есть Толуол? наверное по разным темам уже раз 10 писал! 

Ну не может никак ацетон конкурировать с Толуолом или МТБЭ не по одному из параметров, ну даже близко, втом числе по цене прмиерно одинаково получается! Не забываем у ацетона нет октанового числа по моторному методу вообще и оно гораздо ниже Толуола плюс в больших концентрациях он вреден! А что бы октан поднять на 3 единицы нужно не менее 5 литров ТОлуола и еще больше ацетона (литров 7 на глаз) на 50 литров бензина! А что эти дозы 100-300 грамм ну как припарка только :)

Да действительно единственный плюс это зимой для атмо машин использовать 200 грамм примерно на бак, насыщенность паров и заводится будет лучше, НО опять же зачем нужно использовать "вредный" ацетон, если для этих целей есть МТБЭ! Там насыщенность паров на порядок выше для этих целей и добавлять можно любое количество до 5 % к бензину смело, если не использовать другие присадки! добавляйте 0,5 литра на бак и будет Вам счатье всю зиму, особенно в холодных регионах!

Что касается турбированных машин и регионов где плохой бензин по октану, здесь используется в определенных пропорциях Толуол нефтяной вот гост его, другой не подходит для этих целей -  http://www.himtrade.ru/g_14710-78.htm

Ну и минимальные правила безопасности, все таки вещество 3-4 класс летучести, храним на даче или в гараже в нормальной канистре с нормальной пробкой!  Так же добавляя без дополнительных присадок 5 % -2,5 литра на бак гарантирует с применением плохо бензина с низким октаном, напрмиер вместо 98 -96, минимальные проблемы! Еще лучше конечно использовать с этой смесью катализаторы дожига для правильного смешивания бензина с эфирами и правильного горения, тогда точно ничего не будет! 

П.С, Ацетон - имеет низкую эффективность для таких целей, все что касается бензина и авто!

Из ацетона никак!

Я все понять НЕ могу зачем нужен ацетон если есть Толуол? наверное по разным темам уже раз 10 писал! 

Ну не может никак ацетон конкурировать с Толуолом или МТБЭ не по одному из параметров, ну даже близко, втом числе по цене прмиерно одинаково получается! Не забываем у ацетона нет октанового числа по моторному методу вообще и оно гораздо ниже Толуола плюс в больших концентрациях он вреден! А что бы октан поднять на 3 единицы нужно не менее 5 литров ТОлуола и еще больше ацетона (литров 7 на глаз) на 50 литров бензина! А что эти дозы 100-300 грамм ну как припарка только :)

Да действительно единственный плюс это зимой для атмо машин использовать 200 грамм примерно на бак, насыщенность паров и заводится будет лучше, НО опять же зачем нужно использовать "вредный" ацетон, если для этих целей есть МТБЭ! Там насыщенность паров на порядок выше для этих целей и добавлять можно любое количество до 5 % к бензину смело, если не использовать другие присадки! добавляйте 0,5 литра на бак и будет Вам счатье всю зиму, особенно в холодных регионах!

Что касается турбированных машин и регионов где плохой бензин по октану, здесь используется в определенных пропорциях Толуол нефтяной вот гост его, другой не подходит для этих целей -  http://www.himtrade.ru/g_14710-78.htm

Ну и минимальные правила безопасности, все таки вещество 3-4 класс летучести, храним на даче или в гараже в нормальной канистре с нормальной пробкой!  Так же добавляя без дополнительных присадок 5 % -2,5 литра на бак гарантирует с применением плохо бензина с низким октаном, напрмиер вместо 98 -96, минимальные проблемы! Еще лучше конечно использовать с этой смесью катализаторы дожига для правильного смешивания бензина с эфирами и правильного горения, тогда точно ничего не будет! 

П.С, Ацетон - имеет низкую эффективность для таких целей, все что касается бензина и авто!

Бензолы, включая толуол - редкостная дрянь, похуже свинца будет...

Вы ее пить собрались :) Ну прошу Вас ребята ну включайте голову! Вредно при попадании внутрь человека вопросов нет! Допишу до Вас специально - пожалуйста НЕ пейте Толуол, НЕ капайте его в глаза и НЕ жгите его у себя на голове! Ну как я еще могу ответить на Ваш пост, уж извините! Соблюдаем элементарные правила безопасности предусмотренные по третьему классу опасности, у Вас Толуол и МТБЭ уже в бензине есть, бензин попадал Вам на руки и другие части тела, ВЫ не умерли!?  Ну и пожалуйста не нужно Бензол с Толуолом путать :)

Вы же спирт то же НЕ весь пьете я надеюсь ну и ацетон заодно!?  

ДА за 9 лет использования у меня вроде ничего НЕ отпало, да и жена то же НЕ жалуется на меня :)

Изменено пользователем Руслан

Руслан. вроде как толуол не так и просто достать. или я ошибаюсь?

В тоже время состав растворителя-646 - (толуол 50%, этанол 15%, бутилацетат 10%, бутанол 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%.)  Интересно - пойдет?  :rolleyes:

Кстатии тогда вообще более интересен Растворитель Р-12: толуол 60%, бутилацетат 30%, ксилол 10%

Изменено пользователем ref

Руслан. вроде как толуол не так и просто достать. или я ошибаюсь?

В тоже время состав растворителя-646 - (толуол 50%, этанол 15%, бутилацетат 10%, бутанол 10%, этилцеллозольв 8%, ацетон 7%.)  Интересно - пойдет?  :rolleyes:

Кстатии тогда вообще более интересен Растворитель Р-12: толуол 60%, бутилацетат 30%, ксилол 10%

здесь толуол каменноугольный в растворителе, а я гост на какой написал?! Этот не подходит совсем, никаких растворителей! Да и зачем есть чистый толуол нефтяной 99,75 % чистота бывает и больше :) все есть ищите и найдете, я покупаю порядка 750-800 нэ за 10 кг толуола, ну и посчитайте сами!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...