Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, olegt сказал:

Я плачу за дизель 2.2 литра 129€

Не знаю какой год, есть ли сажевый или нет, но в любом случае дёшево.

У вас тоже торговые сети друг друга пожрали? Антимонопольные службы реально противятся таким вещам или только бла-бла по телеку? У нас недавно сеть продуктовых магазинов Магнит купила другую сеть Дикси. Любил их магазины, там фрукты овощи посвежее были, цены подешевле... Вчера шел по Дикси, было грустно, наблюдал пустые полки - Магнит их купили и закрывают конкурента, рядом есть уже магазин Магнит. Расчистили ему територию сбыта, сейчас он спокойно будет торговать своим гнильем :)

Всегда прикалывали утверждения "свободная рука рынка", "победит сильнейший, в итоге потребитель только выиграет", "рынок разрулит". В итоге красноречивый пример, победил не тот у кого продукты свежее и цены ниже, а то у кого подвязки и кто сожрет другого.

На какой стадии у вас укрупнение капиталла? Остались мелкие магазины, осталось с десяток сетей, осталась пара сетей? :)

6 часов назад, DIMA312 сказал:

так в Испании всегда дешевле было даж чем в соседней Франции. Переехал границу был Total за 1.7 стал Cepsa за 1.5

Аргентум не спорю, но я годовой налог на машину имел ввиду.

13 часов назад, DIMA312 сказал:

2008, евро4, сажевого НЕТ! 

13 часов назад, Крюк сказал:

Дорого у нас всё, вот посмотри сколько стоит подобная машина https://www.nettiauto.com/bmw/530/diesel?id_car_type=4&yfrom=2011&id_country[]=73

Да не, цены на машины везде одинаковые... Тоже недавно был в официальном центре Тойоты, окуевал... 

5 минут назад, olegt сказал:

Вообще низкий налог у вас, здесь будет минимум 300,-€ в год на такую машину.

12 минут назад, olegt сказал:

Налог разнится с сажевым и без? 
У меня был Евро4 дизель с сажевым 2013г.в. Двигатель CLCB.

По VIN расшифровывался как: «Тестовый двигатель евро-5». 
Буквально! 
А в ПТС Евро-4! 

Изменено пользователем Залётчик
21 час назад, Залётчик сказал:

Налог разнится с сажевым и без? 

У нас годовой налог на авто базируется на:

Год первого оформления

Тип топлива

Объем двигателя

Выброс CO2

21 час назад, torcon сказал:

...что с крупными торговыми сетями?

Как наверное по всей Европе Lidl самый дежурный продовольственный, для самого необходимого. У нас Aldi, Netto, Penny, ещё тоже такого плана. Потом идут посолиднее REWE, Edeka тоже продукты питания. И гипермаркеты Real, Hit, Kaufland. Это так на вскидку, на каждой земле, что-то своё превалирует, но Aldi, Lidl, Netto, Penny везде.

Сеть русских магазинов есть Mix Max по всей Германии. И маленькие одиночки русские есть.

И между ними даже разница от филиала к филиалу есть, в одном городе (к нам поближе) как ты говоришь - гнильём торгуют, а тот же Mix Max в другом городе другое дело, там в основном закупаемся, если что-то по ностальгии. 

Есть турецкие, классные. В Дортмунд ездим, где есть такой Erdemli, продовольственный. Там овощи, рыбу и мясо берём, всё свежак, оборот большой, товар не залёживается... Рис приправы тоже у турков беру. А да приправы... Китайский в Дортмунде есть хороший, там тоже приправы и всякое такое, чего нет нигде больше.

olegt  У вас помню Карефур, если не путаю название, совсем не дорогой. Брали там креветок королевских и пиво, дёшево всё :good2:

42 минуты назад, Крюк сказал:

olegt  У вас помню Карефур, если не путаю название, совсем не дорогой. Брали там креветок королевских и пиво, дёшево всё :good2:

Да, часто там закупаемся. Там скидки есть, типа 5 € если покупаешь на 50 €. Ну и всякие предложения бесплатные, типа стиральный порошок, или коробка конфет, или бутылка вина, флэшка, наушники.... Ну и выбор большой. Но больше всего нравится Mercadona, в ней рыба и курица дешевле. И хлеб сами пекут вкусный и свежий. В Каррефуре он всегда черствый. Но Меркадона только продовольственный магазин. Каррефур он все продает. От креветок до телевизоров. 

Изменено пользователем olegt

вот и получается что бы купить нормальный хлеб, нормальную колбасу, нормальные оливки, нормальное пиво, нормальную рыбу - надо объехать 4-5 магазинов. Такая же беда :)

2 минуты назад, torcon сказал:

вот и получается что бы купить нормальный хлеб, нормальную колбасу, нормальные оливки, нормальное пиво, нормальную рыбу - надо объехать 4-5 магазинов. Такая же беда :)

Я этого не понимаю и никогда  не еду, максимум иду в магазин. 

Залётчик а я не люблю жрать говно, поэтому кружу по нескольким магазинам и собираю с миру по нитке нормальные продукты. 

Посмотри что продается в моей Пятерочке 

Только давай не будем опять поднимать тему совка, название ролику дано еще полгода назад. Я не специально. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...