Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Залётчик сказал:

Кому то не хватает 50м/бит?! :Connie_cleaning-glasses:

Для обычных задач конечно за глаза, у меня раньше был такой тариф.  Тут дело не в том, что не хватает, а в том, что если в доме большой современный телевизор, то хочется смотреть фильмы с  4K, а чтобы скачать с торрента фильм в 60-80 гигабайт, нужно время... И тем больше, чем меньше скорость... 

Залётчик это wifi по телефону. В MacBook по кабелю 1Гиг. Стоимость 500-700руб/мес. Раньше за год платил, было ещё меньше. Тариф в архив ушёл. На симке безлимит со скоростью 100МБит за 350руб./мес.

Так у всех знакомых. Россия не Западная Европа.

Screenshot_20210930-144208.png

1 час назад, mihail026 сказал:

Залётчик это wifi по телефону. В MacBook по кабелю 1Гиг. Стоимость 500-700руб/мес. Раньше за год платил, было ещё меньше. Тариф в архив ушёл. На симке безлимит со скоростью 100МБит за 350руб./мес.

Так у всех знакомых. Россия не Западная Европа.

Screenshot_20210930-144208.png

Это скорость подключения. Это та скорость, с которой точка доступа может передать на смартфон или принять с него данные в идеальных условиях. Но она не может передавать со скоростью большей, чем дает провайдер. Для проверки реальной скорости  интернета надо в браузере вбить: speedtest.net или искать в гугле "тест скорости интернета". Результат должен быть в мегабитах в секунду. 

Изменено пользователем olegt
1 час назад, olegt сказал:

потом от порта точки доступа по кабелю до рутера, а там по оптике до провайдера

Можно все это одним Wi-Fi роутером с GPON подключением заменить.

диапазон wifi 5 ггц, скорость подключения wifi 780mbps

Ну уже не много, у меня до 2100 Мбит на 5Ггц могет, но важно чтобы роутер поддерживал MU-MIMO (Multi-user MIMO) для динамического распределения каналов Wi-Fi между несколькими пользователями, и не было подкл старых устройств, когда роутер сбрасывает протокол до нижнего, с которым может работать старое устройство.....и все остальные в сети следом. Wi-Fi 6 от этого избавили.

Телевизор, кстати, подключен по кабелю напрямую к рутеру.

Стационарный ПК у меня кабелем подкл, т.к USB Wi-Fi станция не выдерживала трафика, грелась и зависала, пинг был заметно больше. 

Порт на Кинетике 100 мбит, на рутере 1 гбит

Я убрал старый кинетик со 100Мбит портом т.к на ПК 1Гбит порт, но для 1Гбит подкл нужна витая пара 8 жильная, 5Е категории, на обычной 4 проводной только 100Мбит макс - это к вопросу подкл от провайдера. У них на оборудовании давно стоит 1Гбит порты, а в кв тянут 4 жилы и потом реклама в подъезде о 300Мбит тарифах :D

Там в настройках ютубе, в аккаунте можно выставить уменьшить качество воспроизведения по wifi, или по мобильной связи

Да в курсе, только я не про это, а что у Wi-Fi 2.4Ггц гораздо лучшая проникающая способность через стены, в отличии от 5Ггц, но он "засран" в эфире и по скорости сильно отстает

Для смартфона хорошее качество не нужно, достаточно 360-450р.

Смотрю 720р т.к меньшее качество на FullHD+ экране заметно зернит

Изменено пользователем advert2
2 часа назад, Залётчик сказал:

Кому то не хватает 50м/бит?!

Лично для меня провайдер дает 50Мбит - 200р в месяц и 100Мбит - 250р в месяц - думаю понятно что выбрать, да и зверинец устройств одновременно вечером сидящих в сети, себя чувствуют гораздо свободнее

Для обычных задач конечно за глаза, у меня раньше был такой тариф.  Тут дело не в том, что не хватает, а в том, что если в доме большой современный телевизор, то хочется смотреть фильмы с  4K, а чтобы скачать с торрента фильм в 60-80 гигабайт, нужно время... И тем больше, чем меньше скорость... 

У нас полгода назад модернизировали сеть, выдаёт вот так. Однако, хочу заметить, мне всегда хватало. Было 30м/бит помню. 

изображение_2021-09-30_135003.png

52 минуты назад, advert2 сказал:

Можно все это одним Wi-Fi роутером с GPON подключением заменить.

Я наоборот отключил в рутере с gpon модемом wifi и подключил точку доступа по кабелю в другой комнате, подальше от спален, чтобы   -20дб по голове не долбило. Стационарник тоже подключен кабелем 5е к гигабитному порту рутера, но выше тарифа, все равно не даст. 

IMG_20210930_131139.jpg

24 минуты назад, Залётчик сказал:

У нас полгода назад модернизировали сеть, выдаёт вот так. Однако, хочу заметить, мне всегда хватало. Было 30м/бит помню. 

изображение_2021-09-30_135003.png

Хороший пинг, однако! 

Для проверки реальной скорости  интернета надо в браузере вбить: speedtest.net или искать в гугле "тест скорости интернета". Результат должен быть в мегабайтах в секунду.

Спасибо, кэп, не знал. :D

Два компа дети играют в игры, телевизор с 2к картинкой и я немного трафика имею. Всё одновременно.

Screenshot_20210930-160506.png

4 минуты назад, mihail026 сказал:

Спасибо, кэп, не знал. :D

Два компа дети играют в игры, телевизор с 2к картинкой и я немного трафика имею. Всё одновременно.

Screenshot_20210930-160506.png

Нормуль. 

Ребята. Тут вроде как "О жизни в Испании". А не писькомерение в скорости энторнета :Connie_cleaning-glasses:

fareastwood сравниваем скорости интернета в разных точках мира. Для объективности картины. В чём проблема?

3 минуты назад, mihail026 сказал:

fareastwood сравниваем скорости интернета в разных точках мира. Для объективности картины. В чём проблема?

Видимо "проблема" в том, что мы воспринимаем толкование темы "жизнь в Испании" конкретно, а "сравниваем скорости интернета в разных точках мира. Для объективности картины", - не совсем однозначно соответствует духу  конкретной темы. Но модерам виднее.

1 час назад, Залётчик сказал:

сеть, выдаёт вот так. Однако, хочу заметить, мне всегда хватало

Ну 50Мбит тут не пахнет, с учетом накладных расходов думаю 100 стоит на порту

51 минуту назад, olegt сказал:

Я наоборот отключил в рутере с gpon модемом wifi и подключил точку доступа по кабелю в другой комнате, подальше от спален, чтобы   -20дб по голове не долбило

Ну сигнал все равно в комнате есть, но можно было оставить тогда оба, один как роутер, другой как репитер но мощность передатчика при этом снизить у обоих - уровень сигнала в кв ~ такой же, а покрытие лучше, как и распределение нагрузки по железкам.

45 минут назад, fareastwood сказал:

А не писькомерение в скорости энторнета :Connie_cleaning-glasses:

Налаживаем связи. Как говорили друзья из полка связи: - "Нету связи лучше той, что зовется...." )) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...