Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Может не UK, а конкретно Лондон? Лондон наравне с Москвой, Токио, Нью-Йорком , Осло и др. регулярно в рейтингах самых дорогих городов мира. 
По Москве нельзя судить о дороговизне в стране в целом, а в рейтингах она есть. 

Изменено пользователем Залётчик

Кстати. В Шереметьево какое-то налюбилово. Вроде в зоне Duty Free, а по факту цены ломят в 8-10 раз. Хотя по идее беспошлинная торговля. 
Не то чтобы я сильно разбирался в брендах на барахло и ценниках на иностранное пойло, но уж своё то православное и скрепное бухло узнаю :) В супермаркете в 8-10 раз дешевле. 
Я было подумал, что это иностранцев так разводят но нет, терминал D для внутренних рейсов. 
Даже пожрать невозможно, а самый дешёвый и стрёмный Лего на подарок начинается от 2500р ну и всё в таком духе 

13 минут назад, Крюк сказал:

Знаю что значит дорогая страна, бывал несколько раз в Норвегии:fool3:
Самые дорогие это Норвегия и Швейцария, UK в этих рейтингах не видел.

псы Финляндия тоже очень дорогая страна 

Такая дорогая, что мы туда за продуктами ездили, до пандемии, вкуснее и дешевле)))

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

мы туда за продуктами ездили

Можно сделать вывод о ваших доходах, я себе такого позволить не могу 

Изменено пользователем Крюк
28 минут назад, Крюк сказал:

Можно сделать вывод о ваших доходах, я себе такого позволить не могу 

Мы себе тоже не можем позволить это всё, купить у себя в стране, дорого очень, а у Вас дешевле получается

8 минут назад, ОлегМурманск сказал:

Мы себе тоже не можем позволить это всё, купить у себя в стране, дорого очень, а у Вас дешевле получается

Сорри, думал речь о Норвегии 

8 минут назад, Крюк сказал:

Сорри, думал речь о Норвегии 

Кстати. Как отражается логистика на стоимость товаров? 
Допустим, северные районы. 
У нас ценник может быть выше на 300 и более % по некоторым товарам. Фрукты, овощи, яйца, топливо…

Залётчик  за ОФтопили всю Испанскую тему. Отвечу в финской 

2 часа назад, Залётчик сказал:

Кстати. В Шереметьево какое-то налюбилово. Вроде в зоне Duty Free, а по факту цены ломят в 8-10 раз. Хотя по идее беспошлинная торговля. 
Не то чтобы я сильно разбирался в брендах на барахло и ценниках на иностранное пойло, но уж своё то православное и скрепное бухло узнаю :) В супермаркете в 8-10 раз дешевле. 
Я было подумал, что это иностранцев так разводят но нет, терминал D для внутренних рейсов. 
Даже пожрать невозможно, а самый дешёвый и стрёмный Лего на подарок начинается от 2500р ну и всё в таком духе 

Совершенно верно. И не только в Шереметьево. В Мадриде такая же хрень. Цены в полтора раза выше чем в супермаркетах Мадрида.

12 минут назад, olegt сказал:

Совершенно верно. И не только в Шереметьево. В Мадриде такая же хрень. Цены в полтора раза выше чем в супермаркетах Мадрида.

Я не шучу, цена может быть и 8 и в 10 раз выше. 

Надо быть очень осторожным в аэропортах других стран, налюбилово под видом Duty Free. Я честно говоря не нашёл ни одной позиции которая продавалась бы дешевле чем в магазине. Да что там дешевле, хотя бы столько же. 

Вообще, это испанский стыд какой то. Вышел подышать, и вроде как в Таджикистан попал... Сразу же у аэропорта. 

Ладно там арабы в Дубае, которые все на одно лицо, попробуй их от пакистанца и прочих гастарбайтеров отличи, но блин, в Москве это уже не смешно даже. 

Я как-то на одной московской стройплощадке разгружался, строят целый микрорайон - ни одного русского человека не увидел даже в местном в офисе, где подписывал накладные. А на МКАДе в бургеркинге и прочих рыгаловках тоже нет местных. 

Где все москвичи работают?! Без шуток спрашиваю... В Кремле все что ли? 

Залётчик Единственный плюс Duty Free, что там на подделку не нарвешься. 

10 часов назад, ОлегМурманск сказал:

люди улыбчивые

Говорят, в Крыму, точно так же:pardon:.

9 часов назад, olegt сказал:

налоги под 60%,

Это где это, так жестоко с народом обращаются:D?

12 минут назад, Reins24 сказал:

Это где это, так жестоко с народом обращаются:D?

В одной из стран победившего социалистического капитализма. 

7 часов назад, Залётчик сказал:

в зоне Duty Free, а по факту цены ломят в 8-10 раз.

7 часов назад, Залётчик сказал:

Какой такой дютифри на внутренних рейсах?! Может это не совсем дютифри? В дютифри попадаешь, только когда границу переходишь. Я, кстати, тоже не понимаю, что там народ сметает, никогда ничего не покупаю там. Цены, действительно, дороже, чем в том же Метро. Ну не в 10 раз, конечно, да и выбор не особо богатый... Того же Мумма там нет, мы это знали, и поэтому купили его заранее, в московском Метро. Супруга хотела духи свои найти там, тоже нет, ни в Москве, ни в Турции, ни в Египте.

4 часа назад, olegt сказал:

В одной из стран победившего социалистического капитализма. 

В какой?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...