Перейти к публикации

О жизни в Испании

olegt

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Точно не знаю, спорить не буду, но подозреваю, что за 90000руб. в РФ есть мало желающих на дальнобой.

Классик говорил " страшно далеки они от народа", вы так же далеки от знания реалий Российской жизни, особенно в глубинке. Я уверен за такие деньги 90 000руб пол форума, кроме жителей столиц и больших городов, не просто пойдёт, побежит очередь занимать в дальнобойщики

25000 - 30000 руб. зарплата у алтайских дальнобойщиков. и явно условия труда в РФ не лучше испанских. на Серверах у водил-вахтовиков 50000-60000 руб. в крупных компаниях типа Роснефти и Газпрома может доходить до 70000-80000 руб.

здесь обычно многие стесняются сказать о своих доходах - кто-то потому, что жалуется на жизнь, имея доход прилично "выше среднего", а кому-то наверное действительно неудобняк, что его доход "ниже среднего".  кстати, жители россии вообще часто про свои доходы говорят так неопределённо, что хрен поймёшь, это не только здесь на форуме так.  я один из немногих, кто может озвучить более-менее понятные цифры.  вообщем, я могу озвучить средние цифры для примера, чтобы было понятно, с чем сравнивать.  мск и спб не беру, там уровень з/п, но и расходов отличается в б0льшую сторону.  я живу в воронеже - это город-миллионник, но не сильно богатый, по сравнению с мск, спб и даже екб считается "провинцией".  средняя з/п у нас сейчас чуть выше 30 тыс. руб. - я лично так и зарабатываю, на жизнь здесь хватает (правда, насчёт отдыха приходится думать больше о своих югах, чем о заграницах, но это уже другой вопрос, и связан не только с деньгами).  до известных политических событий 2014 года 30 тыс. руб. это было примерно 1000 уе (баксов, у нас хоть европа и ближе, но больше привычка считать в баксах, чем в евро), сейчас после падения курса рубля вдвое это соответственно примерно 500 уе, так что думать об отдыхе в европе в принципе теперь бессмысленно.  но здесь этих денег пока хватает, потому что внутренние цены сильно повысились что естественно на импорт, а что производится здесь, хоть и подорожало, но не так критично, процентов на 20.  чтобы понять уровень цен - бензин 40 руб литр, снять жильё - от 7-10 тыс. руб в месяц.  но много у нас здесь и зарплат в 15-20 тыс. руб. - за эти деньги даже здесь уже приходится экономить на всём, хотя разница вроде и не большая.  так вот, пошёл бы я в дальнобои за 90 тыс.?  честно говоря, точно не могу сказать, т.к. и такой категории в правах нет и не присматривался никогда, да и посмотрел местные вакансии дальнобоев - это не 90 тыс., а в основном до 60 тыс. руб., но если чисто теоретически - то наверное нет, потому как условия работы дальнобоев в россии весьма не сладкие, и если я могу заработать пусть и меньше, но достаточно для жизни, но зато не так напряжно - то я выберу так, а свободное время я хотел бы посвятить себе, семье, увлечениям.  в принципе, это мои личные взгляды, может, кто-то выберет заработать максимально возможно, пусть и придётся поднапрячься - люди разные.  а привёл эти цифры, чтоб было понятно, в первую очередь тем, кто живёт в европе и может не очень понимает уровень цен в россии - для "провинции" з/п 30 тыс. руб. (500 уе) - это "нормально", соответственно 60-90 тыс. руб. (1000-1500 уе) - это в два-три раза больше среднего и в 4-5 раз больше минимального.  а стоит ли за эти деньги подряжаться, каждый сам решает

Это никого тут не должно касаться. Обсуждайте сладкую жизнь в Европе и бесцельно прожитую жизнь в России. А меня обсуждать - это лишнее.

скрытность это конечно хорошо, но когда человек не говорит о себе, то имхо, он и не должен обсуждать, а тем более осуждать других...

Если вы мне подыщите подходящую работу, жильё, врачей, уговорите моих родственников тоже переехать, то я рассмотрю ваше предложение.

хм, когда "наши" переезжают за границу, им никто не ищет работу, жильё и врачей - как понимаю, всё сами...  кстати, насчёт врачей - здесь у нас пока ещё бесплатная медицина действует, хоть и не ахти качество конечно, но тем не менее можно просто прийти на приём в ближайшую поликлинику (если конечно есть гражданство или какая-то другая легализация, если нет - то будет платно, но тогда логичнее просто в платную клинику идти, быстрее будет и качественнее)

Hubi,Конечно детский лепет. У нас рай приезжайте !

а может, ну его этот мкад? ;) айда к нам в "провинцию"  :DD

Изменено пользователем espes

а может, ну его этот мкад? айда к нам в "провинцию"

Летом там хорошо! ) Летом поеду. Изменено пользователем veselchak

хм, когда "наши" переезжают за границу, им никто не ищет работу, жильё и врачей - как понимаю, всё сами... 

Во-первых, кто вам сказал, что я с семьёй уезжал из России и что нас тогда при Ельцине кто-то ждал? Это глубокое заблуждение. Во-вторых, я уже нашёл всё вышесказанное в новой стране и я не кочевник, чтобы в одной стране родиться, в двух пожить, потом вернуться без родственников, опять всё искать по-новому на старости лет и не с кого пенсию спросить,... Поэтому я и написал выше про "детский лепет". Нужно даже в запале дискуссии думать, что пишешь ;)

P.S. Так что "ваш" я сравнительно относительно. Я уже не раз сталкивался в форумах , соц.сетях, да и по жизни, что на меня накидывались и подвергали обструкции бывшие сограждане только из-за моего гражданства и места жительства. Некоторые думают, что если они живут в РФ, то они более русские, чем остальные люди русской национальности.  :D  Я ни перед кем оправдываться не буду. Думаю, что я ясно выражаюсь.

Изменено пользователем Hubi

Во-первых, кто вам сказал

ну, вы же сами о себе отказываетесь что-либо говорить :)  поэтому откуда знать вашу ситуацию.  да и вообще ваши мысли в основном выражаются весьма сумбурно и поэтому трудно ориентироваться.  но если что, я не пристаю как банный лист, как считаете нужным, так и поступайте

ну, вы же сами о себе отказываетесь что-либо говорить :)  поэтому откуда знать вашу ситуацию.  да и вообще ваши мысли в основном выражаются весьма сумбурно и поэтому трудно ориентироваться.  но если что, я не пристаю как банный лист, как считаете нужным, так и поступайте

Научен горьким опытом... ;) Вообще, этот сайт и тема не обо мне.  Никому тут не нужно знать мою ситуацию: обсуждайте масла и , кому интересно, солнечную Испанию и холодную Финляндию. Я побывал в более чем 20 странах, я немолодой уже человек, много повидавший в жизни и имею право, как и другие тут, на своё мнение, хоть некоторые и пытаются дешёвыми приёмами заткнуть мне рот.  :av: 

За разрешение отдельное спасибо!  :up:

Мне одному кажется, или в испанской теме последнее время много оффтопа?

Мне одному кажется, или в испанской теме последнее время много оффтопа?

Точно, какие то непонятные склоки.

Предлагаю оставить оффтоп.

И в данной теме обсуждать солнечную Испанию, а не чьи то обиды и проблемы

Изменено пользователем Крюк
имею право

осуждать других, возмущаясь, когда начинают обсуждать в ответ?  так автор темы тоже вроде уже не молодой человек, да и я вроде уже не юноша... тоже встать в позу?  ваша позиция - я вас обсуждать буду, а вы меня не трогайте - как-то не конструктивна... я как бы против двойных стандартов.

п.с.  если не будете дальше развивать эту тему - то по просьбам остальных я заканчиваю

Изменено пользователем espes

Точно, какие то непонятные склоки.

Предлагаю оставить оффтоп.

И в данной теме обсуждать солнечную Испанию, а не чьи то обиды и проблемы

Оффтоп
Если вы помните, весь т.н. "оффтоп" начался с событий в Каталонии, плавно перерастая в тему "кому на Руси жить хорошо". Каталонцы то вроде успокоились на какое то время, а у нас общество более политизировано что ли.. Ну не можем мы бесконечно обсуждать сорта хамона или качество вина на испанских прилавках. Так что оффтоп в таких темах неизбежен, но в то же время становится интересно читать...Я за свободу оффтопа, просто прячте его под спойлером типа как я))

Ну не можем мы бесконечно обсуждать сорта хамона или качество вина на испанских прилавках. Так что оффтоп в таких темах неизбежен, но в то же время становится интересно читать...Я за свободу оффтопа, просто прячте его под спойлером типа как я))

Присоединяюсь к мнению. Строго говоря, темы об Испании и Финляндии на масляном форуме- это уже оффтоп. Мне, лично, легче последовать просьбам трудящихся и перестать писать тут, раз мои посты им не интересны.  Им жить...

осуждать других, возмущаясь, когда начинают обсуждать в ответ?  так автор темы тоже вроде уже не молодой человек, да и я вроде уже не юноша... тоже встать в позу?  ваша позиция - я вас обсуждать буду, а вы меня не трогайте - как-то не конструктивна... я как бы против двойных стандартов.

Ну, это уж кто как что прочитал и понял... А вы опять переходите на мою личность, хоть я многократно просил этого не делать. Буду вам благодарен, если вы приведёте цитаты, где бы я "обсуждал других" в отрыве от темы работы и жизни в Испании и в ЕС (можно в личку).

На этом заканчиваю своё неуместное вмешательство в эту интереснейшую тему. Извините, если кому-то помешал.

кстати, а что теперь будет с балкой? можно ли ещё предъявить претензии грузившему складу? или теперь уже всё, "заиграно" и это свои расходы на ремонт?

интересно, сколько ж прошла эта резина...

Балку отремонтировали, что надо сварили, вроде все нормально. Будет или нет шеф бодаться с Мишленом-я не знаю. Скорее всего нет.

Насчет сколько прошла резина-история умалчивает.

СЕгодня после обеда опять сломался. Еду из саламанки в Бадахос, и вдруг- низкий уровень охлаждающей жидкости. Такое один раз уже было-манжета на моторный тормоз лопнула, но в этот раз так легко не отделались- помпа приказала долго жить. Завтра с утра прискачет шеф с новой помпой-будем менять сами . Сыпется, короче, трайлер- не удивительно- пробег больше 1200.000. Хотя вроде бы еще не старый по годам-с 2008 года...

Олег, а запчасти на грузовые машины продают как у нас в обычных автомагазинах или только на дилерской? все ли есть в наличии по запчастям или только под заказ?

и ещё, есть ли у вас разборки по грузовым авто?

Олег, а запчасти на грузовые машины продают как у нас в обычных автомагазинах или только на дилерской? все ли есть в наличии по запчастям или только под заказ?

и ещё, есть ли у вас разборки по грузовым авто?

И разборки, и по интернету заказать, и у официалов... Вот эта новая помпа на МАН ТГА стоила шефу 230 евро. Думаю, это недорого...

А так, все запчасти есть, все можно найти. На МАН немного потруднее, но- тоже доступно- вон шеф за 3 часа достал-оригинальная МАН.

Поменяли за 2 часа. Там все очень просто, доступ хороший.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...