Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме

Самое смешное, это наверное надо ещё и повышенную осязаемость иметь, чтоб видеть все оттенки вкусов. По этому (так как считаю что вряд ли я этим обладаю) не вижу большого смысла в таких эксклюзивных продуктах (дорогих коньяках, кофе, чае).

Вчера купил в Метро Alakozay 500грамм(!) большущую за 250р... Это очень выгодно для повседневки. Пришел заварил, нормальный чай, но раньше был вкуснее - заваривал раньше вот в таком чайнике 

sama-teapot1.jpg

в них всегда чай вкуснее... правильнее заваривается. 

Мы пьем чай из смородинных листочков . Завариваем /охлаждаем и целый день пьем , хотя мне нравится в горячем исполнении.

Квас еще употребляем .

Вчера купил в Метро Alakozay 500грамм(!) большущую за 250р... Это очень выгодно для повседневки. Пришел заварил, нормальный чай, но раньше был вкуснее - заваривал раньше вот в таком чайнике

sama-teapot1.jpg

в них всегда чай вкуснее... правильнее заваривается.

В больших объёмах и на весь день чай не рекомендуют заваривать.

Есть такая у китайцев поговорка: "чай - лекарство, но через полчаса - отрава".

Мы пьем чай из смородинных листочков . Завариваем /охлаждаем и целый день пьем , хотя мне нравится в горячем исполнении.

Квас еще употребляем .

С детства помню этот запах и вкус смородинных листов. Бабушка посточнно заваривала. Во времена моего детства чай в наших краях был большим дефицитом.

special_ostrova_vmeste.jpg

Мужики обратите внимание на чай Басилур!

Особенно тот, что пакуется на Шри-Ланке.

Мне очень нравится их черный чай с типсами

Стараюсь брать всегда чай, который расфасовывается только в месте его происхождения, а не где-либо.

Надо попробовать.

Хотя сейчас покупаю черный крупнолистовой казахстаской фасовки - АССАМ.

В больших объёмах и на весь день чай не рекомендуют заваривать. Есть такая у китайцев поговорка: "чай - лекарство, но через полчаса - отрава".

да это даже чувствуется на вкус, чаинки продолжают отравлять чай если он долго стоит заваренный. Но ты меня не правильно понял, я не про большие обьемы заваренного чая, я про большие объемы упаковки при покупке. :) Завариваю чай я в чайнике с кнопкой там на две кружки всего заварки, и нажимаешь кнопку заварив около 10 минут - чай сливается, чаинки отдельно. Как раз отравления дальнейшего не происходит... 

да это даже чувствуется на вкус, чаинки продолжают отравлять чай если он долго стоит заваренный. Но ты меня не правильно понял, я не про большие обьемы заваренного чая, я про большие объемы упаковки при покупке. :) Завариваю чай я в чайнике с кнопкой там на две кружки всего заварки, и нажимаешь кнопку заварив около 10 минут - чай сливается, чаинки отдельно. Как раз отравления дальнейшего не происходит... 

У нас эта штука "проливником" называется. Удобна еще тем что сам выбираешь длительность заварки чая.  Опять же многие чаи (тот же пуэр например) нужно заваривать не больше минуты, но вот "проливать" одну порцию чая можно ( и нужно ! :) )  несколько раз . Так что - офигенно удобная штука ! :)

Попили вишню/черешню толчоную кипятком заверенную с сахаром . Настроение супер

Квас еще употребляем .

на армейских сборах такого напился, тогда другого не было))

@abit, да класная штука, только вот сломал и купить нигде не могу. На ебее теперь дорого - а в маркетах такой нет :(

на армейских сборах такого напился, тогда другого не было))

Так это деликатес , в свое время обычную траву заваривали и кору деревьев , хоть какой то вкус был , а то горную воду пить хоть и полезно , но ,,сладенького " хочется , да и от чинги спасало .

@СКРИП,

У тебя деньги на чай есть ?

Думал ты лишь воду пьёшь судя по твоим постам

Ну и сколько баксов отвалил ?  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...