Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?


Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

 

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
Только что, advert2 сказал:

А может одеколон на рельсу? ))

 

Только что, Aleksszlat сказал:

Неее... низяяяяя...

Я лучше чаёк попью (щас сфоткую пачку, на вкус совсем не плох).

Сразу вспомнил как на срочной в учебке в Переяславль-Залеском на хлеб мазали сапожный крем ... :)

(а сейчас в сейфе стоит 2-е 20-и литровых С2Н5ООН)...

Ладно, отвлёкся.

Представляю совсем не плохой чай, в составе зелёный, кипрей, душица, чабрец, мелиса и мята.

Экологически чистый, прям с соседних полей дачи ВВП ...

20191128_235119~2.jpg

Ссылка на сообщение
Скрытый текст

 

6 часов назад, Legion777 сказал:

на шкварках, с корочкой, да под "напиток" с огурчиком\капустой малосольный\квашеной?

ГРИБЫ!!!!! Про грибочки забыли!!!

 

 

Ссылка на сообщение
7 часов назад, Aleksszlat сказал:

на хлеб мазали сапожный крем ...

зачем?:shok:

Ссылка на сообщение
1 час назад, Skif_tlt сказал:

зачем?:shok:

Мажешь на кусок хлеба, выдерживаешь 3 минуты, срезаешь верхний слой 2-3 мм. с кремом и вуаля, у тебя кусок хлеба, пропитанный спиртом....

Ссылка на сообщение
3 часа назад, Skif_tlt сказал:

зачем?:shok:

 

1 час назад, Aleksszlat сказал:

кусок хлеба, пропитанный спиртом....

Aleksszlat , салага видать:D.

Ссылка на сообщение
Только что, Reins24 сказал:

 

Aleksszlat , салага видать:D.

Ага, в ночном наряде на кухне по чистке картошки .... :beer:.

Ссылка на сообщение

advert2 

15 часов назад, advert2 сказал:

Зато с туалетом могут появиться. Картофельный крахмал на котором все магазинные кисели, обладает хорошим закрепляющим эффектом! ))

Вы ошибаетесь

Не все кисели на картофельном крахмале. Производители не брезгуют ни пшеничным ни кукурузным

Ссылка на сообщение
19 минут назад, Sanyi сказал:

Не все кисели на картофельном крахмале. Производители не брезгуют ни пшеничным ни кукурузным

Да я то не против, с детства люблю кисели, но сколько не смотрел в продаже, всегда попадались на картофельном т.к он дешевле.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Aleksszlat сказал:

Мажешь на кусок хлеба, выдерживаешь 3 минуты, срезаешь верхний слой 2-3 мм. с кремом и вуаля, у тебя кусок хлеба, пропитанный спиртом....

Только спирт разве что с добавкой. В начале идет - Уайт.

 

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ГУТАЛИНА

Заявлено 4 марта 1946 г, в Наркомторг за М 1068 (343283) Опубликовано 31 декабря 1946 г.

Гуталин для чистки обуви обычно производят из восков ” пчелиного, карнаубского и монтана, а также стеарина, церезина и парафина. В качестве растворителя этих восков и жиров применяют скипидар. При водных гуталинах вводят мыло.

 

Примерные рецептуры предлагаемого гуталина в процентах: № 67447

Комбинироваиный    Скипидарный гуталин гуталин

Типография Госпланиздата им. Воровского, r. Калуга

Ланолиновый осадок сух< и 40

Ланолиновый осадок нл. жностью 50о о . 60 каустическая сода . 2,5

Канифоль.... 3

Парафин ..... 8        10

Озокерит.... 8           8

Краситель..... 5        5

Скипидар .... 13,5    37


https://findpatent.ru/patent/6/67447.html
© , 2012-2019

Ссылка на сообщение

advert2 картофельный и другие крахмалы имеют разные свойства. Знаете почему берут картофельный? Потому что от него прозрачный кисель получается. От злаковых же кисель мутный мучнистый белесый

Ссылка на сообщение
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Мажешь на кусок хлеба, выдерживаешь 3 минуты, срезаешь верхний слой 2-3 мм. с кремом и вуаля, у тебя кусок хлеба, пропитанный спиртом....

Ну вообще то я/срочники Америку не открывали...

https://levpadalko.livejournal.com/133254.html

 

Ссылка на сообщение
20 часов назад, advert2 сказал:

Зато с туалетом могут появиться. Картофельный крахмал на котором все магазинные кисели, обладает хорошим закрепляющим эффектом! ))

 

 Что то не появляется данный эффект , сижу более полугода на киселях 

 Запоры лишь от орехов не более 

Ссылка на сообщение
32 минуты назад, Миша Алимофф сказал:

Что то не появляется данный эффект , сижу более полугода на киселях 

Ну и ОК

Ссылка на сообщение

Вы тут давайте не превращайте тему про чай в тему про кисели и запоры :D

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...