Перейти к публикации

Чай - что пить в наше время?

Baz

Рекомендованные сообщения

Чай, какой чай пьем? Что нравится? Что покупать? Где покупать?

Памятка что больше всего понравилось:

Грузинский чай Gurieli - torcon

Tea China Huangshan Maofeng tea Fresh the Chinese green tea Yellow Mountain Fur Peak с Aliexpress отчет torcon

Другие ответы в этой теме
23 часа назад, Reins24 сказал:

IMG_20191117_093002.thumb.jpg.d31ddd10189efec54fbf99ac5ea78e72.jpg

IMG_20191117_093032.thumb.jpg.f582e4234d37b99f2a5de92066ca7ea0.jpg

Тоже привозил этот турецкий чай, он у них на ценителя. Я на рыбалке заварил, мужики плевались "что за чай землей отдает?" :D

Тут вопрос был по чаю хорошему. У нас с этим проблема. В Бутиках такую химию пропитанную могут продавать за втридорога, что только здоровье портить. 

В повседневке беру Ahmad Цейлонский. Этот хоть на чай похож. 

В поездке в Грузию открыл для себя хороший черный чай Gurieli говорят продается в Ашане. Поищите вам должно зайти. 

https://gurieli.ge/ru/our-tea/gurieli-classic

черный - Gurieli.png

Ставлю этот чай выше Ahmad, хотя сравнивать нельзя они разные.

Представьте там пачка этого чая стоит 110р за 100гр коробку. :) Я купил 10 пачек, и выпили мы его за три месяца... Надо было больше брать.

По информации от грузинов (может байки), советское производство чая похерили в Грузии, его остатки скупили Турки и стали производить хороший вкусный чай. Там все его пьют... национальный чай. 

1 час назад, torcon сказал:

Тоже привозил этот турецкий чай, он у них на ценителя.

Так там пойди разберись на ценителя он или еще на кого:D, взял первый попавшийся, у кассира спросил: блэк?, та грит блэк:D, ну и в корзину его:D, некогда разбираться было.

1 час назад, torcon сказал:

"что за чай землей отдает?"

Не заметил вроде, нормальный чай:unknw:. Может на рыбалке земля в котелок попала:D?

17.11.2019 в 14:34, Абенt сказал:

попробовать микроволновку, заварили - сел,  в микроволновку и дать подняться раза 4...7 , не давая  толком закипеть

Сегодня попробовал. Получилось вполне неплохо:good:! Спасибо за совет, так и буду заваривать.

17.11.2019 в 11:48, Reins24 сказал:

IMG_20191117_093002.thumb.jpg.d31ddd10189efec54fbf99ac5ea78e72.jpg

у этого производителя в Турции много видов чая, ещё в первый приезд спросил у турка в супермаркете, где выбора этого чая было просто много, Good tea for everyday? 
Он посоветовал этого производителя только черную по цвету упаковку CAYKUR ALTINBAS, сказал сами такой пьём, с тех пор его беру и заказываю тем кто едет  - хороший чай:good:

P.S. А в чем разница между этими упаковками для меня и тогда и до сих пор непонятно, весь чай черный, весь мелкий:unknw:

1029064508.jpg

14 минут назад, Sportage72 сказал:

с тех пор его беру и заказываю тем кто едет  - хороший чай:good:

Как завариваете? Тоже варите?

15 минут назад, Sportage72 сказал:

А в чем разница между этими упаковками для меня и тогда и до сих пор непонятно, весь чай черный, весь мелкий:unknw:

Ну я и говорю: пойди разберись там, где какой:D.

Только что, Reins24 сказал:

Как завариваете? Тоже варите?

Да подвариваю в ковшике, когда он первый раз заварился как ослиная моча:D я сразу понял что надо варить, т.к. у них то он стоит в железных чайничках и на пару постоянно варится

3 минуты назад, Sportage72 сказал:

Да подвариваю в ковшике

Он у них там весь такой по-ходу. Попробуйте в микроволновке.

1 час назад, Reins24 сказал:

Сегодня попробовал. Получилось вполне неплохо:good:! Спасибо за совет, так и буду заваривать.

ещё могу про кофий, хоть и не та ветка... если вы любитель сего напитка, но нету кофемашины, или в командировке... и с утра нет желания упражняться с джезвой или туркой

насыпаете в стакан чайную ложку с горкой молотого кофе, заливаете водой (50...60грамм) , комнатной температуры ждёте минуту-две(можно пока сыр или колбасу порезать :) )чтобы намок порошок и начала окрашиваться вода, ставите в микроволновку на минуту(1.10.) сильно зависит от мощности агрегата,  определить экспериментально , надо чтобы напиток начал подниматься, но не сбежал, доливаете до верху молоком и опять в микру до требуемой температуры... и у вас стакан капучино(почти что :D ) не суперского, но вполне годного к употреблению

приятного аппетиту :)

Изменено пользователем Абенt

Абенt надо будет попробовать с микроволновкой и чай, и кофе :hi:

22 минуты назад, Роман 73 сказал:

Абенt надо будет попробовать с микроволновкой и чай, и кофе :hi:

ну-ууу, не стоит ожидать многого, если не предъявлять повышенных требований, то вполне годно к употреблению... чай будет лучше пакетированного, а кофй растворимого

40 минут назад, Абенt сказал:

нету кофемашины

Это есть

40 минут назад, Абенt сказал:

с утра нет желания упражняться с джезвой или туркой

А этого - нет:D.

Вообще подсел на кисели , во всех магазинах скупил различные , ах да и в аптеках 

Тестирование чая продолжаю.

В общем так - докупил себе Ахмад Цейлон Оранж Пико. Но не прочувствовал разницы.

То ли такой же как Ахмад Английский завтрак, то ли даже хуже меньше нравится.

Время заварки сократил до 2-3 минут.

И о чудо! Я "слез" с кофе. Замечательная вещь этот чай. Реально понравилось.

А вот с Казахским напитком беда. Видимо страны производства мало - надо знать марку.

Купил сегодня в отделе казахских товаров чай Piala Gold жапыракты шай ЦЕЙЛОН PEKOE.

Не впечатлил. Вообще. Пустоватый какой-то.

Ахмад лучше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...