Популярное сообщение torcon 82 052 Опубликовано: 9 июня 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? Часть 1 Видеоурок как отличить подделку Shell: Первое отличие: Наплывы пластика на крышке. У подделки просто ровная крышка, нет никаких наплывов. У оригинальной Shell крышка сверху имеет наплывы пластика. Тут нужно прокомментировать, в природе встречаются оригинальные канистры Shell без наплывов, идут они из Гамбурга Германия, но это пока редкое явление - все остальные Shell идут как здесь описано. Второе отличие: Сетка на наклейке. У Оригинала Shell сетка на наклейке меняет цвет с зеленого на черный. У подделки сетка не переливается и остается всегда зеленой. Третье отличие: Щель между крышкой и отрывным кольцом. У подделки Shell между крышкой и отрывным кольцом щель. У оригинала слитно - щели нет. Четвертое отличие: Шагрень на пластике канистры. У подделки Shell пластик на канистре имеет шагрень "апельсиновую корку". У оригинала тоже есть шагрень, но поверхность более гладкая - отличается. Пятое отличие: Отражающий зеркальный слой наклейки. У подделки, если приблизится к канистре, на отражающем слое видны только тени. У Оригинала, если приблизиться к канистре, в зеркальном отражении видны ваши пальцы, лицо, глаза итд. Нужно отдельно отметить что у оригинальных Shell серии HX7 - наклейки не зеркальные, они просто серые. Шестое отличие: Блестящий поршень У подделки поршень плохо отражает - только тени, у оригинала Shell Helix Ultra 5W-40 поршень весь сверкает. В отражении видны ваши глаза, лицо, пальцы итд. Нужно отдельно отметить что у оригинальных Shell серии HX7 - поршни не зеркальные, они просто серые. Седьмое отличие: Задняя этикетка (это отличие прошу не учитывать, как оказалось попадаются оригинальные канистры у которых наклейки с однородным фоном!) У подделки фон задней этикетки монотонный и не переливается, он чуть темнее. У оригинального Shell задний фон наклейки имеет переходы цвета. Восьмое отличие: Матричный код. У подделки матричный код имеет не стойкую краску, пока подделка дойдет от производства к реализации краска частично стирается. У оригинала Shell - матричный код имеет стойкую краску и не стирается просто так. Девятое отличие: Точки матричного кода и расстояние между ними. У подделки точки матричного кода смазаны, расстояние между точками не ярко выражено, Пространство между точками то есть, то нет. У оригинала матричный код имеет четкие точки, они не размыты, а между точками внятное расстояние. Десятое отличие: Дно канистры У оригинальной канистры дно имеет окаймляющую полосу, она четкая. Иконка "Бокал и вилка" маленькая. У подделки окаймляющей полосы нет, а значок "бокал и вилка" большой. У подделки значок "бокал и вилка" 20мм. У оригинала значок "бокал и вилка" 11мм. Одиннадцатое отличие: Капаем воду на наклейку крышки. Shell в инструкции пишет "при попадании влаги, цвет кода меняется на красный, а при высыхании код меняет цвет на обратный". У оригинала код меняет цвет на розовый. У подделки, к сожалению, код тоже меняет цвет, правда не так ярко выражено. Степень защиты не совсем работает. 20 Ссылка на сообщение
Devastator 2 Опубликовано: 6 января 2018 Поделиться Опубликовано: 6 января 2018 (изменено) Да не, не получится. У меня пробеги небольшие(8-10тык'ов), масло в двигателе в основном меняю по времени, а не по пробегу. Для таких как я всесезонные масла и разработаны, наверное. Масло планирую поменять в конце следующей недели. Следующую замену в принципе можно произвести и в ноябре. Для меня ровно месяц в месяц менять не принципиально. P.S. Всех с Рождеством Изменено 6 января 2018 пользователем Devastator Ссылка на сообщение
Devastator 2 Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Купил. Смутило то, что код проверки прошел, но уже в последний раз. Кто то до меня уже 4 раза проверил, но надеюсь что это не повод для паники В остальном вроде норм... Что скажете, господа? и ещё - обратил внимание, что это Ultra I, и надпись на поршне "эктив клинсинг технолоджи", на Ultra надпись другая. Разницу не поясните? Изменено 10 января 2018 пользователем Devastator Ссылка на сообщение
Mufich 1 813 Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 что это Ultra I, и надпись на поршне "эктив клинсинг технолоджи", на Ultra надпись другая. Разницу не поясните? Так и должно быть. Разница в базе. Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Шрифт бэч кода немного другой, на мой взгляд. Ссылка на сообщение
SanchezX 73 Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Шрифт бэч кода немного другой, на мой взгляд. нормальный вроде, если пальцем не стирается, то точно норм. 1 Ссылка на сообщение
Devastator 2 Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Шрифт тоже показался каким слишком четким что-ли... Поелозил по нему пальцем сначала на сухую, потом поплевал и снова поелозил - ничего ему не сделалось. Продавщица на меня смотрела с интересом, как будто я прилетел за этим маслом с Марса. Я ей все действия эти пояснял, но интерес в глазах ее не угасал все равно. В завершение я ей сказал, что если канистра пройдет проверку на сайте производителя, то я ее возьму. Она согласилась. Проверка кода вроде как подтвердила подлинность, но оказалась пятой по счету, правда код вводил вручную, телефоном считать не смог. Потом в машине уже считал код телефоном, но он уже был использован много раз (что то типа того было написано). Вот это в принципе смутило только... Неужели каждый посредник считывал коды?... Материал Мембраны на горловине оказался чем то средним между пленкой и картоном. Между крышкой и кольцом канистры зазора не было. На наплывы крышки не смотрел, ибо вроде как уже не актуально. Там где этикетка должна была быть зеркальной (т.е. поршень и верхняя часть этикетки) - она была зеркальной, я видел отражения своих пальцев. Ну вроде все описал. Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Вообще, это масло с приставкой (L), которые выпускалось ограниченный промежуток времени, и вряд ли кто выпуск наладил наклеек таких. Но бэч код я предпочитаю, как в шапке, более, четко пропечатанный что ли. Изменено 10 января 2018 пользователем driverland Ссылка на сообщение
Devastator 2 Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Если бы продавец не согласилась на проверку на сайте - я бы брать тоже не рискнул. Подозрения по поводу "оригинал-неоригинал" были определенные, конечно... Да и сейчас они где то в глубине души живут, чего уж греха таить? Но я как то тешу себя надеждой, что время нынче тяжелоё, и у меня развивается паранойя. Хотя как знать? Может и фуфло внутри канистры плещется по цене Shell'а. Не хотелось бы, конечно. За минувший день уже раза 3 закралась мысль, что надо было все таки ультру 0w-40 брать :) . Старею, наверное. P.S. За вечер уже 2 раза начинал волноваться, оба раза доставал канистру и перепроверял - после успокаивался. Скорей бы уже суббота - залить, забыть и забить. Изменено 10 января 2018 пользователем Devastator 1 Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 (изменено) А я не знаю, что Вы 0в40 не купили, только ей и пользуюсь. И левака не видел ни разу и популярность маленькая. А взяли Вы, гидрокряк обычный, я бы и его залил себе, но точно не зимой. Если морозы пойдут ниже минус 25, заодно посомтрите, на щупе скорее всего густое будет уже масло. Или оставьте на лето, а пока 0в40 купите. А летом тысяч 7500 проедете на нем и сольете. Хотя, смотря какой у Вас, годовой пробег. Да и что, в Минске крупных ТЦ нету, официальных, типа Ашан или Кэш энд кери, где точно поставки прямые от дистребьютера... Изменено 11 января 2018 пользователем driverland 1 Ссылка на сообщение
Devastator 2 Опубликовано: 11 января 2018 Поделиться Опубликовано: 11 января 2018 (изменено) Торговые центры есть, но в тех в которых я бываю нет такого масла. Есть Шелл НХ, ультра не попадалось как то. В любом случае, всем спасибо за участие, буду надеяться что все же не фуфло взял. В следующий раз буду уже щепетильнее в выборе, благо опыт к 40 годам появился. Ну как говорится - лучше поздно, чем никогда. P.S. вот честно, никогда с маслом не запаривался, пока не нашёл этот сайт :) Изменено 11 января 2018 пользователем Devastator Ссылка на сообщение
andrey1989 0 Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 всем привет! как думаете, на азс шелл, оригинальным маслом торгуют.? В ленте океях, такой вязкости нету которая нужна, планирую на азс шелл купить! Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Конечно оригинальным:) Если азс оригинальная, а что за редкое масло такое...? В Автомагах нету...? Ссылка на сообщение
andrey1989 0 Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Конечно оригинальным :) Если азс оригинальная, а что за редкое масло такое...? В Автомагах нету...? в моей ленте 0в30 нету Ссылка на сообщение
driverland 144 Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 https://amagspb.ru/catalog/masla?brands=57 https://amagspb.ru/shops Можно вот так, еще скидка 5%, если через интернет заказать и забрать. А 0w30 разве подделывают, есть подозрения...? По мне, левачат те, что массовый купит потребитель, 0в30, 0в40, точно в список не входят. Ссылка на сообщение
REMUR 4 Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) Купил масло Shell Helix Ultra (без I) 5w40 в Ленте г.Мурманск по акции, 1899р Смущает один момент у вас показано что щели между крышкой и отрывным кольцом нет, а в новой партии GTL выпуска 10/11/12 месяцев она присутсвует!! А вот мои фото Под наклейкой не было QR кода, а были простые цифры, при проверке на сайте написано что все ок... Также новая канистра (или подделка) не так хорошо бликует в тех местах где зеркальные элементы как например такое же масло 5w30 (ставил их рядом) и не так хорошо и отчетливо как в ваших видео где вы говорили что можно увидеть свое зеркальное отображение, на канистрах 5-30 себя видно хорошо :) а вот на новом 5w40 GTL - ничего не разглядеть Но всеже хотелось бы удостоверится что все ок Изменено 16 января 2018 пользователем REMUR Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас