Перейти к публикации

FAQ Подделка Shell. Как отличить подделку Shell? 2017г (СТАРАЯ ВЕРСИЯ КАНИСТРЫ)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Да не, не получится. У меня пробеги небольшие(8-10тык'ов), масло в двигателе в основном меняю по времени, а не по пробегу. Для таких как я  всесезонные масла и разработаны, наверное. Масло планирую поменять в конце следующей недели. Следующую замену в принципе можно произвести  и в ноябре. Для меня ровно месяц в месяц менять  не принципиально.

P.S. Всех с Рождеством

Изменено пользователем Devastator

Купил. Смутило то, что код проверки прошел, но уже в последний раз. Кто то до меня уже 4 раза проверил, но надеюсь что это не повод для паники В остальном вроде норм... Что скажете, господа? и ещё - обратил внимание, что это Ultra I, и надпись на поршне "эктив клинсинг технолоджи", на Ultra надпись другая. Разницу не поясните?

post-44527-0-47721100-1515570890_thumb.jpg

post-44527-0-08479100-1515570904_thumb.jpg

post-44527-0-06673500-1515570918_thumb.jpg

post-44527-0-47524300-1515570932_thumb.jpg

что это Ultra I, и надпись на поршне "эктив клинсинг технолоджи", на Ultra надпись другая. Разницу не поясните?

Так и должно быть. Разница в базе.

Шрифт бэч кода немного другой, на мой взгляд.

нормальный вроде, если пальцем не стирается, то точно норм.

Шрифт тоже показался каким слишком четким что-ли... Поелозил по нему пальцем сначала на сухую, потом поплевал и снова поелозил - ничего ему не сделалось. Продавщица на меня смотрела с интересом, как будто я прилетел за этим маслом с Марса. Я ей все действия эти пояснял, но интерес в глазах ее не угасал все равно. В завершение я ей сказал, что если канистра пройдет проверку на сайте производителя, то я ее возьму. Она согласилась. Проверка кода вроде как подтвердила подлинность, но оказалась пятой по счету, правда код вводил вручную, телефоном считать не смог. Потом в машине уже считал код телефоном, но он уже был использован много раз (что то типа того было написано). Вот это в принципе смутило только... Неужели каждый посредник считывал коды?... Материал Мембраны на горловине оказался чем то средним между пленкой и картоном. Между крышкой и кольцом канистры зазора не было. На наплывы крышки не смотрел, ибо вроде как уже не актуально. Там где этикетка должна была быть зеркальной (т.е. поршень и верхняя часть этикетки) - она была зеркальной, я видел отражения своих пальцев. Ну вроде все описал.

Вообще, это масло с приставкой (L), которые выпускалось ограниченный промежуток времени, и вряд ли кто выпуск наладил наклеек таких. Но бэч код я предпочитаю, как в шапке, более, четко пропечатанный что ли.

Изменено пользователем driverland

Если бы продавец  не согласилась на проверку на сайте - я бы брать тоже не рискнул. Подозрения по поводу "оригинал-неоригинал" были определенные, конечно... Да и сейчас они где то в глубине души живут, чего уж греха таить? Но я как то тешу себя надеждой, что время нынче тяжелоё, и у меня развивается паранойя. Хотя как знать? Может и фуфло внутри канистры плещется по цене Shell'а. Не хотелось бы, конечно. За минувший день уже раза 3 закралась мысль, что надо было все таки ультру 0w-40 брать :) . Старею, наверное. 

P.S. За вечер уже 2 раза начинал волноваться, оба раза  доставал канистру и перепроверял - после успокаивался. Скорей бы уже суббота - залить, забыть и забить. 

А я не знаю, что Вы 0в40 не купили, только ей и пользуюсь. И левака не видел ни разу и популярность маленькая. А взяли Вы, гидрокряк обычный, я бы и его залил себе, но точно не зимой. Если морозы пойдут ниже минус 25, заодно посомтрите, на щупе скорее всего густое будет уже масло. Или оставьте на лето, а пока 0в40 купите. А летом тысяч 7500 проедете на нем и сольете.

Хотя, смотря какой у Вас, годовой пробег.

Да и что, в Минске крупных ТЦ нету, официальных, типа Ашан или Кэш энд кери, где точно поставки прямые от дистребьютера...

Изменено пользователем driverland

Торговые центры есть, но в тех в которых я бываю нет такого масла. Есть Шелл НХ, ультра не попадалось как то. В любом случае, всем спасибо за участие, буду надеяться что все же не фуфло взял. В следующий раз буду уже щепетильнее в выборе, благо опыт к 40 годам появился. Ну как говорится - лучше поздно, чем никогда.

P.S. вот честно, никогда с маслом не запаривался, пока не нашёл этот сайт :)

всем привет! как думаете, на азс шелл, оригинальным маслом торгуют.? В ленте океях, такой вязкости нету которая нужна, планирую на азс шелл купить!

Конечно оригинальным :)

Если азс оригинальная, а что за редкое масло такое...?

В Автомагах нету...?

в моей ленте 0в30 нету

https://amagspb.ru/catalog/masla?brands=57

https://amagspb.ru/shops

Можно вот так, еще скидка 5%, если через интернет заказать и забрать.

А 0w30 разве подделывают, есть подозрения...? По мне, левачат те, что массовый купит потребитель, 0в30, 0в40, точно в список не входят.

Купил масло Shell Helix Ultra (без I) 5w40 в Ленте г.Мурманск по акции, 1899р

Смущает один момент

у вас показано что щели между крышкой и отрывным кольцом нет, а в новой партии GTL  выпуска 10/11/12 месяцев она присутсвует!! 

post-2-0-10825300-1497001118.jpg

А вот мои фото

SXcnNaE-jag.jpg

XeWTltCpzas.jpg

_64Q4sZMPUc.jpg

mjPuKxzbHM8.jpg

Под наклейкой не было QR кода, а были простые цифры, при проверке на сайте написано что все ок... 

Также новая канистра (или подделка) не так хорошо бликует в тех местах где зеркальные элементы как например такое же масло 5w30  (ставил их рядом) и не так хорошо и отчетливо как в ваших видео где вы говорили что можно увидеть свое зеркальное отображение, на канистрах 5-30 себя видно хорошо  :)  а вот на новом 5w40 GTL - ничего не разглядеть  :unknw:

Но всеже хотелось бы удостоверится что все ок   :cool:

Изменено пользователем REMUR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...