Перейти к публикации

Надежность автомобилей

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Skif_tlt сказал:

А кто что скажет про ниссановский турбомотор 1.2, который на кашкай ставят?

А что интересует конкретно? я бы опасался всяких турбо-зажигалок даунсайз

2 минуты назад, Paulson сказал:

А что интересует конкретно?

надежность и ресурс, естественно

16 минут назад, Skif_tlt сказал:

надежность и ресурс, естественно

Ну сам подумай - из мизерного движка с помощью турбины и прочих ухищрений пытаются выжать много лошадей - о каком "нормальном" ресурсе можно говорить?

Да ещё и им таскать не какую-то машинёнку типа Матиза - а гораздо крупнее и тяжелее

Теплонагруженный и крутильный, 100%

Изменено пользователем Paulson
4 минуты назад, Paulson сказал:

Ну сам подумай - из мизерного движка с помощью турбины и прочих ухищрений пытаются выжать много лошадей - о каком "нормальном" ресурсе можно говорить?

Да ещё и им таскать не какую-то машинёнку типа Матиза - а гораздо крупнее и тяжелее

Теплонагруженный и крутильный, 100%

115 л/с это таки не много, где-то 6атыкался на цифру в 300000 км ресурс данного мотора

Для 1.2  115 лошадок, это много и машина не легкая, думаю 200000 предел и то, при правильном уходе.

53 минуты назад, Skif_tlt сказал:

115 л/с это таки не много, где-то 6атыкался на цифру в 300000 км ресурс данного мотора

2 минуты назад, ОлегМурманск сказал:

Для 1.2  115 лошадок, это много и машина не легкая, думаю 200000 предел и то, при правильном уходе.

Skif_tlt - ну и, 115 лс на 1500 кг снаряженной массы (примерно) - крутить его придётся постоянно, и для движка не особо хорошо, и шумоизоляция не поможет - тем более там бюджетная

ОлегМурманск - какие 200 ткм, максимум (!) 150, в лучшем случае - это самого движка, а есть ещё и турбина, её хз насколько хватит

- Почему КГБ запретил "вечный двигатель"...

https://russian7.ru/post/pochemu-kgb-zapretil-vechnyy-dvigatel/

Paulson это если масло менять каждые 2500 км и очень спокойно ездить. А так да, 150000 и мотор умер.

Народ, я там ссылку скинул на свой форум - там интересную тачку продают

продавайте свои весты и берите олдскульное турбо!

Изменено пользователем prv21
4 часа назад, Skif_tlt сказал:

А кто что скажет про ниссановский турбомотор 1.2, который на кашкай ставят?

Про него можно сказать пока одно - он проходной по обьему если гнать машину из Германии, тк растаможка и доставка выйдет примерно в 350к из Германии.

На механке если смотреть, то они на 50-100к дешевле, примерно

Изменено пользователем prv21
39 минут назад, prv21 сказал:

берите олдскульное турбо!

да нах она нужна 98 года?!)))

53 минуты назад, prv21 сказал:

Народ, я там ссылку скинул на свой форум - там интересную тачку продают

продавайте свои весты и берите олдскульное турбо!

Passat B5 1998 г.в - это у которого алюминиевая подвеска и который жрёт бензин, как не в себя?  И которому уже 20 лет? Такие ещё кто-то покупает? 

Изменено пользователем Роман 73
Только что, Роман 73 сказал:

который жрёт бензин, как не в себя?  

Похоже)) в году 2005 пригнали мои кореша из-за бугра 2 пассата в5, один немец 2.0 атмо, другой американец 1.8Т 170 или 180 сил, не помню уже, так вот, чувак на турбовом пассате летом кондей лишний раз боялся включить ибо расход топлива был весьма и весьма неприличный)))

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

Похоже)) в году 2005 пригнали мои кореша из-за бугра 2 пассата в5, один немец 2.0 атмо, другой американец 1.8Т 170 или 180 сил, не помню уже, так вот, чувак на турбовом пассате летом кондей лишний раз боялся включить ибо расход топлива был весьма и весьма неприличный)))

Skif_tlt скажу больше, у меня была такая Джетта, американка с этим же мотором 1,8 Турбо, да 180л.с. Так я прям видел, как стрелка уровня бензина падала. И это у меня больше трассы, а в городе я не знаю как люди на этих машинах ездят. У меня в тот момент было две машины, вторым был японец , Лансер10-й с мотором 1,5л. Ехал так же, но бензин, такое ощущение, что вообще не заканчивался. Оссобенно в сравнении с этой Джеттой

4 минуты назад, Роман 73 сказал:

у меня была такая Джетта, американка с этим же мотором 1,8 Турбо, да 180л.с.

наверное Бора мексиканской сборки? в этих машинах была проблема с турбиной. Система её смазки и охлаждения - просто швах...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...