Перейти к публикации

Смазка для подшипников с частотой вращения выше 15000об/мин.

Рекомендованные сообщения

Маленькие подшипники в двигателе "строительного" пылесоса. Сепаратор объемный пластиковый. Подшипники норм, но надо мыть и мазать. Обороты там около 20тыс.

Есть что нибудь такое чтоб с поисками не замарачиваться?

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Paralon сказал:

Нет, не синенький, серенький он.

Зная гейропу и америку, можно утверждать,что обманут,не раз так было, видим и сейчас !

Да, владельцы дрэгстеров с 5000 лс жалуются, что Редлайн их обманывает. Молятся, чтобы им кто нибудь Лукойл привез. Кстати, почему такой мощный ура-патриот ездит на американском, вражеском автомобиле?

А что скажете о Bardahl Poly S2 ? в спецификации указано 10 т.об в мин , а на якоре все 30 вот и ломаю голову .

Нужна смазка в подшипники болгарок как на якорях так и в самих редукторах а это 30 - 10 тыс . оборотов .

gadus s5  polyrex em  а тем более altis sh2 нигде нет в России .

Сижу и ломаю голову чем набить подшипники в болгарках т.к. выбатро смазка из них вылетает а с завода китайцы похоже вообще литол кладут а подшипники не из дешевых

Изменено пользователем Lelas

Lelas Вы тему то хоть читали хоть немного?

Вот пост где вся сутуевина четко описана

Изменено пользователем Vasek555

Ну и что вы мне накидали ? все это я читал потому и задал вопросы .Причем тут смазка SRI я про нее ни слова не писал .  

Вот еще смазку нашел Mobilith SHC 100 .

33 минуты назад, Lelas сказал:

Ну и что вы мне накидали ?

Там все по делу сказано,если вы это не в состоянии уяснить, то вперед дальше курить смазочную тему

Что по делу сказано ? Что Смазка SRI плохо себя показывает при средних скоростях , как у роликов ( а еще хуже будет себя показывать на  ....

вот я и спрашиваю к чему это ? Вы если не можете ответить прямо на вопрос зачем что то писать ? Я задал вопрос читал тему где половина описано как мыть подшипники зачем мне это . мне нужен ответ на вопрос а не читать все 30 страниц споров если бы я все прочел и нашел ответ я бы вопросов не задавал , есть ответ ответьте нет идите мимо

9 минут назад, Lelas сказал:

Что по делу сказано ?

:Cherna-facepalm::Cherna-facepalm::Cherna-facepalm:

"Среди смазок общего назначения ( от перечисления которых одних и тех же - уже язык опух ) НЕТ смазок , отлично пригодных для подшипников качения с частотой вращения 15000 об/мин . Ну вот просто нет и не нужно искать . ... Заложить в узел можно все , что угодно !"

Вы это прочитали в посте по ссылке, или демонстративно игнорите эти слова?

Я это прочитал . И что теперь не мазать вообще что ли ? или полагаться на то что уже заложено ?

если так посудить то возможно там заложено нечто лучшее что я туда заложу или нет тоже лотерея .

Я тут мимоходом а вы как я понял на этом собаку съели , как бы вы поступили на моем месте или как вы обычно поступаете покупая подшипник для электроинструмента или пылесоса ? вы там смазку меняете ? или полагаетесь на то что есть ?

мы же тут в этой теме ищем что лучше всего подойдет иначе бы темы вообще не существовало . Вот я и ищу из того что советовали нет ничего в россии вот ищу из того что есть но что хоть как то будет держаться в подшипнике и работать а  не вылетит как дерьмо при первых пусках

вот 2 подшипника одни в редукторе NSK 6201DW   и  на валу ротора NSK 629V  оба китай

Lelas 
Других вариантов к сожалению нет.

В качестве эксперимента можете попробовать эту https://www.skf.com/group/products/lubrication-management/lubricants/low-temperature-extremely-high-speed

но тут результат 50/50.

Можете попробовать поискать аналог Куодо  от NSK смазку NS7, но она тоже сейчас в дефиците. На Али несколько продавцов ее продают - заверяют что оригинал, и ввиду отсутствия альтернатив можно попробовать взять,если сильно приперло. 

А так искать оригинальные спецподшипники для электроинструмента где то в сервисах, или у частников:pardon:

Спасибо за совет . Нашел Polyrex EM за 1800 руб за тубу 0.4 л . вот не знаю  даже раскошелиться или не стоит

Не , знаю , стоит ли заморачиваться до такой степени с этими китайскими подшипниками ...У независимого производителя смазочных материалов из Германии Fuchs есть линейка , вообщем-то , смазок общего назначения, Fuchs Renolit , это наверное среди "смазок для всего" наиболее квалифицированная линейка с широким охватом областей применения . Вот там в линейке есть смазка Renolit S2 на литиевом мыле и синтетических эфирах как раз для скоростных малогабаритных подшипников ( в том числе , для подшипников инструмента ). Здесь по соседству есть тема про эту линейку . Номер для заказа 601484247 . До недавнего времени в РФ ее было полно . А сейчас , не знаю . Правда , стоимость за тубу , может перекрыть несколько замен подшипников .:sarcastic:

tesloil Не припомню я чтобы ее упоминали в теме - хотя по описанию должна подходить. Сейчас в России скорее всего не найти, если только остатки с заоблачным ценником сопоставимым по стоимости с NS7, или Мультитемп....

Так нет ни польских ни японских подшипников все пропало есть Китай и РФ .

Да , нет , мы уже здесь упоминали Renolit S2 , просто не заострялись на ней. Кстати , совсем еще недавно можно было у нас купить и ее аналог от Карла Бечема -  Bechem Berulub Kryotox ep2 ... Ну , правда сейчас криотокс уже не купить , а вот Renolit s2 - еще вполне реально ( ее у поставщиков было много , а спрос был не велик по разным причинам ).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...