Jump to content

Это подделка? - масляные фильтры

Recommended Posts

на моей машине стоит масляный фильтр,на нем написано фирма kmecht или должно быть knecht,подделка у меня или нет?

post-34791-0-80191000-1493893245_thumb.jpg

UnPinned posts
23 часа назад, Семён Семёныч сказал:

Потому что подделка.

Может он и не оправдал ваши ожидания, хотя,судя ссылке вы получили именно то, что там продают, но это точно не подделка, как позиционируете этот фильтр вы. Поэтому, как справедливо заметил @Andrey_74, прежде, чем раздавать ярлыки, нужно разобраться в сути вопроса. 

Edited by Shamhoon
1 час назад, Andrey_74 сказал:

Я имел ввиду, не конкретно этот фильтр, а любой Пурфлюкс от Sogefi, производства Франции, чтобы понять особенности их конструкции и бренда в целом. Конкретно клон этого Боша, это LS969. Бош сам масляные фильтры чаще всего не выпускает, а заказывает их у других известных производителей, например Манн или Sogefi, которые просто маркируют свои аналоги требуемой маркировкой Бош.

Ну вот. Зато влез в дискуссию. Поучите тему с распилами. То сё...

1 час назад, Shamhoon сказал:

Может он и не оправдал ваши ожидания, хотя,судя ссылке вы получили именно то, что там продают, но это точно не подделка, как позиционируете этот фильтр вы. Поэтому, как справедливо заметил @Andrey_74, прежде, чем раздавать ярлыки, нужно разобраться в сути вопроса. 

Я получил не то,что на фото. Не увидеть это может только слепой. Sogefi на своём официально нигде не указана продукция компании BOSCH. Ни фильтра ни что-то ещё.

Может вы сможете найти?о)

Семён Семёныч , вы что совсем не понимаете, что компании не афишируют, когда выполняют заказы профильной продукции друг у друга, это коммерция. Понять можно лишь сравнив конструкции изделий. Даже Манн делал некоторые фильтры для Мале (например OC1566 клон W67/1), хотя они и сами на этом собаку съели, иногда проще заплатить, чем разрабатывать и изготавливать.

Edited by Andrey_74
1 час назад, Семён Семёныч сказал:

Ну вот. Зато влез в дискуссию. Поучите тему с распилами. То сё...

Извините, я не знал, что вы всё и так знаете лучше всех)).

Edited by Andrey_74
2 минуты назад, Andrey_74 сказал:

Понять можно лишь сравнив конструкции изделий.

Я думаю, бесполезно что то доказывать. Пускай будет подделкой  в данном конкретном случае. :hi:

Бош - это бренд паразит. Сам он почти ничего не производит. Типичный упаковщик, крупного калибра, просто...

1 час назад, Семён Семёныч сказал:

Я получил не то,что на фото. Не увидеть это может только слепой. Sogefi на своём официально нигде не указана продукция компании BOSCH. Ни фильтра ни что-то ещё.

Может вы сможете найти?о)

Делов то распилить пока погода хорошая:D

26 минут назад, ilan12 сказал:

Бош - это бренд паразит. Сам он почти ничего не производит. Типичный упаковщик, крупного калибра, просто...

Бош никогда не был паразитом. Форсунки, ТНВД да и вообще вся топливная аппаратура является мировым лидером и по сей день. Большинство их компонентов поставляются на конвейер мировых лидеров автомобилестроения. К сожалению компания в последнее время отдаёт недорогие  и не сложные позиции запчастей непонятным компания отчего качество самого товара сильно страдает. По этому и появляется боши непонятных производителей. Маде ин ЮАР, Тунис, Малайзия, Мексика, Франция...

Кстати, в отличии от уважаемого Andrey_74, который может только посылать куда-то поучиться, человек не поленился и распилил сей фильтр и сравнил два оригинала:)

https://www.drive2.ru/l/559676158623350943/?ysclid=mgc8su33px822976091

39 минут назад, Евген48 сказал:

Делов то распилить пока погода хорошая:D

Так я уже его отнёс назад и перекрестился:)))

Edited by Семён Семёныч
1 час назад, Andrey_74 сказал:

Вам надо, вы и пилите, я это уже давно видел. Вот не поленились же, нашли распилы, правда не чтобы знать, а чтобы меня потроллить. И выводы автор конечно делает очень неоднозначные, но из них ясно четко одно, у вас была не подделка, а просто другой производитель фильтра, т.е. то, что и требовалось доказать и с чего и начался этот спор)). За сим разрешите откланяться, прения прекращаю :hi:.

Доказать, что у меня была не подделка вы никак не смогли. Кроме внешних признаков никаких сравнение с французским оригиналом нет. А по внешним признакам весь шрифт на моём фильтре в 2 раза толще, где даже значок BOSCH превратился в одно белое пятно с чёрными вкраплениями. 

И ещё нигде ни на коробке, ни на сайте Sogefi, нигде нет информации, что фильтр выпускается именно на этом заводе.

Edited by Семён Семёныч
23 часа назад, Семён Семёныч сказал:

Доказать, что у меня была не подделка вы никак не смогли.

:dash1::flag_of_truce::hang1: