Перейти к публикации

Влияние газового топлива на свойства масла (двигатели работающие на сжиженном газе, пропан-бутан, метан, ГБО итд).

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Valery... сказал:

Вы считаете, что, если установите ГБО на гарантийный двигатель, то производитель будет нести ответственность?

При установке ГБО выдаётся гарантия на работу и оборудование на установленный срок. Кстати, про то что можно масло реже менять в выдаваемых после установки ГБО гарантийных обязательствах и речи нет. 

Denso iridium power ikh16,

51.5ткм их пробег. раз мыл от ферроцена (это цука любой драгмет испаганит). Зазор в порядке, как с завода. Втулил сразу после установки газа.

Платина выигрывает в ресурсе, но где-то читал, что проводимость у него ниже иридия. Тут смотрите сами.

На одесском форуме мужики иридий на газу катают куда больше 50 и 60 ткм. До 90 было. Зазор поправили, и поехали дальше.

Никель горит быстро.

https://www.drive2.ru/l/454612599909122392/

10 часов назад, Romanoff17 сказал:

Автопроизводитель несет ответственность на протяжении гаранитийного периода. 

10 часов назад, Valery... сказал:

Вы считаете, что, если установите ГБО на гарантийный двигатель, то производитель будет нести ответственность?

35 минут назад, Romanoff17 сказал:

При установке ГБО выдаётся гарантия на работу и оборудование на установленный срок

Romanoff17  Вы что-то "свернули не туда"

Речь о гарантии АВТОпроизводителя - с чего Вы и начали - при чём тут гарантия на ГБО?

Упрощу - будет ли автопроизводитель чинить или менять Вам мотор по гарантии, если он у Вас грюкнется после или в результате установки ГБО? и вообще - разрешена ли автопроизводителем установка ГБО на авто, пусть и сертифицированными установщиками?
Вот в чем была суть вопроса от  Valery..., насколько понимаю

Изменено пользователем Paulson
49 минут назад, Romanoff17 сказал:

При установке ГБО выдаётся гарантия на работу и оборудование на установленный срок. Кстати, про то что можно масло реже менять в выдаваемых после установки ГБО гарантийных обязательствах и речи нет. 

Кто-то "из интернета" призывает менять масло позже/раньше(неважно) и следствием этого может стать поломка авто. И спросить за это, вроде не с кого. Вы аппелируете к производителю автомобиля. Мол, это не какой-то ник на форуме, а оф. организация с рекомендациями, ответственнодстью и т.п. 

"Потому что коснись что, твои или мои слова сказанные тут к делу не пришьешь. А вот официальные рекомендации автопроизводителя в т.ч. и по периодичности замены - это документ."

Вот я и спрашиваю, случись что с двигателем, предназначенным для работы на бензине, с установленным ГБО, вы этого автопроизводителя "пришьете" к делу? Я в этом не уверен. Он скорее всего скажет - вы внесли изменения в конструкцию, поэтому досвидос. Тогда к чему эти отсылки к официалам в свете ответственности за сломанный двигатель? И, по моему мнению, рекомендации производителя по смене масла в данном случае имеют такую же юр. силу, как и советы человека с форума.

20 минут назад, Paulson сказал:

Вот в чем была суть вопроса от  Valery..., насколько понимаю

Именно. Спасибо, Paulson !

При установке гбо у од, мотор снимается с гарантии. Если с ним что-то будет, что они скажут производителю? Что официалы вопреки запрету поставили, а теперь дайте зч себе в убыток? Угу, щаз!

Romanoff17 При покупке авто и гбо вам даются доки, в которых прописано кто за что несёт ответственность. Этот форум где обсуждаются нюансы и люди делятся опытом. Доки здесь никто не выдаёт за мнения форумчан, следовательно человек сам должен думать как поступать. Кто слаб умом и не способен понять что пишут люди, пусть читает мануал... Форум это не запрещает. 

Менять масло с гбо как на бензине это самый простой подход с перестраховкой. Если кому то так спокойнее да кто же запрещает. 

6 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

Скрыть содержимое

Denso iridium power ikh16,

51.5ткм их пробег. раз мыл от ферроцена (это цука любой драгмет испаганит). Зазор в порядке, как с завода. Втулил сразу после установки газа.

Платина выигрывает в ресурсе, но где-то читал, что проводимость у него ниже иридия. Тут смотрите сами.

На одесском форуме мужики иридий на газу катают куда больше 50 и 60 ткм. До 90 было. Зазор поправили, и поехали дальше.

Никель горит быстро.

https://www.drive2.ru/l/454612599909122392/

Почитал я тут про свечи...

Я уже понял, что на газу условия для свечей более жёсткие. Поэтому у свечей для газа уменьшен зазор, а также может быть изменена конструкция электродов.

У Denso iridium power ikh16 зазор - 1,1мм. У обычных инжекторных свечей зазор от 1 до 1,3 мм. Для газа зазор уменьшают. Говорят, что у свечей с драг.металлами нельзя самому править зазор - напайка может повредиться.

Теория:

В NGK говорят, что LPG "поджигать" тяжелее, растёт напряжение зажигания, увеличивается нагрузка на катушки зажигания, растёт риск их отказа. Также газ горит при более высокой температуре, что также означает, что стандартные свечи могут не подойти. Обычные электрод и материал корпуса корродирует быстрее, свеча должна рассеивать больше тепла.

Раньше единственной альтернативой были электроды с применением драг.металлов.

И вот, что предлагает NGK сейчас: зазор - 0,8 мм, электроды - платиновый и иридиевый, медный сердечник для лучшего рассеивания тепла, специальный изолятор предотвращающий загрязнение (?) при работе на бензине, теплозащитный экран - специальное легкосплавное покрытие для защиты от высоких температур и коррозии, форма электрода - снижает напряжение на катушках зажигания, а также обеспечивает оптимальное распространение фронта пламени.

В общем технологии NASA. Стоит такая свеча у NGK больше 1000 руб./шт. Отсюда делаю вывод, что мало ездит на "газовых" свечах :D

Texacoman Свечи vk денсо, которые у меня стоят сейчас, тоже с платиной. Зазор я уменьшил не так давно до 0.9. Там не напайка платиновая а напыление. Свечи своей цены стоят. Я покупал на ебей из США, за 3400р, два года назад. 

9 минут назад, Hant86 сказал:

Свечи своей цены стоят.

Такая разница в работе с обычными платино-иридиевыми?

1 час назад, Hant86 сказал:

Менять масло с гбо как на бензине это самый простой подход с перестраховкой. Если кому то так спокойнее да кто же запрещает. 

Вот так бы сразу. Нет значит доводов в пользу увеличения интервалов замены масла при работе на ГБО. Зачем начинал то тогда? Просто поговорить?

6 часов назад, Dimitreska190388 сказал:

При установке гбо у од, мотор снимается с гарантии.

Так всегда и было. Тут даже спорить не о чем.

27 минут назад, Romanoff17 сказал:

Вот так бы сразу. Нет значит доводов в пользу увеличения интервалов замены масла при работе на ГБО. Зачем начинал то тогда? Просто поговорить?

Свои аргументы я выше изложил. В ответ от тебя только нытьё про мануал и переживания за 150млн русскоговорящих... типичная ахинея тролля, которых хватает на этом форуме. Хочешь воспользоваться правом женщины оставить за собой последнее слово? Так я не против пиши, тогда ты Сидороффа) 

Я писал, что моё мнение основано на теории и отработках, которые мне тут попадались. Переубеждать кого то и навязывать своё мнение не имею цели и привычки. Более того если увижу отработки, что масло с гбо умирает также как на бензине то приму это к сведению обязательно. 

Ps. Искать для тебя отработки на форуме не собираюсь.

"Сама, сама, сама" (с) х/ф Вокзал для двоих.

Изменено пользователем Hant86

Texacoman Разница ощутима. Это многие отмечают на разных авто. Если прослужат заявленный интервал, то окупят себя как минимум. Да и двс легче работать, когда смесь воспламеняется качественно.

Про твои свечи ничего не скажу, я сравнивал с простыми, которые до иридиевых стояли.

Изменено пользователем Hant86
2 часа назад, Hant86 сказал:

Я писал, что моё мнение основано на теории и отработках, которые мне тут попадались.

У меня нет цели кого то поддеть. Я просто хочу докопаться до истины, что бы делать правильно. С удовольствием ознакомлюсь с теорией. Назвался груздем полезай в кузов. Выкладывай свою теорию. Тема использования моторного масла на автомобилях работающих на газовом топливе актуальна. Я думаю что многие бы с интересом почитали, если что то стоящее.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...