Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
33 минуты назад, VV"351 сказал:

Ну, что, господа веретёнщики? Вы всё ещё льёте 0(5)-20 круглый год, уверяя, что только на этих жижах 2,0л моторы перехаживают 100 тыс.км?

А нормальные люди льют самый рекомендный допуск в эти моторы АСЕА А5 на постотянку и получают не плохой результат. Уже второй факт за последние 10 дней на маслах Mobil 5W30 с допусками А5/В5, замена каждые 7,5 — 8 тыс и даже в московском регионе.:D

Какая-то левая страница, с такими же левыми фотками поршней и ссылкой на Авито, которая не открывается. Что же он ни видео, ни фото больше никаких не прикрепил, как мотор сейчас работает? И не так уж и дёшево эти парни делают, за 90тыс.руб я куплю новый G4NA, в Москве, конторы есть, которые привозят из Кореи и новые моторы, и откапиталенные у них есть. По поводу вязкости масла, которое он якобы лил - так А5 это вязкость наиболее близкая к 20-кам, плюс хороший Мобил, плюс авто он владел всего 2,5 года, по его же словам. Авто 2012 года, а он его купил в 2016. Может прежний владелец лил именно 20-ки? Крч ни о чем 

1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Крч ни о чем

Не, ну 5-30 то упомянуто. Это ж как бальзам на ранку :D

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Какая-то левая страница, с такими же левыми фотками поршней и ссылкой на Авито, которая не открывается. Что же он ни видео, ни фото больше никаких не прикрепил, как мотор сейчас работает? И не так уж и дёшево эти парни делают, за 90тыс.руб я куплю новый G4NA, в Москве, конторы есть, которые привозят из Кореи и новые моторы, и откапиталенные у них есть. По поводу вязкости масла, которое он якобы лил - так А5 это вязкость наиболее близкая к 20-кам, плюс хороший Мобил, плюс авто он владел всего 2,5 года, по его же словам. Авто 2012 года, а он его купил в 2016. Может прежний владелец лил именно 20-ки? Крч ни о чем 

Вообще-то, новый мотор G4NA не кривой идёт порядка 140 тыс.р. Все предложение дешевле - замануха на лоха!;)

Да в жизни, в реалии, кроме сидящих на Оиле, никто не льёт в моторы эти масла 0(5)-20, кроме владельцев Хонд и супер новых Тойот. Очнитесь, парни, вылезьте из виртуального бреда, в действительности жизнь и бытие воспринимаются иначе, много проще и практичнее, поверьте.:D

2 минуты назад, alex323 сказал:

Не, ну 5-30 то упомянуто. Это ж как бальзам на ранку :D

Так самое интересное, что никто из веретенщиков, никогда и не хаил здесь ни 5w30 А5, ни 5w30 Ильсак. Уже устали повторять, что 5w30А3 и С3 не нужны этим моторам и тем более 5w40, о чём и в шапке темы про масла в G4NA/G4KD написано. Хотя и на этих маслах мотор отходит заявленный заводом ресурс, если менять масло не через 15тыс.км

4 минуты назад, VV"351 сказал:

Вообще-то, новый мотор G4NA не кривой идёт порядка 140 тыс.

С этим соглашусь, малёха погорячился, столько стОит б/у. Но всё равно не особо и дёшево эти парни берут, ни как расписал автор в ссылке на Д2

7 минут назад, Роман 73 сказал:

никто из веретенщиков, никогда и не хаил здесь ни 5w30 А5, ни 5w30 Ильсак

Хоть кто-то меня слышит)))

11 минут назад, VV"351 сказал:

в действительности жизнь и бытие воспринимаются иначе, много проще и практичнее, поверьте.

ссылку на задиры на масле ОД при 30 ткм я кидал выше. Это реальность и бытие:DD

7 минут назад, VV"351 сказал:

Да в жизни, в реалии, кроме сидящих на Оиле, никто не льёт в моторы эти масла 0(5)-20, кроме владельцев Хонд и супер новых Тойот. Очнитесь, парни, вылезьте из виртуального бреда,

Ну бред здесь ни при чём. Залил мне диллер на пробеге 3тыс.км, на ТО-0, Шелл 5w30С3 и как начал у меня мотор стучать на холодную, при каждом пуске, хоть и дело было в августе, да ещё на югах. Прифигел я немного от такой его работы и полез на форум, искать ответа. В итоге через 5тыс.км слил это масло и залил Медалиста 0w20, тем более был конец ноября и на носу была зима. Больше я такой откровенной долбежки не слышал. Потом заливал 0w30, 5w20 и на лето попробовал даже 5w30 Ильсак. Но всё же нулёвки и 20-ки мне понравились больше, на них мотор тише работает, а машина летит. Поэтому сейчас снова залил 5w20, а на зиму буду лить  0w20. И это у меня в основном трасса. Средняя скорость 50км/ч. Единственное, хочу всё же попробовать добавить в масло Еврол с вольфрамом (по совету друзей :D) Но это уже на будующее лето, скорее всего 

20 минут назад, VV"351 сказал:

в моторы эти масла 0(5)-20, кроме владельцев Хонд и супер новых Тойот

У двоюродного брата новая камри 2.5, залил сороковку, по его словам мотор шепчет)) 

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

У двоюродного брата новая камри 2.5, залил сороковку, по его словам мотор шепчет)) 

Ну не даром же есть поговорка, что на вкус и цвет - товарищей нет :pardon:

34 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Пора ему Ойлклуб почитать. 

2 минуты назад, alex323 сказал:

Или наоборот не читать , чтоб спать спокойнее :D

Только что, alex323 сказал:

ссылку на задиры на масле ОД при 30 ткм я кидал выше. Это реальность и бытие:DD

Это особенность некого бытия...:D

3 минуты назад, alex323 сказал:

Он 30 из 50 лет водилой работает, не надо ему ойлклуб читать:D

10 минут назад, Skif_tlt сказал:

Он 30 из 50 лет водилой работает, не надо ему ойлклуб читать:D

Ну да, так и психику сломать можно:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...