Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Интересная статья. Подтверждает, что проблемы из-за тепловых зазоров нельзя исключать в корейцах. Это объясняет, что у кого-то долго ездит, а у кого-то нет. 

вот я про это и писал выше, что может в исполнении для холодного климата рассчитан под другие тепловые зазоры? из за этого они более менее ходят.

на ХХ форсунки и не открываются, ИМХО

А вы случаем не путаете с топливными?

На них нет управляющих сигналов.

я смотрел по тому номеру который скинули выше - по виду обычная маслофорсунка, такие ставятся ещё повсеместно на дизелях, там нет никакого клапана, она сквозная

Какое давление ? Для открытия чего ? Будут работать как надо.(и уже работают!)

По ходу мы говорим о разных изделиях.

Если обсуждать 1228A012.То, кроме самой форсунки есть клапан  MD372046 

post-19986-0-12823800-1517832809.jpg

post-19986-0-00902900-1517832723_thumb.jpg

post-19986-0-25155800-1517832234_thumb.jpg

И он открывается при определенном давлении.

Но еще многие упускают тот факт, что под форсунки еще делается специальный поршень, чтобы охлаждение было эффективным.

Изменено пользователем odisva

Мы тоже анализировали на форуме ix 35. Среди задранных есть и те кто живут в краснодарском крае и в средней полосе России где зима -15 это 3 раза за зиму

Так всё-таки: много задранных моторов на 0W-20/0W-30/0W-40? :)

По выделенному: я же вам выше привёл отработки kraftsкоторый, между прочим, в Белгородской области живёт. Или это не Средняя полоса России? И не надо выдумывать про -15 3 раза за зиму - там и минус 30 бывает... А вот не поленитесь сравнить у него железо в зимней отработке в одинаковых условиях на 5W-30 и 0W-20. Разница в ТРИ раза. Ни о чём не говорит?

Насчёт 5W-30 в Мицу - да, некоторые льют (и, возможно, тоже получают задиры, если зима суровая). Но 5W-40 в Мицу Ауты и Лансеры дилеры не льют! (слава богу, прошли эти времена). Как и не льют в Мицу корейские оригиналы 5W-30, которые по факту 10W-30.

Теперь немного о том, как "быстро" и "качественно" смазывает в холодный пуск "поработавшее" масло (>12 тыс. км) по сравнению со свежим (исследования Infineum):

VM_Degradation.jpg

Думаю, на "пробежавшем" 10 тыс. км дилерском 5W-40 и мороза минус 15 будет достаточно, чтобы получить задиры (что и подтверждают фото из Минска, фигурировавшие в этой теме). Кстати, у большинства, получивших задиры в том блоге, было изрядно "несвежее" масло...

А маслофорсунки в холодный атмосферник - вещь, безусловно нужная :) Там же обороты на АКПП или вариаторе запредельные...

Или может быть проще: лить в мотор как во всём мире маловязкие масла (которые ещё и эффективнее охлаждают его), а не перегревать мотор на 5W-40? Хотя пацаны в гаражах не поймут у нас же считают весь мир лохами, убивающими моторы "водичкой" :)

Изменено пользователем Вадим_69

Перед покупкой надо пробивать вин, чтобы проверять для какой зоны сделан двигатель.

Я на Тотал hks 5w30 зимой один раз получил сухой щуп перед заводкой при минус 28 - щуп сделал в загустевшем  масле щель и при повторном замере уровня он практически его не коснулся. Это при том , что масло настоящее - я его промораживал перед заливкой. Перед этим оно прошло чуть более 5 тыс.,сработалось , было очень грязное (летние нагрузки  у меня высокие), я собирался менять на зимнее , но как всегда бывает "прохлопал" и дотянул до морозов.

Картер отогрел, масло слил и поменял , но вывод для себя сделал, т.к. ещё "дешево отделался". С тех пор перевел это масло в разряд летних для себя, а зимой заливал более жидкий nfc ., либо нулевку шелл. С тех пор прошло шесть лет и проблем зимой с загустевшим маслом не было.

Наш дилер КИА льёт  масло HKS как всесезонное,а морозы за тридцать у нас не редкость, вот и делаем выводы.

Вот и я про то же... Дилер льёт практически 10W-30 - наши анализы подтверждают, что CCS там на грани SAE или за гранью... При этом при очень больших пробегах происходит деструкция загустителя и загустение масла, что делает ещё более печальной историю морозных пусков...

@Вадим_69, Вы в курсе что даже если будет каждую смену масла строгать около 30 железа то это вообще ни о чем. Это ресурса на 500 тыс хватит. Все анализы не имеют никакого отношения к причинам задиров....

Пообщайтесь с теми кто уже поменял блок и после этого лил только 5-20 и 0-20 и менял масло каждые 3-5 тыс, и к 10 тыс пробега получил задиры опять. Как это объяснить?

Я вам показал наглядно, что в условиях морозных пусков металлы стругает нещадно в этих моторах (в отличие, например, от старых анализов torcon'а на старом тойотовском движке, где по барабану лето/зима). Причём чем холоднее, тем больше. И на 5W-30 в РАЗЫ больше, чем на нулёвке... И ресурс 500 тыс. км тут ни при чём. Проблема очень быстро усугубляется - достаточно пару раз хорошо стругануть...

По выделенному - киньте, плиз, ссылку про то, как кто-то на 0W-20 после 10 тыс. км снова получил задиры

вот я про это и писал выше, что может в исполнении для холодного климата рассчитан под другие тепловые зазоры? из за этого они более менее ходят.

Тепловой зазор гильза-поршень всегда один , независимо от страны поставки .

А вы случаем не путаете с топливными?

На них нет управляющих сигналов.

Так и топливные тоже на ХХ открываются , правда длительность импульса меньше .

По ходу мы говорим о разных изделиях.

Если обсуждать 1228A012.То, кроме самой форсунки есть клапан  MD372046 

И он открывается при определенном давлении.

Но еще многие упускают тот факт, что под форсунки еще делается специальный поршень, чтобы охлаждение было эффективным.

Даже если есть клапан в некоторых форсунках то он открывается от минимального давления МС на ХХ ! По поводу поршней вы немного не в теме .

Но 5W-40 в Мицу Ауты и Лансеры дилеры не льют! (слава богу, прошли эти времена).

Дилеры Пежо-Ситроен в автомобили Кроссер и Пежо 4007 ( это же Аутлендер 4В11 и 4В12) льют Тоталь 5В40 .

Так всё-таки: много задранных моторов на 0W-20/0W-30/0W-40? :)

По выделенному: я же вам выше привёл отработки kraftsкоторый, между прочим, в Белгородской области живёт. Или это не Средняя полоса России? И не надо выдумывать про -15 3 раза за зиму - там и минус 30 бывает... А вот не поленитесь сравнить у него железо в зимней отработке в одинаковых условиях на 5W-30 и 0W-20. Разница в ТРИ раза. Ни о чём не говорит?

Насчёт 5W-30 в Мицу - да, некоторые льют (и, возможно, тоже получают задиры, если зима суровая). Но 5W-40 в Мицу Ауты и Лансеры дилеры не льют! (слава богу, прошли эти времена). Как и не льют в Мицу корейские оригиналы 5W-30, которые по факту 10W-30.

Теперь немного о том, как "быстро" и "качественно" смазывает в холодный пуск "поработавшее" масло (>12 тыс. км) по сравнению со свежим (исследования Infineum):

attachicon.gifVM_Degradation.jpg

Думаю, на "пробежавшем" 10 тыс. км дилерском 5W-40 и мороза минус 15 будет достаточно, чтобы получить задиры (что и подтверждают фото из Минска, фигурировавшие в этой теме). Кстати, у большинства, получивших задиры в том блоге, было изрядно "несвежее" масло...

А маслофорсунки в холодный атмосферник - вещь, безусловно нужная :) Там же обороты на АКПП или вариаторе запредельные...

Или может быть проще: лить в мотор как во всём мире маловязкие масла (которые ещё и эффективнее охлаждают его), а не перегревать мотор на 5W-40? Хотя пацаны в гаражах не поймут у нас же считают весь мир лохами, убивающими моторы "водичкой" :)

Если маловязкие масла хорошо охлаждают почему их не рекомендуют в жарких регионах? Я вот не могу понять этого. А наоборот в жаркий климат рекомендуют 5-30 и 5-40

Почему многие проехали на маслах 5-40 и не получили задиры, и у них пробеги за 200 тыс? Почему я лил с самого начала маловязкие масла и у меня двигатель начал стучать к 50 тыс? за 2 года у меня было 2-3 запуска при температуре -20 на масле 5-30 А5 и Ilsaс gf-5. Остальные холодные запуски ниже 20 были на масле 5-20 , а на маслах 5-30 морозов ниже -10 не было. Идем дальше. Завод рекомендует при -30 лить 5-20 или 5-30. Значит при использовании масла 5-30 при температуре -10 речи о задирах и быть не должно. Дело точно не в масле. Полно машин, которые в зиму льют 10-40 и никаких задиров. Знакомые в тойоту и хонду льют круглогодично 5-40. У всех пробеги за 100 тыс. В северном Казахстане льют поголовно 0-40 и пробеги на за 200 тыс у большинства. Я жил в северном и с ОД общался. Там для всех марок авто льют только 0-40. Когда на ситроен менял масло, на специальной станции где меняют масло и разговаривал с теми кто меняет. Они мне сказали все практически льют 0-40 на большинство марок машин

Изменено пользователем val_kaz

Посмотрел в каталогах на каких еще моторах нет маслофорсунок - например Тойота 1nz-fe. Но там вместо них - отверстие в шатуне, через которое подается масло. А в G4KD даже такого отверстия нет.

post-6790-0-28441400-1517843960_thumb.png

Изменено пользователем MarkRenton

Даже если есть клапан в некоторых форсунках то он открывается от минимального давления МС на ХХ ! По поводу поршней вы немного не в теме .

днище поршней сделано специально под масляные форсунки

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...