Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
1 час назад, VV"351 сказал:

с Большепробеговым и его Солярисом 1,6л

у него 1,4

3 часа назад, Pulser сказал:

Наоборот, такой режим хорош- отключается подача топлива, поршням даётся "передышка"- вспышек-то нет. 

На МКПП да, но тоже не полностю если упадут обороты ниже хх то может (наврняка) включить.

На АКПП муфта свободного хода "расцепляет" бублик с мотором и мотор может работать т.е. и подавча топлива и искра. На старых япах выключает подачу только если при торможении мотором с АКПП обороты выше ~ 1700 что очень редко, напр автомат режиме такой режим редкость. 

31 минуту назад, to_to сказал:

у него 1,4

Без разницы, не дерет ни те, ни те.;)

2 часа назад, Роман 73 сказал:

у Сошникова G4KD, а у них были с завода слишком маленькие тепловые зазоры в ЦПГ в паре поршень-цилиндр и именно в эти G4KD нужно было лить исключительно маловязкие масла, 5w20 летом и 0w20 зимой, чтобы хоть какая-то смазка была во время холодных пусков.

Поэтому он сначала лил 5W40 полнозольник?

И занимался шаманскими обрядами - прожаркой масел в эмалированных крУжках?

Не знаю когда он стал лить нормальные масла но когда я смотрел его он топил за гуталин, причем без порядочной научной аргументации, польза которого для мотора сомнитеьна.

Тем не мнее даже на гуталине его мотор не пал. 

48 минут назад, Buran сказал:

На АКПП муфта свободного хода "расцепляет" бублик с мотором и мотор может работать т.е. и подавча топлива и искра.

У меня, и у всех с нормальными автоматами отрубает подачу топлива, 100%

В ручном и в обычном режимах. Можешь даже не спорить. 

Изменено пользователем Pulser
Только что, Buran сказал:

Верю на слово, мы же джентльмены. :pleasantry:

Ненуачо, я все проверил карсканером

6 часов назад, Роман 73 сказал:

Надеюсь, это не в "К-power" ему установили старые колодки?)). Не похоже это на них. А может клиент сам так захотел, деньги экономит

ПРИ чём здесь капуэро ? клиент доктор . он оставил машину и на работу уехал .потом приехал оплатил и забрал . он и смотреть -то куда не знает . пока я ему не показал .

https://www.drive2.ru/l/643024087811118533/

во, новую каппу начало драть. хотя там и катколлектор уже другой, и маслофорсы стоят

31 минуту назад, to_to сказал:

во, новую каппу начало драть. хотя там и катколлектор уже другой, и маслофорсы стоят

да нету там ничего ещё.

37 минут назад, to_to сказал:

жалкие полосочки

там больше надо переживать за маслонасос- он часть блока цилиндров и при его износе:D:bye2:

Хенде Байон тоже с этими моторами, прелестно

1 час назад, Pulser сказал:

переживать за маслонасос- он часть блока цилиндров

он же съёмный там

1 час назад, знаток сказал:

нету там ничего ещё

странно, что кат начал сыпаться. я думал, что там должен не меньше 150 отходить. там и форма новая, свечи иридий в стоке. и натиры даже при маслофорсах пошли

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...