Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, исламыч сказал:

VV"351  этот вариант, звучал ранее, просто предлагали от мицу поставить поршня, но почему то, ни кто не делает, ставят родные, а так можно хоть что сделать, но с умом,  мотористов хороших много, а толстые гильзы встанут, в родные места?, или поршень по меньше ставить,  писал - дартон, как вариант, если хочешь на авто ездить. а не продавать)

Вопрос встанет скорее всего в хоне -- делать или не делать? Некоторые мастера игнорируют хон. Причина в том, что заводской хон трудно повторить. Некоторые хон делают наждачкой. Без хона мотор может легко проехать 300 тыс.км. То есть, некоторые мастера ценят зеркало и индивидуальную подгонку под уже приобретённые поршня. Я бы не делал хон, а доработал бы поршня сверлом и зенкером -- на юбке сделал бы дырки. Главное не увлекаться дырками, чтобы юбку не оторвало.

А доработать поршня под клапана и камеру сгорания не вопрос. Делается индивидуальное крепление-зажим поршня и на станок. 

---

ПС. Не могу найти ту фирму, которая откапиталила мотор Ренж Ровера с поломанным коленом. Где-то от зелёной ветки (м. Сокол +/-) на восток. Фирма занимается моторами (в её названии ни слова про англичан). В инете есть отчёт о их работе. Мне понравилось, что они нашли в моторе много недоработок и внесли изменения. В том числе доработали поршневую, поставили кольца других размеров по толщине с объяснением момента. Они честно указали, что оригинальных запчастей на мотор нет, а подходят другие с доработкой. А мотор упаковывают и отдают, а установка в другом месте, не у них. Интересно, что эти мотористы про капремонт и установку японских поршней скажут?

Изменено пользователем Sulima
24 минуты назад, Paulson сказал:

Ужас какой... :shok: про хон само собой, а уж про отверстия в юбке - тем более :unsure:

Спойлер

Ну что вы так категоричны?! Мне и я думаю многим интересно такое почитать - не каждый день и даже месяцы нас тут так балуют , расслабьтесь .

6 минут назад, GOT сказал:
  Скрыть контент

Ну что вы так категоричны?! Мне и я думаю многим интересно такое почитать - не каждый день и даже месяцы нас тут так балуют , расслабьтесь .

Если честно, то я вообще не понимаю, о чём человек пишет. Но читать забавно, да. Ну прямо, как в известном меме 

Спойлер

3 часа назад, Paulson сказал:

Ужас какой... :shok: про хон само собой, а уж про отверстия в юбке - тем более :unsure:

Тем кто "не в теме" - рекомендую воспринимать процитированное как "вредный совет" - и даже "вредительский"...

Народ не в теме... Понятно. Я уж думал все знают... 

В Ютубе один отжигает про капремонт моторов. На хон он положил. Даёт гарантию на мотор. Задырявить поршня его фишка. В этой теме тоже есть видео с дырявыми поршнями в юбке. Вы проглядели... 

Как бы у него нет задиров в поршневой. Можете к нему обратиться, он Вам хундеевский мотор откапиталит и гарантию даст.

2 минуты назад, Sulima сказал:

В этой теме тоже есть видео с дырявыми поршнями в юбке. 

это уже жевали, и посмотри какой двиг. он там делает

Состояние с Отверстиями (Дырками) Поршневой ВАЗ 2106 после 300 000 км пробега

-- видео в Ютюбе...

Изменено пользователем Sulima
25 минут назад, Sulima сказал:

Народ не в теме... Понятно. Я уж думал все знают... 

В Ютубе один отжигает про капремонт моторов. На хон он положил. Даёт гарантию на мотор. Задырявить поршня его фишка. В этой теме тоже есть видео с дырявыми поршнями в юбке. Вы проглядели... 

Как бы у него нет задиров в поршневой. Можете к нему обратиться, он Вам хундеевский мотор откапиталит и гарантию даст.

Знают

А тот товарищ пусть забавляется, и владельцы сделанных им моторов тоже

2 часа назад, GOT сказал:
  Показать контент

Спойлер

Я читал опусы - и не комментировал

Но иногда не стоить молчать - нужно отреагировать

8 часов назад, Demolition Man сказал:

Ты бы шапку поправил .

Нибудь пишется слитно .

Кроме орфографии еще и с содержанием большие проблемы .

Умник, создай тему с нормальным содержанием , кто мешает?

В инете есть сравнительный тест "заливать или не заливать масло в фильтр", - советую посмотреть !

8 часов назад, Sulima сказал:

Наказ отца заливать масло в фильтр буду исполнять всегда, а он ещё в конце 60-х служил в военном гараже, где было много Волг, после армии работал также с авто. В сервисе у нас за 200 руб. масло поменяют, а сам им подливаешь в фильтр.

А магнит на фильтр кладёте ?

28 минут назад, Sulima сказал:

И хто этот мастер ? ссылочку не дадите на его видео с дырявыми (прости Господи !) поршнями ? 

11 минут назад, m724 сказал:

А магнит на фильтр кладёте ?

А я философию тоже менять не собираюсь. Как заливал ещё с ВАЗ 2107 в 90-е годы масло в фильтр, так и буду заливать, ничего негативного в этом не усматриваю.

А на ix35  ещё и магниты неодимовые стал лепить - один на маслофильтр, другой - магнитная пробка Масума. Есть ещё аж 4-е магнита не задействованных, вот подумываю на лоб прилепить, что ли?:DD Может в затурканной задирами голове будут металлические опилки задерживаться?:)) (Ох, ёптеть, как оно уже всё заипало, чесно слово, мужики:D).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...