Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Понятно что нормальный мотор хоть горячий хоть холодный не задирает.

Касательно водителей и частоты смены антифриза, а что регламент по замене антифриза говорит? С таким запасом по температуре и в пробки вставать нельзя, т.к. точка термостатирования будет на уровне первой скорости вентилятора, на трассе на уровне начала открытия термоса - а это на минуточку 10 градусов.

В таких разбросах нормальной эксплуатации, частая замена антифриза не решение, т.к. даст пару градусов разницы. Тем более что лучший антифриз с лучшим теплоотводом всего лишь  чуть позже включит вентилятор и т.д. Точка термостатирования все равно определяется термостатом\вентилятором и чистотой радиаторов. 

Ссылка на сообщение
2 часа назад, optogan сказал:

Понятно что нормальный мотор хоть горячий хоть холодный не задирает.

Касательно водителей и частоты смены антифриза, а что регламент по замене антифриза говорит? С таким запасом по температуре и в пробки вставать нельзя, т.к. точка термостатирования будет на уровне первой скорости вентилятора, на трассе на уровне начала открытия термоса - а это на минуточку 10 градусов.

В таких разбросах нормальной эксплуатации, частая замена антифриза не решение, т.к. даст пару градусов разницы. Тем более что лучший антифриз с лучшим теплоотводом всего лишь  чуть позже включит вентилятор и т.д. Точка термостатирования все равно определяется термостатом\вентилятором и чистотой радиаторов. 

Как вывод из твоей инфы - нужно ехать в сервисы и программно снижать температуру либо начала открытия термостата, либо точку включения вентилятора радиатора. НО! Я год назад подобное заряжал сам на форуме по ix35 и также пытался делать телодвижения в этом направлении в СПб, и что-то на мои инет-обращения в несколько прошивочно-тюнинговые мастерские они совсем не обнадёживали энтузиазмом, что у них такой перепил в прошивке получится так просто и не затратно. Вот такие дела.;) И что с этим в итоге делать? Ездить до сроку без вмешательств в заводские предустановки.:unknw:

А так называемую точку термостатирования в некоторых термонапряженных условиях работы ДВС можно принудительно понижать как минимум 2-умя способами: 1). Принудительным включением кондиционера, вынуждающим включаться вентилятор системы охлаждения практически на постоянку; 2). Включать вентилятор салонный на повышенную скорость, регулятор печки на максимум красной зоны, для большего комфорта в салоне закрыть все центральные дефлекторы воздуха, открыть только те, что обдувают окна, опустить стёкла дверей и так тошнить в пробке или в чём-то похожем. Двигатель после таких принятых мер никогда не перегреется и не закипит!

Изменено пользователем VV"351
Ссылка на сообщение
3 часа назад, VV"351 сказал:

 

И тем не менее  G4NA  при более горячем термосе не спешит так патово задираться, как G4KD! Конфигурация системы ОЖ видимо скроена несколько толковее.

Ложатся на станок чаще двигатели от отбитых водятлов, не признающих самими собою косяков эксплуатации своих авто.;)

А ОЖ менять надо частенько всё же. Чувак на Драйв2 слил на 117 тыс.км первый раз, сказал, что то был не антифриз, а Х.З. что за бурда - ни цвета, ни вязкости/клейкости, как вода мутненькая. Уверен, что теплоотвод такой жибурнёй будет хуже намного, чем просто дистилятом.

Через сколько лучше менять антифриз ( по времени и по пробегу)?

Ссылка на сообщение
Только что, VV"351 сказал:

Как вывод из твоей инфы - нужно ехать в сервисы и программно снижать температуру либо начала открытия термостата, либо точку включения вентилятора радиатора.

Не так давно , у меня был автомобиль с мотором 4В12 , года выпуска так 2008-го , там до меня три года никто радиаторы не мыл , и я их не мыл ещё три ! Проблем с мотором не было ! Вам не кажется что вы проблему ищете не там ? 

Ссылка на сообщение
Только что, Arkadiy75 сказал:

Через сколько лучше менять антифриз ( по времени и по пробегу)?

Лучше раз в два года , не зависимо от пробега ! (ИМХА)

Ссылка на сообщение
16 минут назад, m724 сказал:

Лучше раз в два года , не зависимо от пробега ! (ИМХА)

У меня пробег за два года будет 12 т.км. (пробег 0-12000)

Значит когда будет два года надо антифриз и тормозную ж. менять?

Изменено пользователем Arkadiy75
Ссылка на сообщение
30 минут назад, m724 сказал:

Не так давно , у меня был автомобиль с мотором 4В12 , года выпуска так 2008-го , там до меня три года никто радиаторы не мыл , и я их не мыл ещё три ! Проблем с мотором не было ! Вам не кажется что вы проблему ищете не там ? 

По Мытищам тоже не надо всех равнять. В тех местах ,где булки на деревьях растут, в уборочную особенно, я радиатор на Спортаже вынужден был мыть струёй воды каждый вечер .

Ссылка на сообщение
1 час назад, m724 сказал:

Не так давно , у меня был автомобиль с мотором 4В12 , года выпуска так 2008-го , там до меня три года никто радиаторы не мыл , и я их не мыл ещё три ! Проблем с мотором не было ! Вам не кажется что вы проблему ищете не там ? 

Все зависит от местности. Есть народ воздушные фильтра почти чистые достает после 15 тыс пробега. А у меня за 6 тыс уже на замену просится. Про замену антифриза и промывку радиатора было сказано на предложение поменять термостат. «Не следует привлекать новые сущности без крайней на то необходимости»©

Ссылка на сообщение
59 минут назад, GOT сказал:

По Мытищам тоже не надо всех равнять. В тех местах ,где булки на деревьях растут, в уборочную особенно, я радиатор на Спортаже вынужден был мыть струёй воды каждый вечер .

Так тут и московский регион имеет перегревы , не только область булок на деревьях.

Ссылка на сообщение
В 15.10.2018 в 10:12, Вадим_69 сказал:

 

Отменили у себя в Корее?

А можно скан мануала корейского или американского?

Они там в Корее льют 5W-20 ONLY:

 

нашел скан инструкции в формате pdf  на KIA RIO 4 (FB)

рекомендуемые смазоЧные материаЛы и запраВоЧные обЪемы

так что там думать , SAE 0W-20 (API SN, ACEA C2)в основной рекомендации

 

Screenshot_3562238_30883491.png

 

Screenshot_7196506_30883487.png

 

 

Изменено пользователем Tig66
Ссылка на сообщение

Tig66 человек спрашивал корейский или американский, наш мануал уже до дыр.

Ссылка на сообщение
7 минут назад, Евген 48 сказал:

Tig66 человек спрашивал корейский или американский, наш мануал уже до дыр.

понятно,  

вспомнил,  у нас на работе,  парень катал три года Hyundai i40, дилеры лили ему вроде she'll , точно марку не помню,  а вязкость точно 5w40,  

возможно,  у него тоже 20 была прописана,  в Нашем,  мануале,  так читают первые страницы,  про органы управления ))

Ссылка на сообщение

Добавлю еще немного своего имха

- насколько мне известно в G4xx поршневой палец на преспосадке в шатуне (поправте если не так) - посему помимо прочих констуктивных недостатков особенностей мотора влияющих на разбивку цилиндра в зоне перекладки в ВМТ и задиры - возможен сильный вращающий момент поршня.

Посему не джабьте мотор на низких оборотах - понятно что современные моторы со смещающимися фазами, изменение длинны тракта и элетронным управлением тянут с низов и не детонируют и не захлебываются но не стоит усердствовать стилем езды pensioner mode. Давайте оборотов ничего плохого от них не будет.

Я еще со времен инжекторных жигулей привык оботоы держать особливо зимой полезно для курсовой устойчивости - да и для динамики. И на иномарках в отличи от знакомых не **рочу двигло на низах.

 

описание типов посадки пальцев на вазомоторах :

http://clubturbo.ru/inter/porshnevye_palcy/

Ссылка на сообщение
15 часов назад, VV"351 сказал:

Как вывод из твоей инфы - нужно ехать в сервисы и программно снижать температуру либо начала открытия термостата, либо точку включения вентилятора радиатора. НО! Я год назад подобное заряжал сам на форуме по ix35 и также пытался делать телодвижения в этом направлении в СПб, и что-то на мои инет-обращения в несколько прошивочно-тюнинговые мастерские они совсем не обнадёживали энтузиазмом, что у них такой перепил в прошивке получится так просто и не затратно. Вот такие дела.;) И что с этим в итоге делать? Ездить до сроку без вмешательств в заводские предустановки.:unknw:

Я бы первым делом поркутил бы в руках родной термос, он все равно имеет классику по нагреванию воска и толкания штока, изучить на предмет разборки и увеличения длинны толкающего ( тарелку клапана ) штока, это рабочий вариант понижения точки начала открытия термоса. Я у себя так сделал. Т.к. вентиляторы по прежнему включаются штатно, и нет вариантов на правку прошивки в пункте точка включения вентилятора., то прифит от пиленного термоса будет только в движении или если в пробке то с включенным  кондеем ( как вы верно заметили) так же даст обдув уже горячего радиатора. У меня так вышло что с кондеем в пробке т.о.ж. 96, без 105, хотя штатно вообще до 108 может, но у меня правленная прошивка, там уже чуть снижены пороги вентилятора.

Надо искать людей кто не просто льет чью то прошивку в ваш мотор, а кто в состоянии ее править и пообщаться на эту тему. Плюс надо узнать что в прошивке стоит по значению прогретости мотора для смесеобразования, а то может так случиться если сильно уронить т-ру то ЭБУ будет думать что мотор холодный и постоянно богатить. У меня это значение 84 гр. При штатном термосе в 105 и штатной 1-й скорости в 108.

А если термос управляемый то можно попробовать воздействовать на подогрев из вне ( помимо комманд ЭБУ) на постоянной основе, с каким то уровнем что даст нужную точку термостатирования ( вычесляется опытным путем) Но тут скилл нужен, по развязке от эбу и прочего электронного шаманства, плюс постоянный подогрев термоса быстро ушатает наревательный элемент.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Booth сказал:

Посему не джабьте мотор на низких оборотах - понятно что современные моторы со смещающимися фазами, изменение длинны тракта и элетронным управлением тянут с низов и не детонируют и не захлебываются но не стоит усердствовать стилем езды pensioner mode. Давайте оборотов ничего плохого от них не будет.

Я еще со времен инжекторных жигулей привык оботоы держать особливо зимой полезно для курсовой устойчивости - да и для динамики. И на иномарках в отличи от знакомых не **рочу двигло на низах.

Беда в том что на авто с автоматом принудительное кручение мотора приводит к повышенному расходу и нарушению правил П.Д.Д. На ручке проще, можно крутить высоко и при этом не быстро разгоняться, на автомате спокойная работа акселератором приводит к включению более высокой передачи. Автоматы нынче настроенны на экономию, разве что Спорт режим позднее переключается независимо от скорости и амплитуды нажатия на акселератор

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...