Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме
В 19.06.2018 в 15:22, Both сказал:

Коллеги повторю вопрос в эту тему. На лето хочу залить Лукоил А5 5-30, вместо тотала. Так как лукоил точно не поддельный на официальной заправке. Как вы думаете эта замена не будет хуже тотала

И не спешите возводить масла Лукойл в ранг эталонных, как это уже произошло с ихним бензином.

Вот видосик, не первый раз его тут на Оиле подсовываю, здесь говорено про проблемы такой же мини-поршневой, как и в наших двигателях и подборе масла под такие поршни. Ну, и при выборе "добрым" словом упомянут многими безумно любимый Лукойл (в конце ролика).;)

 

Изменено пользователем VV"351
Ссылка на сообщение
28 минут назад, VV"351 сказал:

И не спешите возводить масла Лукойл в ранг эталонных, как это уже произошло с ихним бензином.

Вот видосик, не первый раз его тут на Оиле подсовываю, здесь говорено про проблемы такой же мини-поршневой, как и в наших двигателях и подборе масла под такие поршни. Ну, и при выборе "добрым" словом упомянут многими безумно любимый Лукойл (в конце ролика).;)

 

Особенно улыбнуло "... количество вязкостных элементов...". на 4-35 сек.

Ссылка на сообщение
2 часа назад, VV"351 сказал:

и подборе масла под такие поршни

Под такие поршни масло надо жИже

Ссылка на сообщение
Только что, Skif_tlt сказал:

Под такие поршни масло надо жИже

Оптимал/универсал на всесезонку - масло 0W-30 в такие двигатели и под такие укороченные юбочки поршней. Вязкость при 100С  не должна вылезать за 10 cSt, а если и вылезать, то в пределах до 11 cSt!  Это край, дальше уже будет пагубно.

Ссылка на сообщение

Ходос запилил видео с дефектовкой G4KD. Эллипсность цилиндров там неважная. Возможно это подтверждает, что одни моторы ходят, а другие ложатся.

Ссылка на сообщение
Только что, odisva сказал:

Ходос запилил видео с дефектовкой G4KD. Эллипсность цилиндров там неважная. Возможно это подтверждает, что одни моторы ходят, а другие ложатся.

Так эта эллипсность и набивается поршнями люфтящими, уже задравшимися! Ты что, разьве не просёк? Об этом давно говорится, что и масложёр начинается, когда износ/задиры уже приличные, соответственно, металл начинает стружить по стенкам, набивается эллипсность, в эти зазоры и масло кидает в камеру сгорания и т.д.

А вот от чего одни движки ходят, а другие ложатся - вопрос не очень прозрачный, но маслу в нём отведено не крайнее место - это бесспорно! Ещё скорее всего важны нюансы зимней эксплуатации, связанные с переливами топлива и вязкостью масла, прогревы и начало движения, его интенсивность и т.п. факторы.;)

Ссылка на сообщение
10 часов назад, VV"351 сказал:

Оптимал/универсал на всесезонку - масло 0W-30 в такие двигатели и под такие укороченные юбочки поршней. Вязкость при 100С  не должна вылезать за 10 cSt, а если и вылезать, то в пределах до 11 cSt!  Это край, дальше уже будет пагубно.

Что, прямо уж так 1-2 сСт влияют? 

Все, караул, побежал PC SS 0W30 сливать!

Изменено пользователем Inzhener
Ссылка на сообщение

Интересно как получается: тема- задиры в цилиндрах. Топикстар пишет про посторонние звуки при запуске на холодную. Все обсуждение сводится к маслу. Ну да, согласен, наш движок густых не любит. Согласен с 20-кой. Но почему никто не хочет посмотреть на вопрос с точки зрения свойств материалов? Сейчас инструкция трактует как: даже в сильные морозы завелся, дождался устойчивых оборотов двигателя  -и в путь! И что имеем: поршень весом 50-100 грамм прогревается до рабочей температуры и, соответственно размеров за 1 мин, а сколько прогревается блок весом в 40-60кг?? Вот и возникает в паре кольцо-стенка цилиндра максимальный преднатяг. Чуть газку сильней дали - здравствуйте первые задиры. Да, в идеальных условиях может быть движок под нагрузкой и лучше прогревать. Но где гарантия, что выехав на городскую улицу вам не придется резко газануть? Нам еще повезло, что у нас гильзы стоят. А у Порше вот алюминий с покрытием. Так у них движки по 20-30 тыс до кап ремонта ходят. И как раз у тех машин, что на улице, а не в теплом гараже зимуют. Поэтому, КАК МНЕ ВИДИТСЯ, проблема в неправильной эксплуатации -  греть надо!!!. А масло на задиры вообще никак не влияет. Масло здесь вообще из другой оперы. На предыдущей КИА СОУл отъездил 5 лет и 70 тыс.км. Лил каждые 7,5 тыс фирменную полусинтетику  Hyundai/Kia 05100-00321 "Premium Gasoline 5W-20", 3л. по 600руб. Двигатель заводил минут на 10-15 с автозапуска. И при продаже стенки цилиндров как новые. Так может проще и дешевле греть движок, а не экспериментировать с маслами? ИМХО.

Ссылка на сообщение
5 часов назад, kap сказал:

Интересно как получается: тема- задиры в цилиндрах. Топикстар пишет про посторонние звуки при запуске на холодную. Все обсуждение сводится к маслу. Ну да, согласен, наш движок густых не любит. Согласен с 20-кой. Но почему никто не хочет посмотреть на вопрос с точки зрения свойств материалов? Сейчас инструкция трактует как: даже в сильные морозы завелся, дождался устойчивых оборотов двигателя  -и в путь! И что имеем: поршень весом 50-100 грамм прогревается до рабочей температуры и, соответственно размеров за 1 мин, а сколько прогревается блок весом в 40-60кг?? Вот и возникает в паре кольцо-стенка цилиндра максимальный преднатяг. Чуть газку сильней дали - здравствуйте первые задиры. Да, в идеальных условиях может быть движок под нагрузкой и лучше прогревать. Но где гарантия, что выехав на городскую улицу вам не придется резко газануть? Нам еще повезло, что у нас гильзы стоят. А у Порше вот алюминий с покрытием. Так у них движки по 20-30 тыс до кап ремонта ходят. И как раз у тех машин, что на улице, а не в теплом гараже зимуют. Поэтому, КАК МНЕ ВИДИТСЯ, проблема в неправильной эксплуатации -  греть надо!!!. А масло на задиры вообще никак не влияет. Масло здесь вообще из другой оперы. На предыдущей КИА СОУл отъездил 5 лет и 70 тыс.км. Лил каждые 7,5 тыс фирменную полусинтетику  Hyundai/Kia 05100-00321 "Premium Gasoline 5W-20", 3л. по 600руб. Двигатель заводил минут на 10-15 с автозапуска. И при продаже стенки цилиндров как новые. Так может проще и дешевле греть движок, а не экспериментировать с маслами? ИМХО.

я им уже писал про прогревы, никто не слушает, в мурзилке же написано что не надо. про тепловое расширение никто не в курсе. 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, kap сказал:

Так у них движки по 20-30 тыс до кап ремонта ходят

 

Еще моторы F1 забыли упомянуть!)) 

Ссылка на сообщение
15 часов назад, Inzhener сказал:

Что, прямо уж так 1-2 сСт влияют? 

Все, караул, побежал PC SS 0W30 сливать!

Ни в коем случае! У него же 10 cSt  с не большими совсем десятыми долями. Я же сам его только взял на замену.;) Масло самое то, что доктор прописал.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Fenix сказал:

я им уже писал про прогревы, никто не слушает, в мурзилке же написано что не надо. про тепловое расширение никто не в курсе. 

Долго греть не надо зимой, не более минут 5-7, в зависимости от силы мороза. А потом важно начинать движение не спешно длительно, дабы постепенно прогреться.;)

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...