Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

На форуме ix 35 полно кто льет  5-40 и 5-30 A3 и проехали уже под 300 тыс. среди них есть из северных регионов.  И интервалы замены масла каждые 15 тыс км.  В чем фишка?

 

Простой вопрос: во всём мире льют 5W-20 в эти моторы и всё ОК. В России дилеры решили, что умнее всех, и стали лить масла с высоким HTHS 5W-30 С3/5W-40. Многие, понаслушавшись гаражных мастеров по Жигулям, тоже сами льют 5W-40 для "толстой плёнки". Проблема с задирами (из-за перегревов ЦПГ) ПОЧЕМУ-ТО ТОЛЬКО в России. И в основном на 5W-40. А у некоторых и на 5W-30... Зимой... В чём фишка? ;)

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

После в городском цикле опять начинается дурацкая хандра и медленное планомерное засерание двигателя дерьмецом.

 

И вот это как раз тот случай, когда лучше лить 0W-20. Именно из-за большей скорости маслопотока и лучшей циркуляции не слишком горячего масла - мотор будет чище. Для трассы 5W-30 - норм., и там вязкость, давление и циркуляция горячего масла 5W-30 будет такая же, как у 0W-20 в городе. О чём я уже и вещаю несколько лет на этом форуме...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

повышенной нагрузке

при наличии раздаточной коробки и использовании пониженной передачи, вообще никаких особых мотор нагрузок не испытывает - всё равно что по трассе едешь :)
Ссылка на сообщение

при наличии раздаточной коробки и использовании пониженной передачи, вообще никаких особых мотор нагрузок не испытывает - всё равно что по трассе едешь

 

Только в отличие от трассы скорости не те - радиатор не охлаждается встречным потоком воздуха, так что в термальном плане режимчик оффроуда ещё тот...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Поясните что в двигателе меняется при увеличении нагрузок кроме повышения температуры?))

В двигателе ничего не меняется, так как сами по себе детали не испытывают нагрузок и ЦПГ просто крутится, а вот трансмиссия испытывает нагрузки и через это нагревается, отсюда и повышение температуры моторного масла - читай, если бы мотор испытывал как бы повышенные нагрузки при подъёме в гору, например, то ремень ГРМ порвало бы нахрен или цепи кончились тоже :)
Ссылка на сообщение

И вот это как раз тот случай, когда лучше лить 0W-20. Именно из-за скорости маслопотока и лучшей циркуляции не слишком горячего масла. Для трассы 5W-30 - норм. О чём я уже и вещаю несколько лет на этом форуме...

0-20 чрезмерно жидкое для не высокотехнологичного ДВС корейцев, 5-20 с хорошими низкотемпературными на зиму - может быть сканает. Моё ИМХО - подобрать 0(5)-30 с А5 допуском и вязкостью по нижнему пределу 30-к, то бишь 52-53 cSt, да, и что бы низкотемпературные были суперскими, хватит за глаза, что бы без риску эадраться. 

Ссылка на сообщение

Из личных наблюдений: после покатушек в отпуск и обратно по маршруту Питер - Крым в течении как минимум недели после прибытия на место я не перестаю удивляться, на сколько лучше и ровнее начинает работать двигатель! После в городском цикле опять начинается дурацкая хандра и медленное планомерное засерание двигателя дерьмецом. ;)

Я имел такие же наблюдения, но думал, что страдаю один ими. Оказывается я не болен. После поездки на Тамань и обратно мотор недельку-другую работает гораздо лучше, чем катаясь около дома. После поездок на 400÷600 км в одну сторону без остановок, кроме дозаправки, мотор тоже работает лучше и тише. Неделю точно так. А потом всё хуже и хуже... Колбасня, троение, дизеление...

Ссылка на сообщение

0-20 чрезмерно жидкое для не высокотехнологичного ДВС корейцев, 5-20 с хорошими низкотемпературными на зиму - может быть сканает. Моё ИМХО - подобрать 0(5)-30 с А5 допуском и вязкостью по нижнему пределу 30-к, то бишь 52-53 cSt, да, и что бы низкотемпературные были суперскими, хватит за глаза, что бы без риску эадраться. 

 

Ну если неохота менять по сезону или фобия насчёт 0W-20, то 0W-30 A5/B5 - хороший вариант.

За 0W-20 в городе переживать не стоит - у него РЕАЛЬНАЯ вязкость в моторе будет выше, чем у твоего 5W-30 с KV100 52-53 cSt по трассе. Ещё раз: темп-ра масла в моторе (читай, РЕАЛЬНАЯ вязкость) сильно зависит от режимов! И эта разница с лихвой перекрывает разницу 10% в вязкости между 0W-20 и 0/5W-30 A5/B5. Особенно зимой - в городе при коротких поездках 0W-20 - идеальный вариант для этих моторов. "Моют" отложения лучше, пусковой износ ниже...

И почему ты считаешь, что 0W-20 НИЗЗЯ, а 5W-20 "может быть сканает"? Потому что в Корее ещё недавно таких масел не делали, и в мануале они отсутствовали? Как раз таки у 0W-20 индекс вязкости повыше, а база, как правило, посинтетичнее... И зимой любая нулёвка всегда отработает лучше, чем пятёрка...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

0-20 чрезмерно жидкое для не высокотехнологичного ДВС корейцев, 5-20 с хорошими низкотемпературными на зиму - может быть сканает. Моё ИМХО - подобрать 0(5)-30 с А5 допуском и вязкостью по нижнему пределу 30-к, то бишь 52-53 cSt, да, и что бы низкотемпературные были суперскими, хватит за глаза, что бы без риску эадраться. 

Не жидкое - это его родная вязкость; в двигателе 2,0 "Nu" зазоры между цилиндром и поршнем 15 – 25 мкм (достались по наследству от Mitsubishi 4B11/4B12), ДВС разработан под масла SAE 20 и, как уже выше писали - для тяжёлых условий эксплуатации допускается SAE 30. Для сравнения - в двигателе 1,6 "Gamma" зазоры 20 – 40 мкм (например как у Приоры) - соответственно SAE 30, а в тяжёлых условиях эксплуатации допускается SAE 40.

Изменено пользователем Dumus
Ссылка на сообщение

На форуме ix 35 полно кто льет 5-40 и 5-30 A3 и проехали уже под 300 тыс. среди них есть из северных регионов. И интервалы замены масла каждые 15 тыс км. В чем фишка? За 300 тыс двигатель как то должен был отреагировать на гуталиновое масло. тем более с такой редкой заменой))

Я хотел поправить Вадима.

300к хороший пробег. Особенно если не трассовый.

Ссылка на сообщение

После поездки на Тамань и обратно мотор недельку-другую работает гораздо лучше, чем катаясь около дома. После поездок на 400÷600 км в одну сторону без остановок, кроме дозаправки, мотор тоже работает лучше и тише. Неделю точно так. А потом всё хуже и хуже... Колбасня, троение, дизеление...

 

После в городском цикле опять начинается дурацкая хандра и медленное планомерное засерание двигателя дерьмецом. 

 
У меня, кстати, таких проблем нет. После "трассового" лета на 5W-30 "прыгаю" в сентябре на 0W-20 и всё ОК - мотор такой же резвый    ;)
Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Не жидкое - это его родная вязкость; в двигателе 2,0 "Nu" зазоры между цилиндром и поршнем 15 – 25 мкм (достались по наследству от Mitsubishi 4B11/4B12), ДВС разработан под масла SAE 20 и, как уже выше писали - для тяжёлых условий эксплуатации допускается SAE 30. Для сравнения - в двигателе 1,6 "Gamma" зазоры 20 – 40 мкм (например как у Приоры) - соответственно SAE 30, а в тяжёлых условиях эксплуатации допускается SAE 40.

споры про вязкость я вообще не понимаю, в мурзилке допускается а5/в5 5w30, ilsac gf-4 и выше, по температуре допускается 5w-20, притом для 5w-20 диапазон ЕМНИП от -30 до +40

Изменено пользователем Skif_tlt
Ссылка на сообщение

300к хороший пробег. Особенно если не трассовый.

 

Вот именно: "Особенно если не трассовый."

Трудно поверить, что за 7-8 лет кто-то накатал в городе >300 тыс. км

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...