Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах


Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

 

 

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Ну, 5W-40 мы тут давно со счетов скинули! А что, теперь опять начнём чморить любимые 0(5)W-30? Да они тоже в рабочем состоянии текут яки водичка. Откачивал шприцом масло Тотал HKS, двигатель был по температуре ОЖ не выше +70С, масло соответственно было не выше +55С (это потому, что просто завёл на холодную и отъехал со стоянки в сторонку для выполнения процедуры, а не ездил, а после остывал!), так вот сосалось шприцом на 150 мл только влёт, каждый засос давал заполнение объёма шприца процентов на 80%! Я себе ещё сразу сказал, что как вода, что оно даёт за смазку/защиту? А как выясняется, что моторное масло уже можно смело заменять веретённым, касторовым, и будет ещё только лучше для мотора. ;)  :)))

Ссылка на сообщение

По теме: двигатель G4NA(nu) эндоскопом не смотрел, ибо пробег 15000. С новьязапуск даже после 4 часов происходит со стуком гидриков - на турбосине, вольфе, 5-30, на диллерсклм шелле тоже . Видимо шидрики масло не держат. Но такое не всегда. Иногда и тихо заводится.У друга тоже самое на том же движке

Ссылка на сообщение

Ну, 5W-40 мы тут давно со счетов скинули! А что, теперь опять начнём чморить любимые 0(5)W-30?

 

Да просто увиливать от ответа и переводить разговор на 5W-40 не надо!

Я про вот это твоё высказывание:

Оно конечно, может и не всегда строго масло 0(5)-20 остаётся виновником, но помочь в прогрессе задиров может весьма успешно, плёнки защитной в ЦПГ нету же как таковой, особенно когда поршневая постоянно работает на предельном тепловом режиме

 

И ещё раз советую разобраться с матчастью (охлаждение маслом, температуры масла, циркуляция масла, работа маслонасоса и т.п.), прежде чем во всём винить рекомендованную ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ вязкость 5W-20, которая, кстати, отличается от твоего Тотала всего на 10%. 

И я вот как то больше видел задранных цилиндров на 5W-40. А на xW-20 не видел ни одного  :pardon: И, кстати, ТОЛЬКО эту вязкость льют в Корее, штатах и почти по всему миру...

 

P.S. Есть режимы, где именно 0W-20 поможет лучше УБЕРЕЧЬ от задиров, чем даже 5W-30... Есть режимы, где надёжнее проявит 5W-30... Но "толстой плёнкой" однозначно решать проблему - заблуждение и элементарное незнание матчасти!

 

И не надо циклиться на какой-то вязкости - двигателю по барабану циферки на канистре - ему только важны давление и циркуляция (скорость маслопотока). От последнего зависит и охлаждение... Вязкость масла влияет на оба параметра, причём в противоходе - посему всё зависит от режимов эксплуатации и температур масла при них, и вилка вязкостей тут небольшая: 0W-20/5W-30 (не случайно во многих оригинальных мануалах современных азиатских моторов только две этих вязкости)...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

так вот сосалось шприцом на 150 мл только влёт, каждый засос давал заполнение объёма шприца процентов на 80%! Я себе ещё сразу сказал, что как вода, что оно даёт за смазку/защиту? А как выясняется, что моторное масло уже можно смело заменять веретённым, касторовым, и будет ещё только лучше для мотора

 

:facepalm:

А при 100 гр. вообще прозрачное на щупе - как же это оно смазывает? Интересно, а если бы ты не при 55 гр., а при 75 гр. масло выкачивал, и не 5W-30, а 10W-60 - тоже бы подумал про "воду"? :)

 

ЕЩЁ РАЗ: масло не только смазывает, но и ОХЛАЖДАЕТ детали... Особенно ЦПГ...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Да просто увиливать от ответа и переводить разговор на 5W-40 не надо!

Я про вот это твоё высказывание:

 

И ещё раз советую разобраться с матчастью (охлаждение маслом, температуры масла, циркуляция масла, работа маслонасоса и т.п.), прежде чем во всём винить рекомендованную ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ вязкость 5W-20, которая, кстати, отличается от твоего Тотала всего на 10%.

И я вот как то больше видел задранных цилиндров на 5W-40. А на xW-20 не видел ни одного :pardon: И, кстати, ТОЛЬКО эту вязкость льют в Корее, штатах и почти по всему миру...

 

P.S. Есть режимы, где именно 0W-20 поможет лучше УБЕРЕЧЬ от задиров, чем даже 5W-30... Есть режимы, где надёжнее проявит 5W-30... Но "толстой плёнкой" однозначно решать проблему - заблуждение и элементарное незнание матчасти!

 

И не надо циклиться на какой-то вязкости - двигателю по барабану циферки на канистре - ему только важны давление и циркуляция (скорость маслопотока). От последнего зависит и охлаждение... Вязкость масла влияет на оба параметра, причём в противоходе - посему всё зависит от режимов эксплуатации и температур масла при них, и вилка вязкостей тут небольшая: 0W-20/5W-30 (не случайно во многих оригинальных мануалах современных азиатских моторов только две этих вязкости)...

Вадим , завидую вашему терпению.))
Ссылка на сообщение

Вадим , завидую вашему терпению.))

Скорее не терпению, а желанию поучать, вразумлять, навязывать и т.п. ;)

Вот я , к примеру, хорошо знаю ВАЗовские моторы до Приоры включительно, и вот эти два корейских G4KD, G4NA. Не плохо разобрался в их проблемах и причинах этих проблем, поскольку такой и сам эксплуатирую, потому и могу взять на себя некую ответственность что-то по ним советовать и рекомендовать. И я ни малейше ни в одну тему по другим типам ДВС даже и носу не сую, хрен ли я там буду вставлять свои "пять копеек", если я их не знаю, и не имею морального права и технических знаний по ним, чтобы чего-то там умничать, навязывать автолюбителям определённый тип и виды ГСМ. 

Не малое же число участников Оилклаба считают себя "семи пядей во лбу" и несут своё мнение во всё и вся, ссылаясь на общие тенденции современного автопрома и разработки передовых предприятий индустрии ГСМ. Зачем, почему? :unknw:

Изменено пользователем VV"351
Ссылка на сообщение

По поводу "Там гильзы оказались толщиной 1.5мм

Сам не видел, но в магазине, куда звонил по наличию з/ч, сказали, что гильзы толщиной 3 мм. Когда вскрыли мотор, то границы между алюминиевым блоком и (надеюсь) чугунной гильзой, визуально видно не было. На фото, которые выкладывал с задранными цилиндрами, я тоже не наблюдаю этой границы.
Ссылка на сообщение

Сам не видел, но в магазине, куда звонил по наличию з/ч, сказали, что гильзы толщиной 3 мм. Когда вскрыли мотор, то границы между алюминиевым блоком и (надеюсь) чугунной гильзой, визуально видно не было. На фото, которые выкладывал с задранными цилиндрами, я тоже не наблюдаю этой границы.

у к-power видос есть, где показано, что гильза не доходит до верхней границы блока и как-ьы вплавлена в люминь
Ссылка на сообщение

Сам не видел, но в магазине, куда звонил по наличию з/ч, сказали, что гильзы толщиной 3 мм. Когда вскрыли мотор, то границы между алюминиевым блоком и (надеюсь) чугунной гильзой, визуально видно не было. На фото, которые выкладывал с задранными цилиндрами, я тоже не наблюдаю этой границы.

он про заводские гильзы, а не про ремонтные 

Ссылка на сообщение

 

 

P.S. Есть режимы, где именно 0W-20 поможет лучше УБЕРЕЧЬ от задиров, чем даже 5W-30... Есть режимы, где надёжнее проявит 5W-30... Но "толстой плёнкой" однозначно решать проблему - заблуждение и элементарное незнание матчасти!

 

И не надо циклиться на какой-то вязкости - двигателю по барабану циферки на канистре - ему только важны давление и циркуляция (скорость маслопотока). От последнего зависит и охлаждение... Вязкость масла влияет на оба параметра, причём в противоходе - посему всё зависит от режимов эксплуатации и температур масла при них, и вилка вязкостей тут небольшая: 0W-20/5W-30 (не случайно во многих оригинальных мануалах современных азиатских моторов только две этих вязкости)...

Почему тогда 0-20 летом не заливаешь. По факту получается что 0-20 самое лучшее масло. Зачем вообще другие масла нужны? При каких режимах эксплуатации маслу 0-20 будет плохо? 

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение

Почему тогда 0-20 летом не заливаешь. По факту получается что 0-20 самое лучшее масло. Зачем вообще другие масла нужны? При каких режимах эксплуатации маслу 0-20 будет плохо?

я это лето на 0/20 ездил(21ткм с поездкой на юг) и всё гуд по анализу.получается что в моем случае другое и не нужно.

это так, частный случай.

Изменено пользователем dydezzz
Ссылка на сообщение

я это лето на 0/20 ездил(21ткм с поездкой на юг) и всё гуд по анализу.получается что в моем случае другое и не нужно.

это так, частный случай.

у вас тойота, это совсем другое дело

Ссылка на сообщение

Почему тогда 0-20 летом не заливаешь. По факту получается что 0-20 самое лучшее масло. Зачем вообще другие масла нужны? При каких режимах эксплуатации маслу 0-20 будет плохо?

Ну, вон ведь появился новый корифей в лице Mobil 1 x2 ESP 0W-20 - глядишь и побалует очередным показательным UOA.
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...