Перейти к публикации

Hyundai KIA задиры в цилиндрах

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане! В последнее время попадаются на глаза в интернете отзывы о посторонних звуках в моторах автомобилей Хендай при запуске на холодную. Хочется в этом разобраться. От чего зависит и с чем связано. Все кто смотрел цилиндры с помощью эндоскопа и обнаружил задиры просьба отписаться!

1. Тип двигателя

2. Пробег

3. Заливались ли масла спецификации ACEA A3 или ACEA C3. Если да то какого брэнда. Если не заливалось ACEA A3 или ACEA C3 но задиры присутствуют, то какие масла использовались.

Другие ответы в этой теме

Предлагаю обсудить дырки ...

Отверстия системы охлаждения в прокладке ГБЦ.

Медь на вкладышах не спасла от приваривания вкладышей к к\валу ( это конечно к теме про чудо масло , но тут нагляднее!) ; Железку с маслозаборника обязательно нужно срезать (заужено отверстие для забора масла из поддона!) ; поршни даже новые нужно было немного доработать (как поршни Лачетти!) ; форсунки (думаю у скептиков вопросы отпали) просто необходимо в мотор доставлять\добавлять ! Это моё мнение по просмотренному видео .

А если вместо 4В11 на варике воткнуть 4В12? Ну вот дюже мне интересно это! А ведь варики-то разные и судя по всему - разные передаточные отношения.

Проверено , всё отлично работает ! Я уже об этом тут писал.

Предлагаю обсудить дырки ...

Отверстия системы охлаждения в прокладке ГБЦ.

Как говорил мой учитель труда в школе : Дырки в ожпе , а тут отверстия ! Что мешает сделать\доработать отверстия ? ,- ничего , просто взять и доработать .

Есть второй вариант, плохо понимают )))

Вот именно не мешай все в кашу. Тебе задают один вопрос, а ты совсем про другое пишешь. Перестань читать между строк.

До свидания .

Тема превращается в форс мутного сервиса, склочного и трепливого сервисмена.

Изменено пользователем Spielhur

Я хотел отвечать людям добром , но жизнь научила отвечать взаимностью .

у меня октябрь 2016, хз какой, по маслофорсункам где есть точная инфа? В интернете разброс начала производства моторов с маслофорсунками от начала 2016 до начала 2017

Забей вин-код в оригинальных каталогах на autodoc/isnext/emex, схема "Двигатель"->"Блок цилиндров в сборе". На схеме должна быть форсунка 21150 (обвел красным).

post-6790-0-09049700-1518047790_thumb.png

post-6790-0-10963700-1518047823_thumb.png

По-хорошему надо было масляный насос заменить при ремонте. Но его ценник в районе 50 тысяч. Очень небюджетно. Но сколько двигатель после ремонта проездит, пока его опять не заклинит?

Забей вин-код в оригинальных каталогах на autodoc/isnext/emex, схема "Двигатель"->"Блок цилиндров в сборе". На схеме должна быть форсунка 21150 (обвел красным).

эти каталоги показывают наличие форсунок на машинах еще с 14 года, а по факту народ пишет их нет

эти каталоги показывают наличие форсунок на машинах еще с 14 года, а по факту народ пишет их нет

На каких конкретно моделях показывает с 14 г? Народ, который пишет, пробивал по ВИНу и специально разбирал мотор, проверяя наличие? Вы если не по ВИНу бьете, обращайте внимание на список который вылазит при нажатии на детальку. Вот например Sportage 3 (EUR), форсунки есть с 03.2015:

post-6790-0-30191700-1518063691_thumb.png

Народ, который пишет, пробивал по ВИНу и специально разбирал мотор, проверяя наличие?
видимо тот народ, что капиталил моторы)))

видимо тот народ, что капиталил моторы)))

Где подробнее почитать, что они пишут?

Изменено пользователем MarkRenton

Где подробнее почитать, что они пишут?

так прям в этой теме и пишут

форсунки (думаю у скептиков вопросы отпали) просто необходимо в мотор доставлять\добавлять ! Это моё мнение по просмотренному видео .

А что это видео показало? Что поршня 2 и 3 лучше отмылись маслом чем 1 и 4. Вот если бы на 1 и 4 были задиры, то тогда было бы более убедительно по поводу форсунок. Они там по тексту сами сказали что форсунки не панацея, задерет и с ними.

Такая же история была ни киаклабе  :)  Теперь здесь. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...