Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?


  

1 223 пользователя проголосовало

  1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

    • Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39


Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

 

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Турбовые и твин турбовые субароводы об этом очень хорошо знают... =)

Владельцы Порше и не только - тоже. Под нагрузкой и недостаточно прогретом масле будет привет мотору. Это из практики. Масло 0w40 не спасет...

 

Хорошее правило, пока масло (не антифриз!) не прогреется до 70С, не давать полный наддув и/или высокие обороты.

Это минут 10-15 плавной езды, если сверяться с указателем Т масла в картере...

Изменено пользователем GVA
Ссылка на сообщение

 

 


1. за 7 лет и больше 100тыс пробега, практически каждодневном прогреве ничего с ДВС не произошло, также как не произошло ни с КПП ни с чем-то еще, поэтому утверждать про вред прогрева для ДВС я бы не стал.

конечно никакого вреда кроме как вред твоему кошельку и природе, ты испарял за зря бензин в атмосферу :) Свои деньги...

 

 


2. что было бы если не грел также утверждать не буду, но лично мне было бы не комфортно в зимних условиях ехать в ледяном авто, когда от каждого выдоха затягивает стёкла, авто которое кто-то держит с зади, а периодически КПП даёт пинок под зад.

никто же не просит прямо в -30С садиться в ледяной авто и ехать. Можно прогреть для своего комфорта конечно и детей что бы не морозить - я так же делаю в сильные морозы. Просто есть еще температуры 0С -5С -10С -15С которые практически всю зиму, где сев в машину ты не особо мерзнешь, но все равно по старой привычке прогреваешь авто :)

 

 

 


3. если не греть, предположу, что ничего не произойдет страшного во всяком случае в гарантийный срок авто, а большенству этого будет достаточно, так как к тому времени скорее всего уже будут планы сменить автомобиль.

доказано анализами отработок - ничего не будет вообще, износ металлов не увеличивается. Просто меньше вреда экологии и карману.

Ссылка на сообщение

Шапку читай да тему не засерай

Пишите внятно, не придется поправлять. На холостом ходу вышеупомянутых "страшилок" нет и в помине.

Изменено пользователем Fireman1975
Ссылка на сообщение

Всё правильно, у меня х.х. на прогретой когда ездишь 800об, а когда греешь до 900 падает, потом болтается почему то, обороты "плавают", может двигатель подклинивает на не совсем прогретой, а на полностью прогретом 800 стоит ровно, но бывает дёргается в зависимости от бензина. Поэтому до 900об падает и еду. 

Можно думаю высчитать время прогрева. Построить график прогрева, температуры(ось Y) от времени(ось X), провести касательную от нуля, провести линию температуры прогретой машины параллельно X, где они пересекутся  посмотреть время, вот это и есть время Т  прогрева.  Так рассчитывали(насколько сейчас помню) в институте время запуска электродвигателя, переходный режим, только вместо температуры там обороты. Кстати и здесь можно так же построить график по оборотам, где нормальный рабочий режим обороты х.х. 

Немного не правильно написал, график строить естественно не от нуля, а от например  -30 С, или "ноль" графика считать за -30,  а касательную проводить от реальной температуры на улице. Это если кому прям так интересно теоретическое время прогрева

Ссылка на сообщение

конечно никакого вреда кроме как вред твоему кошельку и природе, ты испарял за зря бензин в атмосферу :) Свои деньги...

многим до работы заметно дешевле добраться на общественном транспорте чем на своем авто (ГСМ, содержание.....), эти деньги никто не учитывает. поэтому и считать в данном случае сколько сгорело ну как-то ни то ни сё.

так же как приобретая китайский ширпотреб никто не задумывается об экологии, а ведь именно покупая и стимулируя это "наколенное производство" мы платим, чтобы они коптились углём и засоряли химией воздух, землю, реки и приближали нас к глобальному потеплению :DD

 

никто же не просит прямо в -30С садиться в ледяной авто и ехать. Можно прогреть для своего комфорта конечно и детей что бы не морозить

соответственно это никак не 1мин, а это уже прогрев ))) т.е. греть? ))) можно не отвечать, это лирика

 

 

доказано анализами отработок - ничего не будет вообще, износ металлов не увеличивается. Просто меньше вреда экологии и карману

я отношусь к Вам с уважением, но ничего не будет вообще это громко сказано. безусловно я смотрю на анализы чтобы вывести для себя некую золотую середину в маслах, но смотрю на них через "призму". я думаю вы согласитесь, что на одном и том же авто, в казалось бы одинаковых условиях (температура, место эксплуатации) анализы запросто могут быть разные. анализ 1 и анализ 2 я уже не говорю про анализ 1 и 5ый-10ый будут иметь между собой разные пробеги авто и ДВС в частности, а значит состояние того же ДВС на первом и 5-ом анализе уже будет разное как минимум (в среднем) в 30-40тыс.км. поэтому объективно на 100% сравнивать их в одной плоскости я бы не стал. также как ничего, а как определить чего? в анализе должно быть по 100 единиц алюминия, меди и т.д.? для меня разброс между одним и вторым анализом которые показали разницу в 1-3 единицы это не ничего если эти единицы дают 20-40% при соотношении. 20% и более это уже достаточное чего )) я думаю вы ощутите разницу в ЗП 40 и 48т.р. )))

точно также если как тут утверждают, что при холодном старте бензин смывает всё масло и всё работает на сухую, кто даст 100% гарантию что выработка которая образуется в это время полетит именно в картер (при условии что всё сухое), а не в выхлопную трубу, ведь собираться и удерживаться маслом она не может, у нас сухо? а ведь если оно полетит не в картер, то в анализе мы и не увидим "страшных цифр".

и еще момент, как к некоторым анализам тут пишут - износ большой так как было разжижение масла бензином, его ускоренная смерть (из-за серы...и бла-бла-бла) что и сказалось на износе. Хорошо, тут получается бензин ушатал масло которое ушатало анализ (износ), то как тогда зимние анализы говорят об отсутствие чего, если в данном случае все утверждают что бензин чуть ли не льётся струёй в картер.

ладно, как и любой другой форум на любую тему это очень много лирики, у каждого своё мнение и оно правильное, тем более если что-то рассматривается в зажатых рамках без учета того, что могло влиять на вопрос обсуждения. как например зимний анализ, а после него летний (когда в картере осталось 15% старого, которое дало разницу теж 15%, а то и больше на следующий анализ), мы рассматриваем их и говорим они идентичны, не учитывая эти 15%, а может если бы этих 15% не было, то следующий анализ мог быть более красивый на 15-50%... и опять же условия-условия-условия. зимой я езжу спокойно, а летом стрелка порой живет в районе красной зоны и сравнивать эти анализы и судить об чего или ничего сложно...

Изменено пользователем DMS
Ссылка на сообщение

@DMS, ты умеешь коротко и по делу? :) Я с тобой аргументами, ты в ответ водой... это не честно :)

 

Вот тебе анализы с машины которая никогда не прогревалась. Видишь там существенный износ металлов? 

post-2-0-69308300-1450499911.jpg

 

 

нет. Ну а зачем тогда греть атмосферу бензином купленным за свои кровные? :) Если нет разницы? Завелся и поехал. Ну хотите оправдывайте свои фобии "меньшим износом", "теплым салоном". Я нормально не парюсь, сел поехал - не дрожу за рулем и зубами не стучу. Через 3-5 минут обычно тепло поступает. А если сильный мороз -35С я не садомазохист, прогрею за 10 минут с брелка.

Ссылка на сообщение

 

 


Если нет разницы? Завелся и поехал. Ну хотите оправдывайте свои фобии "меньшим износом",

 

Когда дело касается масел, половина тем превращается в слабо-проверяемые. Например, тот же износ. Да, на этом форуме есть два анализа, если мне склероз не изменяет, где масло слили с умершего двигла и анализ показал конские количества металлов износа. Ну вроде как все замечательно. Однако же, упущена одна деталь - движок сломался и встал. Масло, которое насытилось стружкой, не успело побегать через фильтр. В сам момент поломки двигатель испытывал экстремальные нагрузки в определенных точках, в результате чего там вообще непонятно, что творилось с материалами. А вот что будет, если двигатель, например, потихоньку поджирает вкладыши, но при этом дело не доходит до их проворота? Меня лично смущает то обстоятельство, что в анализах практически не бывает цифр износа выше нескольких десятков мг. Ну потолок - под сотню. Вопрос - это у всех идеально исправные движки, или мы неверно интерпретируем цифры? У меня на новом автомобиле, у которого цепь и чугунный блок цилиндров, износ по железу всего 33 мг/л - это как?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/20591-lukojl-lyuks-sinteticheskoe-5w-30-otrabotka-na-mitsubishi-pajero-po/

 

Может быть, я чего пропустил, но, по-моему, вопрос поднимался, откуда в шаблоне анализа взяты "нормальные" значения металлов износа, и на этот вопрос внятно никто ответить не смог.Прошу воспринимать мой спич не как проявление фобий, а как попытку докопаться до истины.

 

Вот пример - анализ масла из раздатки Патриота после 5000 км

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11442-maslo-v-razdatochnuju-korobku-rk-dymos-uaz-patriot-pos/

 

Железа всего лишь 46 мг/л. Это при том, что наверняка на магнитах там было дофига налипших железных опилок. Коробка новая, приработка, все дела. Я сам менял масло в мостах и раздатке на пробеге 3000км, там пробки-магниты были покрыты толстенным слоем мельчайшей стальной пыли, я в жизни не поверю, что у Патриота такого не было. :) Т.е. износ там единицы граммов как минимум, а в масле 46 мг/л - вообще ни о чем.

Ссылка на сообщение

На клубном форуме эта тема поднялась, там один товарищ, имеющий отношение к сервису, привел в пример несколько случаев, когда после отжигов на холодную вкладыши уходили под замену в состоянии "без пяти минут до проворота". Правда, причинно-следственная связь не доказана (да я и не представляю, как ее доказать, или опровергнуть). Тем не менее, факт есть.

Ссылка на сообщение

 

 


когда после отжигов на холодную вкладыши уходили под замену в состоянии "без пяти минут до проворота".
Нужно быть идиётом, что бы отжигать на холодную. А движение на 1-2 при 2000-2500 на холдном движке этот никак не отжиг, это Спокойный и Щадящий ПРОГРЕВ!
Ссылка на сообщение

@skorp777, камрад, давай признаем имеющийся выпуклый факт - сколько-нибудь внятной экспериментальной базы данных по этой теме просто нет. Мы даже не можем сколько-нибудь внятно и обоснованно сказать, 15 мг/л меди - это нормально, много, или это уже признак приближающегося песца. И почему на магнитах в РК может висеть пара граммов железа в виде стружки, и при этом в масле всего несколько десятков мг/л.

Ссылка на сообщение

Просто после чтения, что пишут сервисмены, у меня возникли некоторые сомнения по поводу правильности интерпретации цифр износа в анализах. А потом вспомнил, сколько железных опилок у меня было при смене масла в РК и мостах на магнитах, и сравнил это с другими анализами. Жалею, что не догадался тогда сделать отбор пробы, но анализы с других машин заставляют меня сильно подозревать, что никаких криминальных цифр в отработке я бы не увидел.

Ссылка на сообщение

 

 


сколько-нибудь внятной экспериментальной базы данных по этой теме просто нет.
Она есть, как есть и обьяснение содержанию металлов износа в отработке, но если человек говорит "НЕ ВЕРЮ", с ним бесполезно разговаривать.
Ссылка на сообщение
Она есть, как есть и обьяснение содержанию металлов износа в отработке,

Это как-то мимо меня прошло, буду признателен за ссылки. Конкретный вопрос - почему пи визуально огромной куче опилок на магните в РК, в масле железа очень мало? И какой можно сделать вывод, если такое же количество железа в отработке моторного масла?

но если человек говорит "НЕ ВЕРЮ", с ним бесполезно разговаривать

Ну не надо уж нести такую фигню. Анализам я верю. Но натолкнулся на вопросы, которые не укладываются в имеющиеся у меня знания. Хотелось бы разобраться, а не "верить" (неважно во что).

Ссылка на сообщение

Попробовал я в целях экономии топлива меньше греть. Иду с работы, возле проходной завожу с брелка, пока дохожу темп.ОЖ доходит примерно до -5°. Сажусь сразу еду потихоньку до 2-2.2тыс.об.

Но такое ощущение сложилось что когда он сильно еще холодный он столько топлива закидывает в котлы, что просто жуть. На прогретом открвтие форсов 2мсек., на холодном до 11м.сек.

И когда на таких длинных импульсах открытия форсов еще и ехать 2000об/мин там вообще бенз течет ручейком )) и быстрого прогрева как ожидал я не увидел ((

Ссылка на сообщение

Конкретный вопрос - почему пи визуально огромной куче опилок на магните в РК, в масле железа очень мало?

Магнит всё забрал на себя :). А если серьёзно, то инструментальные возможности анализатора - размеры частиц до 5 микрон (кажется так, пишу по памяти), об этом torcon несколько раз писал на форуме. Анализатор опилки из мостов и раздаточных коробок не "берёт".

Изменено пользователем petrik72
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...