Перейти к публикации

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

1 223 пользователя проголосовало

1. 1. Прогреваете ли вы двигатель перед поездкой?

• Да грею 1-2 минуты и поехал
      422
    • Да грею 5-10 минут и поехал.
      588
    • Да грею 10-20 минут и поехал.
      111
    • Да грею, но только в самые суровые морозы, что бы не замерзнуть самому.
      63
    • Нет, не грею. Завел и сразу поехал.
      39

Рекомендованные сообщения

Греть двигатель перед поездкой или не греть?

Лабораторные анализы отработки с автомобилей которые не прогреваются перед поездкой: (если кого забыл говорите добавлю)

Как времена года влияют на моторное масло и износ двигателя? Отработка ЗИМА против ЛЕТО

NGN Future 0W-20 отработка на Toyota Carina E после 4600км
Тесты torcon'а на toyota Curren 94 года 3s-fe

Другие ответы в этой теме

Наверное, его видео периодически в ленту подписок попадают, некоторые смотрю (слушаю). Он правильно говорит - "решать вам" :)

За меня мой авто решает в 80 % случаев. Пока хоть чуть не обогрею, лобовое стекло фиг очищу. 

Дядя объясняет буквально всё на пальцах :)

https://www.youtube.com/watch?v=RMHjIyELGo0

Оператора застрелить надо

Вот мои замеры. Запуск при -17 после прогрева вебастой. В поддоне стоит змеевик для прогрева масла от ож. Первые два фото после 3 км. Последние два фото после 40 минут езды. Выводы делаем сами. Двигатель 2.0 дизель.

post-23746-0-40468200-1483954261_thumb.jpgpost-23746-0-14847400-1483954289_thumb.jpg

post-23746-0-24151000-1483954303_thumb.jpgpost-23746-0-25809300-1483954325_thumb.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma

слушал слушал не вытерпел, одно и тоже 10 раз :) Газу дал двигатель застучал - да где хоть? :) Картину правильно представляет, только анализа после этого ни разу не делал и не понимает причину износа. Если бы это застывшая подделка была то да мужик прав 100%, но тогда и прогревая будет тоже самое. 

-42С 10 мин. стрелка температуры  не шевелилась, грел 30 мин., что бы проехать 15 мин.))

-42С 10 мин. стрелка температуры  не шевелилась, грел 30 мин., что бы проехать 15 мин.))

)))

Да, мне тут -16 с ветром холодно было

-42 это уже экстрим, в -33 у меня за 20 минут прогревалась ОЖ до 80-85 (без печки) до 40 градусов минут за 7-8

3S-FE двигатель. Заводил и информация о Т с сиги.

По сиге Т двигателя -21.

За 10 минут работы нагрелся до +25, добавил ещё 5 минут

За 15 минут работы нагрелся до +35.

3S-FE двигатель. Заводил и информация о Т с сиги.

По сиге Т двигателя -21.

За 10 минут работы нагрелся до +25, добавил ещё 5 минут

За 15 минут работы нагрелся до +35.

А если ехать?

Где-то читал, что на автомате нельзя включать передачи пока обороты не упадут ниже 1000об, ладно на механике завел-поехал, а тут-то как? Пока не прогреется чуть-чуть, обороты всяко больше тысячи. Думаю коробке это жизни не добавляет всяко. Я у себя раз включил д-шку при 2000, больше не хочу, там такой удар был... 

В коробке жду когда к 1200 обороты упадут, потом начинаю ее разогревать. Зад, минута, нейтраль, минута, Д, минута, нейтраль, Зад, минута. Метр назад, метр вперед, так вообщем немного прогреется и коробка. 

Где-то читал, что на автомате нельзя включать передачи пока обороты не упадут ниже 1000об, ладно на механике завел-поехал, а тут-то как? Пока не прогреется чуть-чуть, обороты всяко больше тысячи. Думаю коробке это жизни не добавляет всяко. Я у себя раз включил д-шку при 2000, больше не хочу, там такой удар был...

Тоже задавался этим вопросом, но ответа так и не получил

На АКПП , грею просто до 1000 оборотов или чуть ниже. В сильные морозы и когда дольше греется, то просто на месте переключаю селектор КПП в каждое положение по секунд 5-7. Первое время еду на скорости не выше 40 км и не более 2000 оборотов стараюсь.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...