Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Имеем Ford F150 с бензиновым двигателем 5,4L 3V Triton 2004 г.в. Заправочный объём 6,6 литра. По мануалу масло "Моторкрафт" 5W20 (если я правильно понимаю тот же Кастрол). Кастрол "недолюбливаю" - темнеет, горит, шумнее работа ДВС и нагар в ДВС хоть лопатой выгребай.Так как проживаю в Астрахани,вообще побаиваюсь использовать 5W20 (мало вязкостное) и в данный момент использую Motul 5W30 (913C).

Гуру! Дайте пожалуйста свои рекомендации!!! И если можно, разжуйте что к чему!

За ранее благодарен!!!!

Изменено пользователем bmulman
Другие ответы в этой теме

По мануалу масло "Моторкрафт" 5W20 (если я правильно понимаю тот же Кастрол). Кастрол "недолюбливаю" -

Моторкрафт - это этикетка КонокоФиллипс, а не Кастрол. :)

Так может 10w-30?

SAE 5W-20 все-таки - SAE 5W-20, да.
Оффтоп
Изменено пользователем Gaffer

Gaffer ))) там v8 300сил грузовик считай, А5 с фордовскими допусками 5w30 почти 20ка HTHS повыше будет.

Моторкрафт - это этикетка КонокоФиллипс, а не Кастрол. :)

SAE 5W-20 все-таки - SAE 5W-20, да.

Про Моторкрафт - будем знать, спасибо!!!

А то что подбор выдаёт 5W20 это я знаю. На сайте любого производителя . Хоть Мотюль, хоть Мобил.....

Попробуем с другой стороны.

Может ли отрицательно сказываться применение масла 5W30 вместо рекомендуемого Фордом 5W20!?

Про Моторкрафт - будем знать, спасибо!!!

А то что подбор выдаёт 5W20 это я знаю. На сайте любого производителя . Хоть Мотюль, хоть Мобил.....

Попробуем с другой стороны.

Может ли отрицательно сказываться применение масла 5W30 вместо рекомендуемого Фордом 5W20!?

Скорее всего нет

Какой режим город/трасса, какие интервалы? Насчет кастрола зря темнеет как любое у меня не горело, но цена явно завышена.

@Booster, Спасибо!!!

Какой режим город/трасса, какие интервалы? Насчет кастрола зря темнеет как любое у меня не горело, но цена явно завышена.

Примерно 50/50 город-пригород. Интервалы по мануалу 8-8,5 т.км

Официалы Тоталя фалуют перейти на их масло. Типо "это же Тоталь"! А у меня чёт сомнения насчёт Тоталя....

Хотя Рено у отца на Ельфе уже 300000 набегало. Вроде нареканий нет.

По цене.... А разве у Мотюля цена не завышена?! У нас дороже только Липкая Моль)))

@Booster, Спасибо!!!

Примерно 50/50 город-пригород. Интервалы по мануалу 8-8,5 т.км

Официалы Тоталя фалуют перейти на их масло. Типо "это же Тоталь"! А у меня чёт сомнения насчёт Тоталя....

Хотя Рено у отца на Ельфе уже 300000 набегало. Вроде нареканий нет.

По цене.... А разве у Мотюля цена не завышена?! У нас дороже только Липкая Моль)))

Если у вас 50% трассы и смена раз в 8ткм, то предположу, что любое масло из списка в этой теме справится. Тем более, объем масла немаленький заливается.

Мотюль как и ЛМ нафиг не надо при его цене. Лукойл/ UZAUTOOIL самый выгодный вариант по цене. Лучше возьмите Тотал, чем Мотюль.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...