Перейти к публикации

Выбор резины на лето

Sash'ok

Рекомендованные сообщения

Добрый всем вечер, вот выбираю резину на лето, в бюджете ограничен, из тех что знаю, думаю между cordiant sport 3 и nordman sx2 205/55/r16, посоветуйте пожалуйста кто катал на этих шинах, что выбрать, либо аналоги за цену не выше 3500 р

Другие ответы в этой теме

Тоже задумался о смене резины на лето. Мозг потихоньку начинает закипать :)

Для себя остановился на Тойя СФ2 и Конти премиум контакт 5.

Уважаемые, если есть, которые пользовались этими шинами, скажите:

- у кого мягче боковины (к сожалению в живую посмотреть нет возможности);

- у кого меньше износ;

- какие лучше по комфорту и управляемости. 

Стиль езды спокойный, по трассе иногда могу дать в тапку, но очень редко. 

Спасибо всем за понимание ;)

Shiba по тестам хорошо себя показывает. В лидерах стабильно. Пару-тройку тестов видел.

Che боковины у Тойо будут жёстче в сравнении практически со всем импортом, кроме бриджа. Там сопостовимы. По остальному хз. Но чисто логически. Контик тормозит лучше тойи думаю сотрётся он быстрее.  За счёт более жёстких боковин комфорт у тоий должен быть хуже, а управляемость лучше.

Mussolini спасибо. 

Изначально хотел Контик взять, но, почитав отзывы, пока задумался. Многие пишут, что Контик очень мягкий - быстро стирается и высок риск получения грыж.

Хотя, особо доверять отзывам тоже не стоит, особенно на Яндекс -маркете :)

3 часа назад, Normet сказал:

Переобулся на Конти Премиум 6.

Езжу по снежной каше :) как по сухому асфальту.

Что сподвигло скинуть липучку не дожидаясь когда снег полностью растает?:)

34 минуты назад, Che сказал:

Mussolini спасибо. 

Многие пишут, что Контик очень мягкий - быстро стирается и высок риск получения грыж.

На счёт грыж - мифы.:) С одной стороны если не ездить на приспущенных это убережёт от грыж. С другой если влететь на хорошей скорости в хорошую яму, тут и жёсткая боковина не поможет. На Камах много людей с грыжами приезжает, к примеру.:)

20 минут назад, Mussolini сказал:

Что сподвигло скинуть липучку не дожидаясь когда снег полностью растает?:)

У нас нет снега ..это сегодня насыпало немного.

Ну и кто ездил на липучке - тот подобные вопросы не задает :) При +5 ей тяжко.

Что значит не задаёт!? Два года ездил на липучке не переобуваясь, зимой и летом. А летом у нас и побольше +5 бывает.:) +7 это пограничная температура, когда зимняя и летняя сравниваются по свойствам. А твоя при +5 жаловаться начала на судьбу!?;)

14 минут назад, Mussolini сказал:

А твоя при +5 жаловаться начала на судьбу!?;)

Это долго объяснять ...

Во-первых мне очень критична реакция автомобиля на руль, я не могу ездить на размазне - кому-то это пофиг, потому что в принципе не делает таких манёвров, как я .

Во-вторых - я поменял все аморты на однотрубные, а передние - перевертыши.

И при +7 на липучке в поворотах стало слишком громко.

А я повелся на Авторевю(тест шин),купил Кордиант Комфорт 2, выбирал помягче  и комфортнее,что бы смягчить подвеску,еще не ставил,но внешне выглядят прилично, не такие дубовые как штатные Кумхо солус. цена на ровне с китайцами 2400 р за 185/65 15.  Хотел Матадор элит 3 ( у товарища стоят, очень комфортные для соляриса)но вроде их сняли и будет только Хекторра. Говорят  еще комфортные Нокиан SX2

29 минут назад, Mussolini сказал:

Что значит не задаёт!? Два года ездил на липучке не переобуваясь, зимой и летом. 

Сочувствую.

5 часов назад, Shiba сказал:

Как всегда куча сомнений. А вдруг хэнкук лучше или может быть то же самое. Фиг его знает, короче. Видимо надо брать, надеюсь повезёт и она окажется лучше чем ventus prime 3

Сначала расставьте для себя приоритеты, чего вы хотите от резины (резя не может быть одновременно мягкой и резкой в управлении, или там одинаково классно липнуть к сухому и мокрому асфальту) потом расставьте для себя производителей, кому больше доверяете. Я вот совершенно не рассматриваю пирелли, но склоняюсь к бриджстоуну, потому что был в целом положительный опыт, а также в целом нравится зимняя липучка. Также доверие к мишлену, соответственно.

3 часа назад, Mussolini сказал:

Shiba по тестам хорошо себя показывает. В лидерах стабильно. Пару-тройку тестов видел.

А нет теста где хэнкук и мишлен одновременно? 

Я понимаю, резина новая. Ну а вдруг в какой нибудь стране их уже между собой сравнили

slava2013 делитесь впечатлениями по ходу эксплуатации. Авансом шины должны быть на самом деле хорошие.
ShibaПолез я щас искать чтобы примаси 4 и Приме 3 в одном тесте были... К своему стыду при внимательном взгляде обнаружил что видел тесты Pilot Sport 4, а не примаси 4. Т.ч. про примаси 4 забираю свои слова обратно. Не видел я тестов с ним.

Испытывая стесненные материальные условия, после долгого сушения мозгов из-за изнурительного выбора летней резины в размере 195/65 R15, остановился на двух вариантах:

1. Fulda Eco Control HP 

2. Kumho KR 26.

Хочу узнать отзывы от тех, кто ездил на этой резине и особенно о их недостатках.

Интересует: управляемость на сухом / мокром асфальте, склонность боковин к повреждениям, аквапланирование, шумность, оценка расхода бензина, износостойкость протектора.

Спасибо..

Фулда, если не ошибаюсь дочка Мишлена, в европах на хорошем счету, у нас ее видел только на импортируемых авто, кумхо скорее всего маде ин чина

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...