Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Exel сказал:

По идее, номер АЗС на 1 или 2 начинается - родная, на три - франшиза, Воронеж и Ростов - все франшиза (список АЗС в конце документа). А точно я лишь про две АЗС могу сказать в Тульской области - в Быковке (там есть VPR, кстати) и недалеко от нее в Больших Калмыках родные АЗС, я их посещал еще в те времена, когда франшизой у Шелл и близко не пахло.

Это раньше можно было отличить по 1, 2, 3, как пример АЗС Селятино на 3 начинается, но она 100% Шелл. Я тут сколько смог страниц почитал,  кто то пишет франшиза, кто то что оригинал, там и 1, 2 и 3 смотрю номера АЗС. Проще всего в Серпухове залиться, если тут ни кто из местных не отпишется. 

На той франшизе, что я пару раз заливался, были чеки нестандартные для Шелл. Но бенз тот же и баллы приходят на карту.

Я бы не парился с франшизностью Шелл. Не такая большая сеть и совсем не такой контроль, что можно левачить под носом.

зы смысл Шелла, всё-таки, в крутых присадках и баллах. Обычный 95-й зачем тогда? Хоть и ногинские партии обычного 95 бывают интереснее фирменного, но у вас нет Ногинска.:cray:

ззы новые франшизные комплексы зачастую лучше и удобнее трушных. Потому, что больше по размеру.

зззы про чеки. ) Смотрю, что-то баллы мне не все приходят от тру-шелл, решил звонить на гор. линию. Номер чека для них - фигня. Ничего они, бедные, не могут по нему сказать. Нужно им название азс и время транзакции. 

И вот тут самое веселое. На старых чеках офиц. Шелл вверху была и дата, время, а внизу - телефон горяч. линии. На новых офиц. чеках нет даты, времени и телефона. 

На чеках франшизы есть время, дата и надпись азс Шелл. Хотя ниже еще присутствует другое ООО.

Буду фотографировать чки и слать письма.

Изменено пользователем buzz
42 минуты назад, buzz сказал:

Я бы не парился с франшизностью Шелл. 

Это не лишено логики. Более того - я думаю за франшизными АЗС Шелл наблюдает более жестче чем за собственными. Пример город Казань , у нас Шелл открылся сразу весь по франшизе. ООО Ядран Оил значился в чеках .Продлилось это не долго , с год или два , потом все заправки закрылись неожиданно , где то на месяц, а когда открылись в чеке уже ООО Шелл . Накосячил значит Ядран Оил )) 

1 hour ago, Valeriy73 said:

Это не лишено логики. Более того - я думаю за франшизными АЗС Шелл наблюдает более жестче чем за собственными. Пример город Казань , у нас Шелл открылся сразу весь по франшизе. ООО Ядран Оил значился в чеках .Продлилось это не долго , с год или два , потом все заправки закрылись неожиданно , где то на месяц, а когда открылись в чеке уже ООО Шелл . Накосячил значит Ядран Оил )) 

по франшизе например 50% процентов могут шелловский бенз продавать, а в остальном проценте-что им угодно! зависит от договора , который мы не видим!

18 часов назад, IliaP. сказал:

по франшизе например 50% процентов могут шелловский бенз продавать, а в остальном проценте-что им угодно! зависит от договора , который мы не видим!

Если никто не видел договора, то откуда известно 50-ти процентном соотношении бензина? 

Изменено пользователем flatrons

flatrons как на этот вопрос ответить при слове например и зависит от концессии. 

я в августе заправился на франшизе татнефти и сделал для себя вывод что ненужно так делать!

полно негативным отзывов по шеллу в сети и на драйве, что то едет то не едет. на своей шкуре-заливал   VPR на нахимовском-рвет и летит Джетта, на сельскохозяйственной-как сдулась, хотя EXEL там лил часто и писал что ок! партии плавают даже на шелле/лукойле/бп и т.п

Изменено пользователем IliaP.
В 01.09.2019 в 15:43, flieger сказал:

IMG_3228.thumb.jpg.e72ea4975682ffa0c5c92729782b0899.jpg

Сегодня на АЗС Shell в Казани, такой V-Power Racing. Заправка не франшиза, фирменная от ООО "Шелл Нефть"

p.s сорри за качество фото.

Покатал неделю, разницы не почувствовал с предыдущей заправкой. Расход такой же. Но это все только по ощущениям.

6 минут назад, IliaP. сказал:

на сельскохозяйственной-как сдулась, хотя EXEL там лил часто и писал что ок! 

Не то, что часто, я в Мск на Шелл VPR только на этой АЗС и лью))) И ноль претензий)

15 минут назад, IliaP. сказал:

полно негативным отзывов по шеллу в сети и на драйве

Есть такое, как раз в Балашихе полобная АЗС с франшизой засветилась. Да же моя родня живущая там говорит, на этой АЗС да же не думай заправляться, а вот на этих можно без проблем. 

55 минут назад, SVali сказал:

Есть такое, как раз в Балашихе полобная АЗС с франшизой засветилась. Да же моя родня живущая там говорит, на этой АЗС да же не думай заправляться, а вот на этих можно без проблем. 

Где именно? На мкадах? Не совсем Балашиха. В Купавне есть франшиза. Но тоже не совсем Балашиха. 

Или в сторону Москвы вторая после старой трушной? Такая маленькая, узенькая, неудобные бордюры у колонок. Напротив салона Мерседеса

Напротив салона Мерседеса

Только что, SVali сказал:

Да

Ну, не знаю. был там 1 раз, когда у предыдущего офиц. Шелл не было паспортов 98 (первый раз такое видел). У них тоже не было этих паспортов (что уже намекает на единообразие). Приехал ночью. Рядом заправлялся офиц. такси (что тоже добавляет уверенности). Вроде, всё ехало. Чек как у официалов.

Еще можно понять переживания по поводу франшизы в Купавне. Рядом база Лукойла, из которой постоянно мимо ползут бензовозы. С другого бока 100500 Нефтемагистралей. Там хоть мотив можно придумать - соблазняют нерадивые конкуренты.

А что может случиться с франшизой, которая стоит в 500-800 метрах от официалов на той же самой трассе (даже не в стороне)? Одним завезут, а другим - нет? Заблудятся? Одних проверят, а на других не смогут найти?

Я думаю, её замутили только потому, что у Шелл на Горьковке куча АЗС и у всех проблемы с заездом. К предыдущей заезд через НМ (конкурента с таким же ассортиментом и низкими ценами). На противоположной стороне станция дерётся с торговым центом из-за заезда. В самом городе выезд с горки. Зимой там полёты во сне и наяву. Дальше, у Ногинска, вообще закрыты две станции из-за въездов\выездов. 

Так что, скорее всего, эта франшиза (?) рассчитана на тех, кто не понял как заехать на предыдущий Шелл, скинул скорость и матерится в правом ряду.

Может и на это как раз и расчитана, а может они появились там раньше чем оф Шелл,  но ты прав в одном, заезд туда дно, проще проехать дальше и заправить у кого-то ещё.  Мои заправляются на Советской и я там же иногда когда нужна дозаправка.

Изменено пользователем SVali

SVali Ну откуда-то же они услышали про "большенинагой!1" у мерса. А я пытаюсь логически понять откуда эти домыслы. Тут даже мотива не выдумать, как в Купавне (хотя там большая зона кафе, как и положено по новым стандартам. Но франшиза).

По мне, так франшиза либо ничем не отличается от официалов, либо она себе на уме постоянно. А не в 50, 25 или 18,6% случаев. Я помню луковские "франшизы" в замкадье. Вон сейчас тоже самое в Ульяновске в лук-теме.

На всех азс стоят датчики, в штабе видят количество топлива и подвозят нужное в нужное время. Заправка сама не заказывает бензовозы и с ведром не бегает на дорогу, чтобы слить у проезжающих грузовиков. Короче, решения на заправке не принимают. Они исполняют. Так мне рассказывали на азс Трасса. Сомневаюсь, что Шелл дурнее и неопытнее.

Изменено пользователем buzz
2 часа назад, buzz сказал:

Ну откуда-то же они услышали про "большенинагой!

Ну во первых они там живут, им виднее. Я не хочу спорить дальше на эту тему, но в Калуге, как и Обнинске есть АЗС  да же оф сеть,  куда я не порекомендую ехать за топливом.

Во вторых, эта и еще одна франши АЗС Шелл часто мелькают на ресурсах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...