Popular Post metalplaks 798 Posted January 13, 2017 Popular Post Share Posted January 13, 2017 Cupper 0W-16 RX свежее Доброго всем времени суток! С наступившим Новым 2017 годом! Счастья всем и процветания, а также вашим родным и близким того же! Мы давно озадачились сделать моторное масло для кросса, получив положительный опыт использования низковязких масел в тяжелейших условиях ралли-рейдов (П-Д 2016) пришли к выводу, что есть смысл сделать масло 0W-16 и испытать его для начала на раллийной машине. И вот масло прошло все стадии до эксплуатационных испытаний. Вот анализ этого масла, причем наша лаборатория дала необходимые 6,1 сст при 100С, а ПЛМ намерила 5,8, но это сейчас не важно. Масло будет испытываться вот в этом автомобиле: https://www.drive2.ru/b/463412266344120686/ который сейчас работает на нашем 5W-30, анализ отработки перед заменой обязательно сделаем. После чего будут сделаны тесты на стенде и дальше на трассу! Следующей машиной для испытаний этого масла будет Mazda RX8. Cupper 0W-16 RX.pdf 5 Quote Link to post Share on other sites
vasvi 156 Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 (edited) CCS впечатляет. По-моему это рекорд среди известных масел. Масло для Заполярья. Edited January 13, 2017 by vasvi 1 Quote Link to post Share on other sites
prv21 2,278 Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 (edited) да ложанули они с CCS походу....Как-то невероятно... Оффтоп Ну и если в RX-8 его залить, то расход масла к бензу наверно будет 1 к 10 Edited January 13, 2017 by prv21 0 Quote Link to post Share on other sites
torcon 32,008 Posted January 13, 2017 Share Posted January 13, 2017 @vasvi, точно давай сделаем :) Масло на ПАО + Эстерах наверное - вязкость низкая, очень низкая - поэтому такой CCS. Посмотрите вязкость при 40С - такой вязкости ни Idemitsu Zepro 0W-20, ни Ravenol 0W-16 не имеет. Я бы вообще уберегся его называть "гоночным" "спортивным" "RX" - с долей скептицизма отношусь к такому маслу для гонок... А вот экономичное для гражданских авто где рекомендована такая вязкость, другое дело. Гоночное масло низкой вязкости для меня пока одно. Mobil1 Racing 0W-30 на котором честно написано "масло только для гонок". 0 Quote Link to post Share on other sites
metalplaks 798 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 да ложанули они с CCS походу....Как-то невероятно... Оффтоп Ну и если в RX-8 его залить, то расход масла к бензу наверно будет 1 к 10 Сколько форсунки впрыснут, такой и будет, никакого увеличения расхода масла не будет. 0 Quote Link to post Share on other sites
metalplaks 798 Posted January 13, 2017 Author Share Posted January 13, 2017 (edited) @vasvi, точно давай сделаем :) Масло на ПАО + Эстерах наверное - вязкость низкая, очень низкая - поэтому такой CCS. Посмотрите вязкость при 40С - такой вязкости ни Idemitsu Zepro 0W-20, ни Ravenol 0W-16 не имеет. Я бы вообще уберегся его называть "гоночным" "спортивным" "RX" - с долей скептицизма отношусь к такому маслу для гонок... А вот экономичное для гражданских авто где рекомендована такая вязкость, другое дело. Гоночное масло низкой вязкости для меня пока одно. Mobil1 Racing 0W-30 на котором честно написано "масло только для гонок". По базе все ты верно написал :bravo: , насчет спорта конечно сначала убедимся в работоспособности, но достаточная степень уверенности есть! Будем все рассказывать по "чесноку"! Edited January 13, 2017 by metalplaks 0 Quote Link to post Share on other sites
art707 386 Posted October 7, 2017 Share Posted October 7, 2017 (edited) @vasvi, точно давай сделаем :) Масло на ПАО + Эстерах наверное - вязкость низкая, очень низкая - поэтому такой CCS. Посмотрите вязкость при 40С - такой вязкости ни Idemitsu Zepro 0W-20, ни Ravenol 0W-16 не имеет. Я бы вообще уберегся его называть "гоночным" "спортивным" "RX" - с долей скептицизма отношусь к такому маслу для гонок... А вот экономичное для гражданских авто где рекомендована такая вязкость, другое дело. Гоночное масло низкой вязкости для меня пока одно. Mobil1 Racing 0W-30 на котором честно написано "масло только для гонок". Lucas oil 0w5 есть. Чисто для гонок.Вязкость при 100 градусов 3. Использование в гражданских авто крайне не рекомендуют. http://lucasoil.co.uk/products/racing-only/racing-oil/lucas-high-performance-racing-only-motor-oil Edited October 7, 2017 by art707 0 Quote Link to post Share on other sites
Recommended Posts