Перейти к публикации

Самогонные аппараты. Рецепты приготовления самогона.

LuckyForce

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Оптимально на 2й раз разбавлять до 20%,при этой крепости не нужным примесями проще отделяться.Марганцовкой не вздумайте очищать она одно убирает другое выделяет.Я раньше без барботеры сначала молоком сухим чистил,потом углем-это много времени занимает(неделю).Потом сделал барботеры и в процессе 2й перегонки через соль,соду и уголь все отлично отчищаеться и времени минимум тратиш.

в процессе 2й перегонки через соль,соду и уголь все отлично отчищаеться и времени минимум тратиш.

Расскажи где в процессе 2 перегонки у тебя  соль сода и уголь? Капает через все это? И на выходе все очищенное?

Настойка из Айвы

продолжаю экспериментировать с самогоном-чачей. 

Купил две айвы в магазине. Вырезал сердцевину с семечками и порезал на тонкие кусочки. Немного нарезаешь и кидаешь в самогон, иначе коричневеет... 

post-2-0-09616000-1489488330_thumb.jpg  post-2-0-80805200-1489488330_thumb.jpg

Время настоя три недели. Настаивать на окне в светлом месте - почему не знаю. В конце должен получиться терпкий ароматный напиток. Айва сама по себе вкусно очень пахнет. Говорят еще надо в конце меда добавить - но я терпеть не могу сладкий крепкий алкоголь поэтому попробую сначала потом если не понравиться то добавлю меда немного.

Update Попробовал, правда еще не до конца выждал неделя осталась. В общем вкусная штука, единственное что градус потеряла сильно. Отдает айвой. Но на любителя тоже - может кто нотки компота терпеть не может. Не сладкий вроде, по крайней мере не грубит сладостью. Один раз поставьте, это стоит того, ппробуете и решите для себя стоит или не стоит такой делать. 

Водка с ароматом лимона - лимонная настойка.

Люблю цитрусовые, водку часто лимоном закусываю. Решил сделать еще один рецепт из подаренного самогона - чачи виноградной. 

Как мы знаем спирт в себя вытягивает всю влагу, и не обязательно что бы обьект вытягивания соприкасался со спиртом. 

Берем нитку с иголкой и протыкаем лимон. 

post-2-0-50542000-1489488721_thumb.jpg

Опускаем в банку над спиртом - лимон не касается спирта, и закрываем банку крышкой.

post-2-0-24043300-1489488722_thumb.jpg

Настаивать в темном месте при комнатной температуре. Через две недели должно получиться что то с ароматом лимона. 

UPDATE попробовал не понравилось. Лимонный аромат то есть, но есть и горечь от цедры, и вкус стал не мягче, а жестче. Самогон самогоном да еще и с горечью :DD Бяка - не понравился. 

Гранатовая чача 

сегодня закинул будет недели две стоять настаиваться. 

post-2-0-16505200-1488535765_thumb.jpg

2 граната

2 литра самогона из домашнего вина виноградного (самогон, водка, спирт 55-60 градусов разбавленный итд). 

Берем гранат срезаем верх и низ, очищаем ягоды и шкуру отдельно. Перегородки убираем. 1 гранат на 1-1,5 литра самогона. Закладываем ягоды не давя их. И держим две недели. Потом цедим это дело и закидываем корок граната нарезанных кубиками по 1 см2. Выдерживаем три дня они дают цвет якобы.  Я все вместе закинул и буду через две недели пробовать. Просто и так и так делают. Нарезать я тоже не стал...

UPDATE А вот этот напиток должен сделать каждый. Офигенная вещь. Пахнет гранатом. Пьется легко и мягко. Не сластит. Цвет рубиновый красивый. По классу на уровне коньяка - только с другим вкусом - граната. Настаивается 2 недели - не так много. Лечит желудок и помогает переварить мясо, шашлык, вечернюю обжираловку в пятницу итд... Рекомендую  :up: Выпили все и раздал, теперь думаю где взять чачу для нового задела.

Zamok,на ютюбе есть канал"самогонщик Тимофей" поищи у него,серия была в прошлом году посвященная многоступенчатой дистилляции(МСД),там всё подробно показано.Я с телефона пишу не удобно ссылки выкладывать

Плисс, а уакая должна быть оптимальной скорость возгонки в начале, в середине и в конце?

Вот и поспели 50 литров моей брагульки.

Завтра буду гнать. :)

У кого сколько ходит?

У меня за 4.5 - 5 дней готова.

Изменено пользователем Zamok

Мой алгоритм/порядок такой:

Брагу на максимальной скорости без насадки до нуля градусов (зерновая у меня). При этом первые 40-50% по количеству спирта в отдельную первую тару - это так воняет, что аж жуть. Вторая часть 50-60% в другую тару - эта уже содержит намного меньше вонючеров, но мутноватая. Первую часть коплю и не знаю пока что с ней делать.

Далее только вторая часть сырца: развожу до примерно 20 градусов, белок яйца слегка миксером взбиваю и в банку. Побулькал раза 2-3 в течение 3 часов и на сутки отстаиваться. Затем процеживаю через вату (это долго). Далее гоняю через угольный фильтр из 30мл-шприца и полторашки раз 8 (тут очень желательно охладить и гонять холодный сырец). Тоже долго получается.

Ну и вторая перегонка на минимальной скорости с насадкой. Головы беру примерно 15% от содержания спирта, хвостов оставляю 15-20% также от содержания спирта.

Развожу до 42-45 градусов и недельку стоит. Затем щепку...

Изменено пользователем Сяпа

Перегнал сегодня 50 л браги, стояла 5 суток

Получил 17 литров спирта сырца 35% крепости

P1070485.JPG

Чувствуется инструментальный подход.

@konung, На лето запасы делаю. Жена говорит потом не когда будет :)

Из этого получиться примерно 5-6 а может быть и под 7 литров готового продукта

Голов по формуле будет 588мл - вот она будущая незамерзайка

Изменено пользователем Zamok

Была бы у меня такая бутылка, я бы ее всю по трехлитровым банкам разлил, коры граната с ягодами накидал и потом через две недели, ходил угощал :)

Гранатовая настойка 

Update: Через неделю

post-2-0-57105200-1490923324_thumb.jpg

Через две

post-2-0-31452000-1490923343_thumb.jpg post-2-0-06285000-1490923344_thumb.jpg

Прочёл всю ветку, так и не понял, какой самогонный аппарат (с сухопарником) заказывать с Али?

Весна ранняя, урожай винограда грозит быть большим, пора тариться аппаратурой.

Может кто из корифеев ссылкой поделится? Заранее пасиба.

Планирую поставить коньяк. Осталось найти дубовую корягу и купить бульбулятор для аквариума.

Изменено пользователем Фараон Иванович

Тут не подскажу, у нас винограда нет. Поэтому как делать коньяк и на каких аппаратах лучше - не в курсе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...