Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, veselchak сказал:

Я помню авенсис был 7 лет! Так  его в Иваново и продал с родным бриджстоуном. На одометре было 90 с копейками.

Во во , почитай мой комент выше про бридж :) Знаем , плавали

18 минут назад, veselchak сказал:

У меня на камри сейчас за три года 36 тыс пробега.

У меня на прошлой машине за год столько))

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

У меня на прошлой машине за год столько))

На лачетти побольше наезжаю. Если бы на одной ездил то за год тыс 25 бы выходило.

В 23.02.2019 в 14:38, Reins24 сказал:

Ну что, лето близится как бы мы этого не хотели:D! Наткнулся на первый тест в этом году!

https://shina.guide/press/18207/

Приверженцам китайских шин стоит обратить особое внимание;)...

Maxxis на 20 месте, топам слил, что естественно, но вышел в финальную двадцатку. Изначально шин было 50, и отвалились куда более имениты и не китайские "качественные" шины:))  Так что, кто выбирает из "бюджета" максис хороший выбор.

Спойлер

летние "турецкие" шины lassa 205/60/15

пару за 3р отдают,стоит брать?

кто нибудь катается на таких? можете отписаться в кратце. Безымянный.jpg

не стал покупать б/у вариант. взял эти по иронии вышли тоже турецкие, только на 1600р дороже. 

P/S за что люблю оил-клаб. напишешь что нибудь, умные люди отговорят от дурных идей

Изменено пользователем netabak
В 27.02.2019 в 15:17, SF сказал:

Maxxis на 20 месте, топам слил, что естественно, но вышел в финальную двадцатку. Изначально шин было 50, и отвалились куда более имениты и не китайские "качественные" шины:))  Так что, кто выбирает из "бюджета" максис хороший выбор.

Ну хз:unknw:, 20ки 20ками, а 3,5+метра "мокрого" торможения слить... Не хотелось бы, чтобы мой багажник перед ним оказался...

Народ! Выручайте:D, а то у меня чет мозг кипит уже:D. Выбираю между контипремиумконтакт6 и пилот спорт4. По тестам +- одинаково, по цене тоже +-. Хочется и те и другие:D. Единственное кпк6 в моем р-ре не выпускается, придется брать вместо 215/55 - 225/55, будет чуть по-выше, что в принципе мне на руку, боком не езжу, есть пара мест, куда летом надо проехать мясо пожарить на берегу:). И вот я хз:unknw:, что выбрать....

я думаю, что контик более сбалансированный для гражданской езды и у него гораздо мягче боковина. Я бы сам всё-таки взял мишлен, т. к. думаю, что он азартнее в предельных режимах. К слову на лето приготовил уже примаси 4 :)

Sour , последний КПК был 2й, все устраивало, потом не было моего размера, купил Мишлен XM2, проездил на нем 5лет, боковина была тонкая очень и мягкая, когда берешь за внутреннее кольцо - чуть ли не наизнанку выворачивалась, НО!!! при этом ехать на ней было жестче, чем на кпк, и сам состав резины был очень жёсткий. Не понравилась короче, но сносу ей не было да....

3 часа назад, Sour сказал:

на лето приготовил уже примаси 4 :)

А почему не пилот спорт4? Примаси по-проще же, имхо, да и не азартная вроде... так... среднестатистическая резя... ?

Reins24 За Контик! Отличная гражданская резина.

А Мишлен заточен под спортивную езду. Да может он на крутых поворотах и будет получше, но износ явно не порадует в конце сезона...

Только что, Renat сказал:

Мишлен заточен под спортивную езду

На Мишлен тоже "кипятком ссу...ся," :D на зарубежных сайтах:D, типа мягче кпк6 даже и по воде вроде даже едет лучше, и тормозит лучше. А по износу оба "хороши":D.

Совсем голову сломал уже:D...

Reins24 

Вчера подкачивал запаску, на запаске стоит Мишлен пилот спорт. 2011г.в резина. Сношена в 0.

Достал, а она за эти 8 лет эластичность не потеряла, нет ощущения пластика в руках. Сама структура резины - ластика...

Короче! Поеду в магазе обе поверчу в руках, пощупаю, какая больше тактильно понравится, ту и возьму :) .

Reins24 ещё бы узнать количество децибел. Про шум не стоит забывать.

И опять же, думаю Пилот спорт будет шумнее...

2 часа назад, Reins24 сказал:

Совсем голову сломал уже:D

Кама-евро:crazy:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...