Перейти к публикации

Летняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Скоро переобуваться, интересно что сейчас из летней резины рулит. Безшумность, мокрая дорога, лужи, экономичность, тормозные свойства итд.

Сам большого опыта не имею, так как пользовал только одну марку с "нуля". Continental Premium Contact - шумновата, в остальном конечно класная резина, пробуксовок с места почти нет, газу дашь цепляется сразу без визгов и выстреливает. Боковина мягкая, корд жесткий. По лужам идешь уверенно режет просто воду, аквапланирования неразу небыло хотя залетал порой и на сотне в лужи не глубокие... Изнашивается средненько - не сказать что медленно но и не быстро. 4 года где то пользую - скоро списывать наверное...

Вот думаю стоит ли уйти в сторону японских Бриджстоунов, или так же не изменять континенталю :vava:

Правильные способы хранения резины.

1.jpg

Изменено пользователем ModeratorSigma
Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Его просто сразу посоветовали когда диски на 17 выбирал,кому доверяю. Ну и началось.остановился на родных 16 размерах.теперь резина выбор цена качество комфорт

Бф Гуррич 225/45/17 7,2 отличная цена, год назад здесь персонажи его за 9-10 тр покупали)) 

В 16м смори сколько он стоит

17 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Ну и началось.остановился на родных 16 размерах.теперь резина выбор цена качество комфорт

Я себе эту модельрассматривал в качестве варинта для приобретения - и раньше она была явно далека от идела цена-качестоо, а сейчас думаю не лучше и насчет комфорта большие сомнения.

Есть у китайских крупных компаний в линейках комфортные шины и дешевле ТХ201. 

И вобще комфорт это как вы определяете? Если ездовой комфорт по неровностям и способности шины деформироватся, то из именитых марок это Нокиан все модели, Мишка примаси, Бридж Туранза 005.

Сайлун АЕ думаю будет комфортнее чем ТХ201.

Только что, Gnome сказал:

Почитайте отзывы по Maxxis premitra HP5. 

Шумноватая по тестам и жестковата - вариант для такси норм.

37 минут назад, Buran сказал:

комфорт это как вы определяете? Если ездовой комфорт по неровностям и способности шины деформироватся, то из именитых марок это Нокиан все модели, Мишка примаси, Бридж Туранза 005.

Просто мягкость тишина.асфальтированного мало,выбоины.частный сектор.те которые указали премиум это на зиму.лето накладно

2 часа назад, Kamyshik8 сказал:

просто момент такой и всегда меня это настораживало наше производство. Когда иностранные вещи начинают у нас производить и причём халатно.

а кордиант изначально наш

насчет халатно, коли бы так, то 80% нокии из России не экспортировали бы

4 часа назад, Pulser сказал:

а кордиант изначально наш

насчет халатно, коли бы так, то 80% нокии из России не экспортировали бы

Жаль папуасам немцы до сих пор Порше 911 не доверили производить)) 

Нокиан это мелкая конторка с весьма узким ассортиментом, плюсом они в РФ отстроили свой крупнейший завод. Шипучка та же - тема с весьма ограниченным спросом за пределами РФ)) 

Найди в Германии в приличной рознице шинной российский Мишлен, Контик, Пирельку, летний, естественно, в размере для небюджетных тачек бюргерских)) 

В довоенных условиях без лютейших ограничений торговли зачастую итальянские, немецкие, французские приличные шины здесь стоили не особо дороже местных, а иногда и дешевле..... С учетом логистики, таможки, стоимости энергоресурсов в Европах и размера оплаты труда, местные производители "аналогов"  слегка берега потеряли)) 

Изменено пользователем PhD

Не знаю, видели или нет, но этот тест хорошо показывает, как ведут себя шины б/у на фоне новых: https://www.4tochki.ru/testi-shin/test-letnih-shin-iznoshennye-protiv-novyh-moottori-03-2020-2020/

19 часов назад, Kamyshik8 сказал:

18......      .... на 16....    .... на 17...

"Мы тут с мужиками в гаражах подумали и решили: Если и брать Теслу, то только дизельную и на механике!"(С)

:D

1 минуту назад, Reins24 сказал:

"Мы тут с мужиками в гаражах подумали и решили: Если и брать Теслу, то только дизельную и на механике!"(С)

:D

ну примерно так. но только теперь или кордиант комфорт 2 или трианг 201 (18-19т.р. к дому), хака блу или грин или контипремиум контакт (до дому 23-24 т.р.). Потому что ханкук вентус(22-23 за 4 колеса) тоже к нокии добрался по цене.

2 минуты назад, Kamyshik8 сказал:

ну примерно так. но только теперь или кордиант комфорт 2 или трианг 201 (18-19т.р. к дому), хака блу или грин или контипремиум контакт (до дому 23-24 т.р.). Потому что ханкук вентус(22-23 за 4 колеса) тоже к нокии добрался по цене.

Вы предлагаемые Пирелли смотрели? Их цена в ваш бюджет - до 20 т.р. Но, уверен, получше Кордианта и китайцев. Хотя Триангл - уже известный испытанный производитель. 

9 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Хакка хороша, но очень скромный ресурс у нее. Ездил летом, знаю и больше ее не беру)) 

Кпк6 очень приличный выбор, если в бюджет заходит бери и не сношай местную общественность нудиловом) 

Изменено пользователем PhD
12 минут назад, Kamyshik8 сказал:

Из перечисленных, я за Контик. Хаки стираются очень быстро (по отзывам). Кордиант - против (имхо). Китай пока вообще не рассматриваю, ничего не могу сказать, также и про ханкук.

Посмотрите еще https://www.goodyear.eu/ru_ru/consumer/tires/efficientgrip_performance2.EFFIGRIPP2.html

Откатал 2 лета, +-30ткм. Шины вопросов не вызывают.

12 часов назад, Dimmy сказал:

Не знаю, видели или нет, но этот тест хорошо показывает, как ведут себя шины б/у на фоне новых: https://www.4tochki.ru/testi-shin/test-letnih-shin-iznoshennye-protiv-novyh-moottori-03-2020-2020/

Никаких необычных выводов там нет, все на уровне "мистера очевидности", единственное что будет полезно любителям больших лаптей, так это сравнение акваплана 18й Хакки с узкими бюджетниками, замеры красноречивые! 

Аквапланофобы, не епите мосг форумчанам, лапти поскромней в размере ставьте и улыбайтесь)) 

19,2 вышел комплект липецкой Yokohama BluEarth GT AE51 в размере 205/55R16 94V , 3-я неделя 23-го выпуск. масса шины 9,1 кг. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...