Перейти к публикации

Nissan SM Strong Save X 5W30 vs SM Strong Save X E Special 5W30

Гость trvm

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@pavelzel, меня тоже удивило что это Nissan с надписью на банке Espec такой темный - я не привык такие масла видеть - азиаты. Они все светлые как моча младенца, там присадок мало.. Но промолчал, а то опять вызову споры что по цвету присадки не определяются :)

Нет, это не Nissan SM Strong Save X E Special 5W30. :shok:

Оно по цвету светло-желтое, как подсолнечное рафинированное масло. И по запаху тоже на растительное похоже.

Две банки открывал разного времени выпуска- одинаковое.

igork, а у Вас какое было?

Я открыл уже четыре банки этого масла, во всех оно тоже было одинаковое, а именно как у Oilmann. Фото при разной освещенности прилагаю. Из них видно, что даже на просвет масло темное.

IMG_1936_cr.jpg

IMG_1942_cr.jpg

IMG_1943_cr.jpg

@pavelzel, меня тоже удивило что это Nissan с надписью на банке Espec такой темный - я не привык такие масла видеть - азиаты....

И не Вас одного. Когда на очередном ТО я менял масло у ОД, мастер тоже был изрядно удивлен, отметив, что масло какое-то темное. Но и FINIK прав, когда его льешь, оно действительно кажется светлым.

"Может вот оно Energy Conserving в действии. Ведь это не что иное как мгновенное изменение свойств масла под изменением внешних условий - один из принципов энергосберегающих масел."(шутка)

Изменено пользователем igork

в этом и загадка судя по

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=9730

В нем мало присадок ZDDP и моющих. Чего они туда темного такого налили чего нет в других обычных маслах :)

В нем мало присадок ZDDP и моющих. Чего они туда темного такого налили чего нет в других обычных маслах :)

Ну вместо ZDDP в нем был найден молибден и в приличных количествах, как мне кажется. ПАО тоже в нем нашли. А вот по поводу моющих своств этого масла Вы мне так и не ответили(ветка Масло Nissan(Ниссан) сообщение #223).

Предположение. Может у Pavelzel в банке не KLAM2, а его предшественник KLAL2, масло, которое позиционировалось как молибденосодержащее. Старые банки уже кончились, а масло еще осталось, вот и налили, надеясь на авось.

Pavelzel, ведь на одной из банок у Вас нет значка ILSAC. Может это светлое масло как раз из этой банки?

@igork, ПАО светлое оно не окрасит масло.

А вот на счет MoDTC ты прав, смотри

modtc-molybdenum-dialkyldithiocarbamate.jpg

Но что бы оно потемнело как наш E spec - это надо серьезно вдуть молибден диалкилдитиокарбамат туда :D Например в Mobil1 New Life содержание молибдена в свежем тоже 90 ppm, и у него ZDDP 1000 и 1100 (цинк фосфор). Оно темнее должно быть, а оно светлее E spec :)

5й номер это Mobil.

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=4466

Чего то они еще туда залили темного. Кроме MoDTC и ZDDP. База нет, эстеры нет, пао нет - что еще?

Например в Mobil1 New Life содержание молибдена в свежем тоже 90 ppm, и у него ZDDP 1000 и 1100 (цинк фосфор). Оно темнее должно быть, а оно светлее E spec :)

У Mobil в свежем масле молибдена 90ppm, а у Nissan в отработке 97ppm. А сколько в свежем? Или эта присадка не срабатывается и величина ее постоянна? Если же она срабатывается, то ответ получим только после анализа свежего масла. Крайняя справа бутылочка аж черная, а это и есть молибден, как я понимаю? Может он все и красит в масле Nissan поскольку его там просто много?

Нет, это не Nissan SM Strong Save X E Special 5W30.

Оно по цвету светло-желтое, как подсолнечное рафинированное масло. И по запаху тоже на растительное похоже.

Это и есть E-Spec, про которое ты говориш светло желтое, это Strong save X с приятным запахом. На фото оно тоже есть, слева второе.

Еще немного фото для полноты картины

2c6d365e3d7b.jpg

38394d870a39.jpg

Изменено пользователем Oilmann

На фото оно тоже есть, слева второе.

То Вы пишите, что оно крайнее справа, то слева второе. :unknw:

У меня оно было такое в стеклянной банке.

63-1.jpg

Еще вот такая фотка есть:

1- заводское масло (неизвестно какое) после 4000 км

2- NISSAN STRONG SAVE X E Special SM 5W30 после 5000 км

3- новое NISSAN STRONG SAVE X E Special SM 5W30

Может, конечно, и искажения в цветопередаче, но мне кажется, что у меня не такое.

68.jpg

Pavelzel, ведь на одной из банок у Вас нет значка ILSAC. Может это светлое масло как раз из этой банки?

Вот фото двух банок. Масло в предыдущих постах из банки слева(со значком ILSAC).

По цвету масло из разных банок не отличалось и по запаху тоже.

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

Изменено пользователем pavelzel

Вот фото двух банок. Масло в предыдущих постах из банки слева(со значком ILSAC).

По цвету масло из разных банок не отличалось.

Тогда ничего сказть не могу. Фото своего масла я привел. Более того, масло на моем фото находится в этой бутылочке уже полтора года и живет на балконе при температуре от -35гр до +35гр. Цвет и внешний вид никак не изменились за это время. У FINIKа похоже тоже темное.

То Вы пишите, что оно крайнее справа, то слева второе.

Слева второе это Strong save X SM, с синими буквами.

Справа E Special с оранжевыми.

Теперь понятно? :)

масло на моем фото находится в этой бутылочке уже полтора года и живет на балконе при температуре от -35гр до +35гр. Цвет и внешний вид никак не изменились за это время. У FINIKа похоже тоже темное.

У меня тоже где-то год в бутылочке находится. Цвет как у вас с Фиником..тёмный.

По цвету масло из разных банок не отличалось и по запаху тоже.

Да все просто - в 2011 году АПИ перестало сертифицировать масла по Ilsac GF4 - вот "старбёрст" и пропал...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...