Перейти к публикации

Чем отмыть лакообразование?

Рекомендованные сообщения

чувствуется что пожелтел движок,как почистить бюджетно?

Другие ответы в этой теме

А со мной такая история была:

Купил отец в 1992г. ваз 21061 с реальным пробегом за 100000км , и еще 150000км проехал, на минеральном "масле какое попадется", иногда передерживал, в 1996 г. отдал ее мне, прав у меня не было и Я катался по району без них, как движек жрал масло литрами, решил откапиталить, разобрал в гараже, нагар, шлем был до мм5, блок изнутри скоблил стамеской, голову и т.д.

Отдал расточить в механику блок, почистить и расточить колено, и фрезернуть плоскость и поправить седла, получил и сам собрал движек.

И стал ездить, получил права и стал много ездить на полусинтетике то шелл, то ессо, то еще какое-нибудь, но импортное и в нормальном магазине.

При пробеге в 90000 после капиталки, еду по трассе а машина тянет все хуже и хуже, началась горка и машина на середине подъема встала, и больше не завилась, дотянули меня до гаража, вскрыл и увидел ЧТО ИЗ МАСЛЯНЫХ КАНАЛОВ ВЫМЫЛО КУСКИ ШЛАМА И ЗАБИЛО МАСКОКАНАЛЫ НА ШЕЙКАХ КОЛЕНВАЛА 1 И 2 ЦИЛИНДРА, после этого Я сделал вывод - Никогда ни промывать и не отскабливать шлам в движке, и если движек ездил на г..., не лить в него хорошее масло, т.к. намоет оно и будет мой случай.

Правда все последующие машины брал только новые, и заводскую заливку менял на первых 500 - 700 км.

Не бросайте помидоравми, но у меня есть пару вопросов и предложение.

Кто нибудь пробовал отмыть двигатель от лака вот этим - MOTUL Engine Clean Auto?

А предложение следующее, готов предоставить данную промыку 2-3 автовладельцам для эксперимента (желательно в Москве), если у них есть двигатель в лаковых отлажениях, взамен прощу только фотоотчет.

Торкон эксперементировал с этой промывкой вот посмотри http://www.oil-club.ru/forum/topic/40-promivka-dvigatelja-pjatiminutka-moet/page__st__555

Торкон эксперементировал с этой промывкой вот посмотри http://www.oil-club.ru/forum/topic/40-promivka-dvigatelja-pjatiminutka-moet/page__st__555

Отлично, но хочеться собрать побольше таких отчётов, поэтому моё предложение попрежнему в силе )

@Limp, что там собирать еще - не отмоет она это ясно как божий день :)

torcon, да никто чуда и не ждёт, просто мне нужны отчёты, а кто то помоет двигатель бесплатно, хоть и не отмоет его идеально.

Отлично, но хочеться собрать побольше таких отчётов, поэтому моё предложение попрежнему в силе )

Я готов помучить мотор. Мотор без шлама. но лак имеется (золотистый цвет). Если заинтересует - скину фотки из-под клапанной крышки.

@Limp, так ты мой отчет не видел что ли? Там же четко фото ДО фото после 5 раз на Motul Engine Clean. Все для вас и ездил и крышку вскрывал - остается только посмотреть :)

Кто нибудь пользовался такой промывкой? GOLD EAGLE 5 Minute Motor Flush

Обычно производители промывок рекомендуют пользоваться промывкой при каждой смене масла. Тут вроде только на каждую 3-ю смену масла.

И гонять движок 2-3 минуты, хоть и называется 5-минуткой. Х.З., агрессивная что ли такая?

46416_IMG_4489.JPG 33307_IMG_4488.JPG

P.S. Может zyxelenator что подскажет, он к ним поближе.

Дано, вот такой двигатель Toyota

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=5673

ездивший как попало на масле Castrol "волшебный магнитик Дино". :D

Как видите ЛАК - самое стойкое из отложений в двигателе.

Украли на известной нефтяной компании технический Сольвент производства Shell - на предприятии им отмывают детали от масла и нефтяных загрязнений.

Открыли мы клапанную крышку, взяли технический сольвент, взяли в руки обрезанные жесткие кисточки И... Обламались :D Стирается лак но это надо дремелем с насадкой его чистить - 1 кв см за минут 10... Не берет даже сольвент!

С психу взяли растворитель 646! Не берет! :D :D :D

Поэтому ни одна промывка 5-10-15 минутка его не возьмет в содержании 200 грамм на 4 литра масла... Если шкрябаешь растворителем не берет...

Дано, вот такой двигатель Toyota

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=5673

ездивший как попало на масле Castrol "волшебный магнитик Дино". :D

Как видите ЛАК - самое стойкое из отложений в двигателе.

Украли на известной нефтяной компании технический Сольвент производства Shell - на предприятии им отмывают детали от масла и нефтяных загрязнений.

Открыли мы клапанную крышку, взяли технический сольвент, взяли в руки обрезанные жесткие кисточки И... Обламались :D Стирается лак но это надо дремелем с насадкой его чистить - 1 кв см за минут 10... Не берет даже сольвент!

С психу взяли растворитель 646! Не берет! :D :D :D

Поэтому ни одна промывка 5-10-15 минутка его не возьмет в содержании 200 грамм на 4 литра масла... Если шкрябаешь растворителем не берет...

Мда... круто канеш.

Ну вот у меня сейчас похоже что именно так как на этом фото!

Посмотрите внимательно на эту ссылку... Там чел залил ZIC 5000 Disel несколько раз.

У него похоже был двиг в таком же состоянии... И Зик дизельный его отмыл от лака... :shok:

http://www.volgauniversal.ru/forum/index.php?PHPSESSID=va9npstch3c8vtgni9i4q1hm336apau2&topic=2061.msg21296#msg21296

@Oilmann, хронология вскрытий моего двигателя и отмывка.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/2224-2224/

Травников мойка ГБЦ

Короче смысл какой, сольвент ничего не берет, он взял средство Санклин и желтый налет (лак первой стадии) стер. Травников плохо не сказал что за кислота в санклине содержится, но я с точностью до 99% уверен что это Щавелевая кислота. У нас Санокс продается в хозяйственных магазинах с ней.

chistyaschee-sredstvo-sanoks-dlya-santehniki-ot-rzhavchiny-750ml-aist.jpg

Но он правда как фейри гелем его потом фиг смоешь из двигателя.... Надо найти брызгалку на основе щавелевой кислоты и попробовать на лаке. Вот вам идея пробуйте. У меня лака нет - пробовать не на чем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...