Перейти к публикации

Greenol reanimator - раскоксовка двигателя

Aleksszlat

Рекомендованные сообщения

Greenol reanimator - раскоксовка двигателя

post-22-0-69322000-1501865201_thumb.jpg

Официальный сайт производителя:  http://greenol.ru/project/reanimator/

Инструкция по применению:  Greenol раскоксовка инструкция 201612.pdf

Внимание: При попадании состава на окрашенные поверхности возможно их повреждение! (облазит краска)

Другие ответы в этой теме

Хоть и лень печатать,но придётся,потому как народу интересна эта жижа.Вчера бахнул в цилиндры гринолу. Делал всё по инструкции.Через полтора часа пытался откачать остатки с горшков,а хрена там!Вся химия ушла в поддон. Эт ладно.Сегодня пришёл за машиной,запустил двиг.,смотрю на маслёнку а она не гаснет.Чё за фигня? Заглушил,опять завёл. Секунд через 10 потухла.До процедуры гасла практически сразу. Ну думаю,хана! По любому краску с поддона смыло,надо его снимать.Сдёрнул поддон,и нате вам,так и есть,сетка масло приёмника забита хлопьями краски. Теперь поясню почему так получилось.Перед раскоксовкой,уровень масла был на минимуме,и там где поддон был не в масле,краску съело.А то место,где поддон купался в масле,краска как с новья. Поддон на моём движке,фигурный. То есть одна половина мелкая,вторая глубокая. Масла было мало и мелкая часть поддона была оголена.Жижа с 2х цилиндров капала прям на жестянку.Вот на этом месте краска полностью и отщелкнулась. Поэтому могу смело рекомендовать,перед раскоксовкой бахнуть масла чуть выше уровня по щупу. Тогда поддон будет весь погружён в масло,и нифига краске не доспеется.

Кстати сальникам эта жижа безвредна.Смывал с поддона остатки краски с помощью гринола. Работал в резиновых перчатках.Больше часа резина была в контакте с жижей,и всё с перчатками  отлично.Резина ни капли не потекла. Потом промывал поддон бензином,перчатки разъело буквально за минуту,в хлам.И ещё заметил.Чем горячее металл,тем лучше действие гринола. Проеду тыщщу,отпишусь по результату.

Я про сальники

Кстати сальникам эта жижа безвредна
Ну у Белковода набухла резина. Вопрос однозначно остается открытым, так как заливается на горячую испарения попадают в голову. Остальным сальникам не так страшно - они в смазке.  Ну дай бог если опасения окажутся ложными.

Кстати еще остался открытым вопрос,что будет с поршнями у которых покрытие антифрикционное на юбке?

Сальники-манжеты и прочие уплотнения изготавливают из разнообразных по составу материалов - потому и по-разному действует

@Paulson, Так вот и получается - игра в русскую рулетку - растворит,не растворит)))

@Vasek555, ну и зачем нужна эта "русская рулетка" - нервы пощекотать? :)

Резинки, сальники и т.д. - не растворяет.

Краску в поддоне - вспучивает, даже если с маслом смешан Гринол.

Решение по раскоксовке Greenol Reanimator для двигателя CDNC 2.0TFSI от vit1303

Если есть течь масла через сальники, то вспучивание резинок пойдет даже на пользу )))))))))))))))))))))))))))))))
(это шутка была если что)

@ModeratorSigma, может, написать в шапке - чтобы все личные опыты по раскоксовке с помощью Greenol Reanimator писали в соответствующую тему - Раскоксовка двигателя ?

@Paulson, Рецепты то не каждый пишет, я прошу. Ссылки в сообщения вставлены, думаю будет понятно на будущее.

@Paulson, Рецепты то не каждый пишет, я прошу. Ссылки в сообщения вставлены, думаю будет понятно на будущее.

Ну, или так, действительно... просто лишняя забота модератору - кроме прочего, а так бы висело сообщение - тем, кто напишет - своего рода предупреждение

Изменено пользователем Paulson

... пробег на моторе за 300т.км, никто в него никогда не лазил. просится на замену маслосъемных колпачков...

Думаю, тут дело уже не в коксе, с таким пробегом ))

...заказал еще гринола. есть убитый в хлам закоксованный копеечный мотор, попробую его раскоксовать и снять весь процесс на видео...

Вот это было бы очень интересно!

Кстати, вы по какой цене заказали повторно гринол? Я сначала покупал по 400 руб, а потом мне озвучили уже 600 руб.

Народ пишет разное, кому-то и 950 руб выставляли цену...

Гринол - хорошая, эффективная химия. Но требует осторожности в применении. Ошибок и лени не простит. Поэтому нужно с ней работать осознанно.

Гринол - хорошая, эффективная химия. Но требует осторожности в применении. Ошибок и лени не простит. Поэтому нужно с ней работать осознанно.

Про это и речь.

Андрей, мне показалось, что в вашем тесте после гринола с трудом, но все-таки удалось проволочку протолкнуть во все отверстия для под маслосъемными кольцами?

В отличии от остальных испытуемых.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...