Перейти к публикации

Масла Pennzoil

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вязкость при -35(MRV) 7750, то есть лишь на 17% хуже масел 0W (с границей 6600 при -35)

вязкость при -30(CCS) - 4000.

А вот у Ultra 5W-30 вязкость при -35 (MRV) уже 9000.

p.s.

Причём при -25 разница между 0W и 5W уже почти неразглядима.

Изменено пользователем Izb

7750, то есть лишь на 17% хуже масел 0W (с границей 6600 при -35)

А вот у Ultra 5W-30 уже 9000.

Причём при -25 разница между 0W и 5W уже почти неразглядима.

Извините, вы ничего не путаете ? (я не исключаю что я может не допонимаю)

7750 согласно TDS это - MRV viscosity , какой цифре она будет соответсвовать CCS при -35 ?

Покатал немного на Ультре 5-30. Больше нравится чем М1 ЕР 5-30 . Крутится двиг так же легко как на мобиле , Но при этом мотор работает потише ,особенно на высоких . Также заметил меньший расход топлива и меньше двиг греется ..Больше 85 редко поднимается даже в городе ,прямо как зимой конкретной rolleyes.gif

и меньше двиг греется ..Больше 85 редко поднимается даже в городе ,прямо как зимой конкретной rolleyes.gif

Ну то что двиг не разогревается до рабочей температуры - ничего хорошего

Это и есть рабочая у меня ..rolleyes.gif

а забыл добавить что мобил был с кератеком . в ультру лить кератек не стал , вообще хрен прогреешь тогда laugh.gif

Ну то что двиг не разогревается до рабочей температуры - ничего хорошего

Ну лучше пусть подольше прогревается, чем под нагрузкой перегревается :)

Изменено пользователем Вадим_69

ну 0w в морозы -35 -40 более предпочтительнее разве нет?... была бы зима до -30 не парился бы

P.S. а летом эта двадцаточка себя хорошо проявит в Лансере Х 1.5 ? может месяцы +40 в тени...

А чё реально заводиться в -35-40 собрался? Лучше этого не делать ни на каких маслах, имхо. Тогда уж вебаста, автозапуск, а если нет - то, как в одной теме Vitek74 советовал - лучше в магазин за коньячком :)

А вот в -30 у Ультры 5w30 мы намеряли CCS 3700, т.е. почти на уровне нулевок. У 5w20, думаю, точно не хуже!

Да, для лансера X 5w20 Ultra - то, что доктор прописал... Сам планирую на него перейти круглогодично...

По поводу +40 - имхо, конкретно мотор ланса X на двадцатке перегреть будет сложнее, чем на 5w30. Эти моторы маловязкие масла получше охлаждают. А вот за износ на этом масле я б вообще не переживал...

Изменено пользователем Вадим_69

Ну лучше пусть подольше прогревается, чем под нагрузкой перегревается :)

Ну а дольше прогрев, больше расход топлива... хотя вы пишите наоборот расход упал)

и зимой будет выходить на рабочую температуру, если даже летом непрогреть?

и как бы вообще зимой не мерзнуть))))

А чё реально заводиться в -35-40 собрался? Лучше этого не делать ни на каких маслах, имхо. Тогда уж вебаста, автозапуск, а если нет - то, как в одной теме Vitek74 советовал - лучше в магазин за коньячком :)

А вот в -30 у Ультры 5w30 мы намеряли CCS 3700, т.е. почти на уровне нулевок. У 5w20, думаю, точно не хуже!

Да, для лансера X 5w20 Ultra - то, что доктор прописал... Сам планирую на него перейти круглогодично...

По поводу +40 - имхо, конкретно мотор ланса X на двадцатке перегреть будет сложнее, чем на 5w30. Эти моторы маловязкие масла получше охлаждают. А вот за износ на этом масле я б вообще не переживал...

коньячек это хорошо, но а если утром на работу? свою ВАЗ 2112 заводил, что поделать.. но ее не так жалко,ремонт недорогой да и мотор надежный неприхотливый.. Лансера не знаю буду заводить или нет,может и жалко будет)) и не знаю заводили его в морозы или нет до меня (авто брал б/у ) , но ездил Лансер до этого на Мобил 0в40 ,как диллер заливал. Знаю что 40ка не для этого мотора, но низкотемпературные показатели Мобил 0в40 вроде норм.

Вернусь к прогреву. Если на этом масле дольше прогрев, зимой не будет дискомфорта в плане тепла в салоне? на улице около 0 сейчас, тепло становится и так не слишком рано , где то после 5 мин прогрева и потом 5 км поездки (сейчас масло Валволайн ФЕ 5в30)

и надо уже решаться мне)) масла все меньше и меньше в остатках в Автодоке)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...