Перейти к публикации

Millers Oils XF Longlife ECO 5W-30 отработка на Toyota Avensis после 10622км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Для этого двигателя вообще очень кашерно иметь топлива 1.8% всего. И что прикольно вязкость и раньше не сильно падала, даже на API SN ILSAC GF-5 Dexos1 5W-30 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22910-united-eco-elite-5w-30-otrabotka-na-toyota-avensis-posle-5389km/?do=findComment&comment=594410

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21300-valvoline-synpower-5w-30-otrabotka-na-toyota-avensis-posle-7823-km/?do=findComment&comment=519146

Только там моточасов на 100 меньше было на одном, а на втором еще меньше

Еще по этой причине щелочное сносное. 

+ предыдущий интервал 69 мч...

Гуляло же мнение что слабенький ильсак должен сработаться по полимерному загустителю и упасть в вязкости. И вот три масла, разных стандартов у всех вязкость стоит одинаково, если двигатель топливо не льет. Моточасы разные, но достаточные, что бы слабаки себя показали... Однако все одинаково.

@torcon, а где ты тут "слабаков" увидел? Одно именуется Longlife, другое с Dexos1 ;)

ИМХО, не совсем простые ILSAC'и...

Изменено пользователем Вадим_69

А 100 мч. это не большая разница? И пробег меньше на 2500

А второе вообще по пробегу 6000 и 200 мч.

@MuscleJuce,

PLM как обычно не может измерить алюминий. Может им масло в другую лабораторию отдавать для измерения элементов? Алюминий штука очевидная, а с чем еще у них косяки, остается только догадываться. Кремния зато не жалеют Похоже дизельный износ для этого движка норма.

Простите за вмешательство, в данной пробе RSD на содержание Al  слишком высокий ввиду чего значение (1 ppm) не включен. 

Чуть подробнее: http://www.oil-club.ru/forum/topic/25530-instruktciya-kak-poslat-maslo-na-analiz-v-labora/?p=741202

Если есть конкретные претензии к любому из анализов проведенных в нашей лаборатории, прошу пишите мне, так как могу не заметить. 

@PLM-Lab, то есть вы видите Al и сколько он, если не учитывать RSD? :) Интересно. 

@PLM-Lab, то есть вы видите Al и сколько он, если не учитывать RSD? :) Интересно. 

Как я сказал ранее 1ppm

torcon, а где ты тут "слабаков" увидел? Одно именуется Longlife, другое с Dexos1 ИМХО, не совсем простые ILSAC'и...

Речь о полимерном загустителе, его просадке, и он в Dexos1 такой же 35SSI не самый крутой. И даже он не сработался. 

Untitled-1.jpg

Мысль то какая у меня. Разные масла, по поведению вязкости, повели себя одинаково в двигателе убийце. Был конечно разный набег моточасов - но везде скажем так с лихвой и везде просадка до боли похожа - на пол единички. И какой вывод то? Если двигатель не льет топливо - оказывается все масла работают по вязкости нормально и никаких изгоев то нет :)

Всё как то ооочень офигенно, даже чуть-чуть не верится :pardon:

Если двигатель не льет топливо - оказывается все масла работают по вязкости нормально и никаких изгоев то нет

Выглядит уставшим. Внутренняя сторона уже серая. Для меня это показатель того, что фильтр уже не способен держать пыль в себе. Возможно именно он является причиной высокого кремния.

Выкрути ДМРВ, посмотри, есть ли на нём налёт пыли. Помню, у меня на Авике он регулярно появлялся. А сейчас на Прадике смотрю при каждой смене масла - ДМРВ чистый, как только что новый из коробки достали.

Оффтоп
Изменено пользователем Strelec

@MuscleJuce,

Простите за вмешательство, в данной пробе RSD на содержание Al  слишком высокий ввиду чего значение (1 ppm) не включен. 

Чуть подробнее: http://www.oil-club.ru/forum/topic/25530-instruktciya-kak-poslat-maslo-na-analiz-v-labora/?p=741202

Если есть конкретные претензии к любому из анализов проведенных в нашей лаборатории, прошу пишите мне, так как могу не заметить.

Нужно провести сравнительный анализ с одной машины - взять поочередно/подряд два образца и один отправить в ПЛМ, а другой в Титан. Нужно понять не брешет ли ПЛМ с цветными металлами (алюминий, медь), хромом и кремнием - кремний явно высоковат и в этих цифрах однозначно могут скрываться цифры прочих неучтённых значений.

К замерам щелочного числа претензий у меня нет, например. Но кто-то переодически сомневается в некорректном измерении кислотного числа.

Предложение, к вам такое: В каком-то из следующих UOA провести двойной анализ как бы. ;)

Изменено пользователем Gaffer

Я же у вас анализы не делаю, как я могу писать вам о каких-то претензиях? Например по анализу Idemitsu Zepro видно, что алюминий как обычно куда-то пропал. Хотя только в свежем его должно быть порядка четырех. Про алюминий вам писали? Писали. Что-то по этому поводу сделано? Нет. Только пояснение про коррекцию данных. Ну и отлично, держу в уме, что алюминия может быть где-то +5 к вашим данным и не парюсь.

Изменено пользователем Wald

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...