ZiG 63 Опубликовано: 26 июля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2011 Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая. Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента. В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин. Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1. Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.) Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр. Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом? Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла. И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах. Подбор смазки для перфоратора и дрели от DolgoperСмазки для обсуживания бензо/электро инструмента Смазки для обслуживания инструмента Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером Для редукторов УШМ 4 Ссылка на сообщение
Gendos1 0 Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 1 минуту назад, SL1 сказал: Надо было брать IDEMITSU DAPHNE GREASE MP №0 Брал эту специально как универсальную для всего Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 1 час назад, Gendos1 сказал: 1 час назад, SL1 сказал: Надо было брать IDEMITSU DAPHNE GREASE MP №0 Брал эту специально как универсальную для всего Сомнительная универсальность, когда есть нормальные решения. Ссылка на сообщение
Gendos1 0 Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 1 час назад, SL1 сказал: Надо было брать IDEMITSU DAPHNE GREASE MP №0 Брал эту специально как универсальную для всего Ссылка на сообщение
Gendos1 0 Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 Неужели это плохое решение? В любом случае, назад сдавать ничего не собираюсь. Вопрос был не про это. Ссылка на сообщение
Foxxer 0 Опубликовано: 24 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2023 (изменено) 19.06.2023 в 17:02, Андреас сказал: Обрати внимание так же пропала из продажи Gazpromneft Grease Synth LX EP 2 (синтетика) https://gazpromneft-oil.ru/ru/products/all/gazpromneft-grease-synth-lx-ep-2 Причем полностью и в тубах и в ведрах. Обе смазки (указанная и Gazpromneft Grease EP 2 Premium) появились в продаже в питерском leopart.ru. Кому нужно - затаривайтесь. И сразу вопрос: подскажите, для каких узлов очень хорошо подходит именно Gazpromneft Grease Synth LX EP 2 ? Я конспектирую, а по этой смазке упустил как-то выжимку Изменено 25 ноября 2023 пользователем Foxxer Ссылка на сообщение
Obormot 1 004 Опубликовано: 28 ноября 2023 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2023 24.11.2023 в 15:59, Foxxer сказал: появились в продаже в питерском leopart.ru. Это сайт фотографов и прочей арт-лабуды. Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 3 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2023 (изменено) 05.06.2022 в 02:20, SL1 сказал: Не надо туда феби, слишком жидкая. Лучше трибол 100, в таком режиме можно развести до NLGI 0. Почему не надо? У Febi GP00. Т.е. и жидкая и липкая. Посмотри на мой редуктор от перфа Bosch . Смазка заводская. Она прилипла и не капает. Но если пальцем в нее ткнуть- как густое масло. Тут точно не единица и не ноль. Еще жиже. А по карте смазок Bosch здесь как раз трансмиссионная смазка. Изменено 3 декабря 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 10 часов назад, I Fixit сказал: Она прилипла и не капает. Но если пальцем в нее ткнуть- как густое масло. Тут точно не единица и не ноль. Еще жиже. Febi 00/000 и очень даже капает. 10 часов назад, I Fixit сказал: А по карте смазок Bosch здесь как раз трансмиссионная смазка. Надо смотреть, что имеет ввиду бош под этим термином. Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 39 минут назад, SL1 сказал: Febi 00/000 и очень даже капает. Нj при этом она же GP00.... т.е. по определению липкая. Что то стечет но не все. У меня на редукторе выше ее как видите тоже не лужа. Но и в корпусе самого редуктора на стенках почти ничего нет. Т.е. ее помазали а не заливали. Фото ее вы же выкладывали (стекающая по бумаге). Пhосто нашел данную смазку за 600 руб. Что по нынешним реалиям - подарок. Да еще и GP00/000 K-30/ 41 минуту назад, SL1 сказал: Надо смотреть, что имеет ввиду бош под этим термином. Bosch 3 605 430 009 VP720 внутри. (вроде как). Но там по таблице у них много трансмиссионных смазок для подобных инструментов. Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 45 минут назад, I Fixit сказал: 1 час назад, SL1 сказал: Febi 00/000 и очень даже капает. Нj при этом она же GP00.... т.е. по определению липкая. Что то стечет но не все. У меня на редукторе выше ее как видите тоже не лужа. Но и в корпусе самого редуктора на стенках почти ничего нет. Т.е. ее помазали а не заливали. Фото ее вы же выкладывали (стекающая по бумаге). Пhосто нашел данную смазку за 600 руб. Что по нынешним реалиям - подарок. Да еще и GP00/000 K-30/ Или меня с кем-то путаете или смазку. Ни чего такого я не выкладывал по этой смазке и она не GP. Может с Bardahl спутали? Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 32 минуты назад, SL1 сказал: Или меня с кем-то путаете или смазку. Ни чего такого я не выкладывал по этой смазке и она не GP. Может с Bardahl спутали? А вот это уже интересно. Так, Давайте снова с KP/GP разберемся. У Bardahl- никаких данных не было. Отсюда и гадание на кофейной гуще. Известно от производителя лишь что это смазка ШРУС. ПОд эти понятия так то много ШРУСовских смазок продается. Было бы все так просто можно было бы и Нутеллу-Тутеллу использовать и Сумико (которая 100% не подходит для редуктора УШМ точно. Проверено. Она не смазывает. Она пенится как слюни у верблюда. Но сейчас у меня вопрос то был про редуктор перфа. Фото свое от Бош уже подгружал. Там все хорошо. Что касается Febi 03514. Смазка какого бренда туда залита вы ведь знаете? Давайте продублирую. (см. вложение). Снизу таблицы прописаны артикулы ОЕМ кто эту мазюку перепаковывает. Ну и в таблице четко указаны GP00K-30 а не KP. По спецификации все понятно. Она по определению должна быть жидкая и с повышенной адгезией к поверхности (т.е. липкая). На моем фото смазка конечно не зеленого цвета но и не течет она. Редуктор достаешь с кожуха- капли как бы в пол-увисячем положении висят, но не капают. И не хотят ни стекать ни капать. Смазки там не лужа. Но ей обмазано все. И густой ее не назовешь. И консистенцию горчицы тоже не напоминает ни разу. Консистенцию горчицы напоминает нулевочка (я от Макиты еще смазку прикупил для редуктора УШМ. В добавой к уже имеющейся Бош. И они разные. Пару дней и хочу протестить смазку от Макита в редукторе). Но сейчас вернемся к Febi 3514. Фото ее был не от вас. Screwdriver78, фото выкладывал. Фото можно посмотреть вот на этой странице: https://www.oil-club.ru/forum/topic/25918-смазки-для-электроинструментов/page/138/ Я вижу что Febi примерно такая же по текучести как на моем редукторе от перфа. Цвет другой. По данным она липкая должна быть... RAVENOL KFZ-Fliessfett ZSA.pdf Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 (изменено) 16 минут назад, I Fixit сказал: У Bardahl- никаких данных не было. Отсюда и гадание на кофейной гуще. 04.11.2023 в 18:30, SL1 сказал: 04.11.2023 в 10:13, I Fixit сказал: Что касается Febi 03514. Смазка какого бренда туда залита вы ведь знаете? Давайте продублирую. (см. вложение). Снизу таблицы прописаны артикулы ОЕМ кто эту мазюку перепаковывает. Ну и в таблице четко указаны GP00K-30 а не KP. Тоже не нашел. редуктора и шестерни в рекомендациях есть, значит GP соответствует. 16 минут назад, I Fixit сказал: Что касается Febi 03514. Смазка какого бренда туда залита вы ведь знаете? Давайте продублирую. (см. вложение). Снизу таблицы прописаны артикулы ОЕМ кто эту мазюку перепаковывает. Ну и в таблице четко указаны GP00K-30 а не KP. Посмотрите на страницу каталога феби выше, последняя строчка, там она KP000. 16 минут назад, I Fixit сказал: Но сейчас вернемся к Febi 3514. Фото ее был не от вас. Screwdriver78, фото выкладывал. Уже хорошо. Изменено 4 декабря 2023 пользователем SL1 Ссылка на сообщение
I Fixit 197 Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 (изменено) 3 часа назад, SL1 сказал: Посмотрите на страницу каталога феби выше, последняя строчка, там она KP000. В этом каталоге может быть ошибка. Поэтому надо смотреть на первоисточник (того чью они смазку в свои бутылки заливают из ведер). Я думаю с этим то вы согласитесь. Мануал по оригиналу от производителя я прикрепил выше. И это мануал здесь уже неоднократно всплывал. Febi в данном случае не производитель. Я вам скажу больше. Не только Febi бодяжит эту замазку в свои бутылки. Есть еще такой бренд Alpina (у нас он как то не особо распространен). Так вот у него тоже есть целых 5 артикулов фасовки этой смазки. Screwdriver78 , присоединитесь к нам? Но вопрос по этой смазке уже мусолили не один раз. Привлекает именно то, что есть полное описание (предыдущий пост). -"OEM (англ. original equipment manufacturer — «оригинальный производитель оборудования») — компания, которая производит детали и оборудование, которые могут быть проданы другой компанией под своей торговой маркой. " Ведь четко все написано снизу оригинального описания к смазке, которую почему то нельзя обсуждать здесь (бренд. Прописано в правилах форума. Причины не разглашаются. И не обсуждаются) И еще бонусом добавлю. То что у вас описание Febi- оно не полное. В полном описании там написано (в оригинале)- Одобрено производителем MAN 283 Li-P 00, MAN 283 Li-P 000, MB-Approval 264.0 А у вас в описании фигурирует только MAN 283 Li-P 000 (из этого списка) Ну и добью вопросом. Если упаковка, которую я приобрету - на ней будет написано GP00/000 K-30 будет написано, значит ли это что она "липучая" ? Ведь не просто же так пишут GP. Значит соответствует этому параметру (зарубежному а не на примере нашего Хааа спрома) Изменено 4 декабря 2023 пользователем I Fixit Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 (изменено) del Изменено 4 декабря 2023 пользователем SL1 Ссылка на сообщение
SL1 5 293 Опубликовано: 4 декабря 2023 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2023 I Fixit Я предпочел бы смазке 45сст более вязкую для редуктора перфоратора. Но, если Вам хочется, то кладите 03514. Мне именно эта смазка не показалась такой уж липкой и тянущейся. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас