Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Понимаю что оффтоп несколько, но все же тема близкая.
Почему бы не обсудить смазки для электроинструмента.
В частности, пытаюсь найти подходящую смазку для замены в редукторе УШМ 125мм. Косозубые шестерни, подшипники на валах. От 2800 до 10000 об/мин.
Из чтения форумов понимаю, что конкретно для УШМ нужна высокоскоростная смазка (с низкой вязкостью базового масла - до 50-80 сСт я думаю), и, желательно, консистенции NLGI 1.
Вообще, на мастерсити эта тема обсуждалась много раз, народ чаще всего не парясь закладывает если не вездесущий литол, то Кастрол LMX или Мобил XHP 222. Последние смазки имеют слишком вязкое базовое масло (220 сСт) и консистенцию 2. С консистенцией проблему народ решает однако добавлением в смазку индустриального масла И-5А или И-8А например (оно я полагаю и итоговую вязкость уменьшит - у масла вязкость 5 или 8 сСт соотв.)
Хаскей рекомендует для этих целей свои универсальные смазки Coolube или Coolube 65 (вязкость масла 58 и 21 сСт при 40С). Второй смазки вообще хрен купишь в Мск, первая бывает, но стоит 650 руб за тубу 400гр.
Думаю может есть варианты подешевле, высокоскоростные смазки с низковязким базовым маслом?

Может попробовать смазку для триподов Коноко-Филипс - http://76oil.ru/product.html?pid=73&id=49 Полимочевина, консистенции 1.5, масло 110 cSt. Гунин правда утверждает что не подойдет по вязкости масла.

И другой вопрос, кто-нибудь знает где можно индустриальное масло И-5 или И-8 купить литр-два? В автомагазинах и на рынке минимум И-40, и то в 5-10л канистрах.

Подбор смазки для перфоратора и дрели от Dolgoper
Смазки для обсуживания бензо/электро инструмента 

Смазки для обслуживания  инструмента

Febi, Bardahl, Petro-Canada для редукторов УШМ и перфораторов с герметичным картером

Для редукторов УШМ

Другие ответы в этой теме
19 часов назад, tesloil сказал:

Klubersynth ge 14-110 ...

Т.е. в итоге вязкость базового масла какая должна быть для ручных УШМ (11000 об/мин) ?

20 часов назад, I Fixit сказал:

Как же для станков если у нее NLGI 0 , а сама она как сопли жидкая почти.

Опять начинается путаница между КОНСИСТЕНЦИЕЙ и ВЯЗКОСТЬЮ.

Там оборотов по-больше будет чем в УШМ.

Смазка с вязкостью 400 при больших оборотах не живёт не только долго, но и вообще.

НЕ хочу я ничего смешивать и разбавлять. Хочу промыть и готовую заложить.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25918-смазки-для-электроинструментов/?do=findComment&comment=1484149

Изменено пользователем Screwdriver78

tesloil Staburags nbu 8 ep - такая тоже не пойдет в УШМ ?

39 минут назад, Screwdriver78 сказал:

Опять начинается путаница между КОНСИСТЕНЦИЕЙ и ВЯЗКОСТЬЮ.

Смазка с вязкостью 400 при больших оборотах не живёт не только долго, но и вообще.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25918-смазки-для-электроинструментов/?do=findComment&comment=1484149

Ну и где я такие приобретать буду? Нужно то что найти можно...

Я понимаю прекрасно что консистенция и вязкость это разные.

Вы мне что предлагаете, с консистенцией 00/000 , но нужной вязкостью - заложить в УШМ, чтобы она там переливалась из стороны в сторону? Родная то смазка все же и при открытом перевернутом редукторе не стремится его покинуть (и намека даже нет).

Изменено пользователем I Fixit
4 минуты назад, I Fixit сказал:

А простигосподи клюбер вы где приобретать собирались? Или он рядом с трибуквыавто везде в автолавках лежит?

Febi 03514 например везде как грязи. У агрегаторов, я имею в виду.

Изменено пользователем Screwdriver78
5 минут назад, Screwdriver78 сказал:

А простигосподи клюбер вы где приобретать собирались? Или он рядом с трибуквыавто везде в автолавках лежит?

Febi 03514 например везде как грязи. У агрегаторов, я имею в виду.

Скрытый текст

Ну а вам то не один... где я его собрался взять? Я не грублю, просто какая кому разница где кто и что берет...

По Febi 03514- да вы что! Вы ее флакон видели? Она видимо такая жидкая что ее как шампунь из флакона можно выливать (учитывая носик бутылки в которой она продается)

*смазка жидкотекучая. Да у меня от нее редуктор заплачет. Заводом изготовителем там не предусмотрено даже резинок для прокладки. или чего то подобного

Изменено пользователем I Fixit
23 минуты назад, I Fixit сказал:

Я понимаю прекрасно что консистенция и вязкость это разные.

Вы мне что предлагаете, с консистенцией 00/000 , но нужной вязкостью - заложить в УШМ, чтобы она там переливалась из стороны в сторону? Родная то смазка все же и при открытом перевернутом редукторе не стремится его покинуть (и намека даже нет).

не можешь найти?- учись пользоваться калькулятором вязкостей и пробуй смешивать самостоятельно из того что есть под рукой.

Статья о том как тут люди опытным путем находили  примерные и нужные пропорции- есть, но все равно их нужно проверять на себе: зайдет или не зайдет.

Поиски - всегда нелегкий труд, если ничего другого не остается.

Калькулятор - максимально простой, с ним и ребенок справиться.

Пример привел с размешиванием Мобил полирекс ем(полимочевина) и ПОЕ 32- консистенция на выходе получилась между 1-0

В чистом ПОЕ32- нету противоизноски и это ее минус- она разбавляет тот пакет противоизносных присадок что есть в смазке- но на момент смешивания я не имел в наличие МК-03 .

Позже я переделаю и перезаложу с МК-03,  по факту лучше смешивать с ТОТЕК мк-03( ибо там противоизноски конь, и вообще с ней по факту профитнее.)

https://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html

2001189476_.thumb.png.0e92a1ca7dd65b2a7835e901cdb4f259.png

Изменено пользователем Андреас
5 минут назад, I Fixit сказал:

Вы ее флакон видели?

Не только видел, но и применяю.

6 минут назад, I Fixit сказал:

Да у меня от нее редуктор заплачет. Заводом изготовителем там не предусмотрено даже резинок для прокладки. или чего то подобного

Ну - я умываю руки. Та жидкая, та густая. Эту не купить, та не нравится. Сам мешать не хочу, подайте готовое. Мир не готов к таким запросам. 

"В итоге.." вязкость базы у смазок для "болгарок" при 40C должна быть , как у "Nye Rheolube 380 g1 " возле 40 сСт ( условно можно от 20 до 60 сСт ) , а консистенция 1 ( ну можно 0-1)...Вот на эти параметры нужно ориентироваться , как "на эталонные"...:yes:....Чем жиже когсистенция от 1 , тем больше шансов , что потечет с фланца.

Изменено пользователем tesloil
2 часа назад, tesloil сказал:

"В итоге.." вязкость базы у смазок для "болгарок" при 40C должна быть , как у "Nye Rheolube 380 g1 " возле 40 сСт ( условно можно от 20 до 60 сСт ) , а консистенция 1 ( ну можно 0-1)...Вот на эти параметры нужно ориентироваться , как "на эталонные"...:yes:....Чем жиже когсистенция от 1 , тем больше шансов , что потечет с фланца.

Ну вот. Это уже понятнее и правдоподобнее. А то 00/000 - вообще никуда не годится (ИМХО).

Замешаю минеральное масло 46 сСт на литиевом мыле до NLGI 1, расфасую на 0,5л бутылки и отправлю - цена: дёшево... 35% от цены клюбера.

Могу намешать на синтетике (ПАО с эстерами) с присадками из бутылки МК-03 с загустителем из комплексного литиевого мыла - цена: 50% от клюбера.

Персональный подход... индивидуальные рецептуры...

Изменено пользователем oil4054
1 час назад, oil4054 сказал:

Замешаю минеральное масло 46 сСт на литиевом мыле до NLGI 1, расфасую на 0,5л бутылки и отправлю - цена: дёшево... 35% от цены клюбера

могу намешать на синтетике (ПАО с эстерами) с присадками из бутылки МК-03 с загустителем из комплексного литиевого мыла - цена: 50% от клюбера.

Персональный подход... индивидуальные рецептуры...

У нас так примерно, хитрые коммерсы с крутыми новоиспеченными брендами и делают..:sarcastic:

1)Оформляют ИП, придумывают немецкое-японское название "вундервафли" и  придумают красивую многовековую легенду о том как их мировое имя развивалось.

2)Далее покупают(тырят) полные параметры рецептур известных/и не очень брендов, арендуют помещение, с 10-тком  поваров и парой миксеров и фасовочное оборудование, им студенты за еду варганят красивый сайт. И потом пишут от балды примерные цифры характеристик.

3) А далее замешивают из привозных китайских ингредиентов  "по рецептуре"(как бог на душу положет) смазку из сухого загустителя, базового масла и возможно противоизносных присадок.:D

4)

Потом дадут на пробу прикормленным блогерам, а они в свою очередь ее распиарят среди своей аудитории, а там и сарафанное радио поможет.

4 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Мир не готов к таким запросам. 

я готов, да и другие найдутся, вопрос цены.

I Fixit Оригинальные смазки редукторов Штиль, Макита, Хукварна все еще есть в продаже. Почему не посмотреть в эту сторону?

14 минут назад, Андреас сказал:

прикормленным блогерам, а они в свою очередь ее распиарят

это российские блоххеры... в америках один показывал, как на самодельных стендах измерял: температуру каплепадения, вымываемость горячей водой, ЧШМ... Если бы были такие у нас, то четыреБуквыАВТО перестала бы гнать туфту или обанкротилась.

20 минут назад, Андреас сказал:

хитрые коммерсы с крутыми новоиспеченными брендами

а-а-а-ха-ха, я прикалываюсь... потому что уметь разобрать/собрать болгарку, но не уметь отмерить и смешать масло и смазку - ну это же смешно :)  толстый троллинг - как минимум.

4 минуты назад, oil4054 сказал:

это российские блоххеры... в америках один показывал, как на самодельных стендах измерял: температуру каплепадения, вымываемость горячей водой, ЧШМ... Если бы были такие у нас, то четыреБуквыАВТО перестала бы гнать туфту или обанкротилась.

а-а-а-ха-ха, я прикалываюсь... потому что уметь разобрать/собрать болгарку, но не уметь отмерить и смешать масло и смазку - ну это же смешно :)  толстый троллинг - как минимум.

Вот поэтому в техдоках мобила пишут конкретные цифры вязкости  при 40градусах = 115сст и консистенции: nlgi2 :sarcastic:

а у всяких ООО-Авто- пишут: при 40градусах 60-80сст (поди угадай какая конкретная цифра в твоей партии)

а консистенции: nlgi 2-3 ;)( примерная в этом диапазоне)

А где не пишут- там ставят прочерк или неуказывают параметр совсем...:Cherna-facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...