Популярное сообщение Dimmy 12 059 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
Udgin1981 0 Опубликовано: 6 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2023 Добрый день! Забрал сегодня масло в Все Инструменты, заказывал 4 литра, пришло 5 литров, забрал, но смущает дата выпуска канистры. Как думаете оригинал? Ссылка на сообщение
Rus59 2 Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 18 часов назад, makdi067 сказал: Вы если помощи просите то делайте фото в нормальном разрешении, на дне ни одной цифры не разглядеть. Вес какой у канистры? И почем продают? Вот. Надеюсь так лучше. Цена в районе 5 т.р. Вес не знаю, потому что пока из магазина не забрал. Изменено 7 июня 2023 пользователем Rus59 Ссылка на сообщение
Николай 3 329 Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 28 минут назад, Rus59 сказал: Вот. Надеюсь так лучше. Цена в районе 5 т.р. Вес не знаю, потому что пока из магазина не забрал. Наши люди за маслом без весов не ходят)) Ссылка на сообщение
makdi067 747 Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 1 час назад, Rus59 сказал: Вот. Надеюсь так лучше. Цена в районе 5 т.р. Вес не знаю, потому что пока из магазина не забрал. Скажем так: откровенных косяков я не вижу, даже то что на канистре плохо пропечаталось месяц её изготовления тоже бывает на Французских канистрах ( у самого 4 штуки есть и там получше, но не на много ). Дальше на весы и если будет 3470+-20 г то можно забирать и дальше смотреть цвет и нюхать. Ссылка на сообщение
Rus59 2 Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 52 минуты назад, Николай 3 сказал: Наши люди за маслом без весов не ходят)) Новичок. Учту советы старших товарищей. Ну а по остальным признакам? Какие мысли относительно масла. И все таки круг со стрелкой на дне канистры, который очень плохо виден, сам по себе не свидетельствует о "суррогате"? Бывает качественное масло с такой канистрой? Ссылка на сообщение
makdi067 747 Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 18 часов назад, Udgin1981 сказал: Добрый день! Забрал сегодня масло в Все Инструменты, заказывал 4 литра, пришло 5 литров, забрал, но смущает дата выпуска канистры. Как думаете оригинал? Французское масло разлитое в Турции. Чисто внешне нормально, вес тоже. Единственно что смущает большой срок между производством канистры и разливом, но х его з как они в Турции к этому относятся. Дальше вскрывать и нюхать ( дать минут 5 постоять открытой канистре), запах этого масло ни с чем не спутать, как минимум нейтрально с нотками ванили и карамели, ни в коем случае никакой химии. Изменено 7 июня 2023 пользователем makdi067 Ссылка на сообщение
Udgin1981 0 Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 8 минут назад, makdi067 сказал: Французское масло разлитое в Турции. Чисто внешне нормально, вес тоже. Единственно что смущает большой срок между производством канистры и разливом, но х его з как они в Турции к этому относятся. Дальше вскрывать и нюхать ( дать минут 5 постоять открытой канистре), запах этого масло ни с чем не спутать, как минимум нейтрально с нотками ванили и карамели, ни в коем случае никакой химии. Спасибо за ответ, меня тоже смутила большая разница по времени, между производством канистры и розливом. Еще смущает, что я заказывал 4 литра, а пришло 5 литров, сказали что ошиблись на складе, доплату не просили, отдали по цене 4 литров. Вчера заезжал в Глобус, там продаются 1 литровые канистры так же с большой разницей с датой розлива и производством канистр, производство Турция. Я весь в сомненьях возвращать или оставлять... Ссылка на сообщение
makdi067 747 Опубликовано: 7 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2023 (изменено) 46 минут назад, Udgin1981 сказал: Спасибо за ответ, меня тоже смутила большая разница по времени, между производством канистры и розливом. Еще смущает, что я заказывал 4 литра, а пришло 5 литров, сказали что ошиблись на складе, доплату не просили, отдали по цене 4 литров. Вчера заезжал в Глобус, там продаются 1 литровые канистры так же с большой разницей с датой розлива и производством канистр, производство Турция. Я весь в сомненьях возвращать или оставлять... Оставлять/ сдавать это Вам решать. На мой взгляд больше за то что бы оставлять. К тому же 5л. канистры в 21 году у нас были очень редки, да и те что продавались были Европейскими, Турции не было ни какой ( в официальных поставках) ни 5 ни 4 литра. Не уверен что поддельщики до сих пор наладили производство 5л. канистр, но даже если и наладили то зачем 21 год ставить?! По поводу заказа 4л и прихода 5л. Это Вам бонус, а у них может и не убыток. В Ситилинке долгое время продавались 5л. канистры практически в одну цену с 4л. Сейчас логистика не прямая, кто-то мог привезти из Турции большую партию 5л. дешевле чем другие из Европы 4л. Ценник сейчас совсем не показатель оригинальности если это конечно не супер низкий. Изменено 7 июня 2023 пользователем makdi067 Ссылка на сообщение
stepashka71 0 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 Масло куплено на ОЗОНЕ, поставщик он же. Сам посмотрел, вроде похоже на оригинал. Что скажете? Ссылка на сообщение
makdi067 747 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 23 минуты назад, stepashka71 сказал: Масло куплено на ОЗОНЕ, поставщик он же. Сам посмотрел, вроде похоже на оригинал. Что скажете? Нормально всё. Можете взвесить для пущей уверенности. Я вчера получил такую же как у Вас, благодаря Вам я наконец понял какой у меня бэтч код и дата производства, было подозрение что июль 22, но хрен что разберёшь. У Вас всё красиво ). Вот то что я вчера писал:https://www.oil-club.ru/forum/topic/33176-mobil-1-esp-5w-30-acea-c2c3-api-sn-mb-229522295122931-vw-504-00507-00-porsche-c30-b71-2290-b71-2297-gm-dexos2tm/page/152/?tab=comments#comment-2542427 Ссылка на сообщение
stepashka71 0 Опубликовано: 10 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2023 1 час назад, makdi067 сказал: Нормально всё. Можете взвесить для пущей уверенности. Я вчера получил такую же как у Вас, благодаря Вам я наконец понял какой у меня бэтч код и дата производства, было подозрение что июль 22, но хрен что разберёшь. У Вас всё красиво ). Вот то что я вчера писал:https://www.oil-club.ru/forum/topic/33176-mobil-1-esp-5w-30-acea-c2c3-api-sn-mb-229522295122931-vw-504-00507-00-porsche-c30-b71-2290-b71-2297-gm-dexos2tm/page/152/?tab=comments#comment-2542427 Спасибо, сегодня ещё взвешу Ссылка на сообщение
Amid3000 1 Опубликовано: 14 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2023 Приветствую уважаемых форумчан ! Подскажите пожалуйста. Взял несколько канистр масла Mobil 5w30 и 5w40 на озон. Продавец именно озон, но мало ли ? Т.к брал несколько канистр, себе и тестю, боюсь залететь. ( и получить пилюлей от тестя))) ) Выкладываю фото 2-х канистр с разной вязкостью, если не трудно посмотрите пожалуйста, на вид оригинал или нет ? Раньше брал мобил, но это раньше, а сейчас возят его от куда не откуда, сам черт ногу сломит разобраться оригинал это или нет ? Заранее благодарен !!! Ссылка на сообщение
Maximusxiii 69 Опубликовано: 16 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 16 июня 2023 Подскажите спецы, может быть это подделка или все таки небрежное хранение? Масса 4,440 примерно +-. Поставщик ОЗОН. Не думаю что такое масло подделывают... Но все же. Если цвет будет зеленый после вскрытия, то можно не беспокоиться? Ссылка на сообщение
Евген48 29 101 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) Литруха Мобила куплена ради интереса на ОЗОНе, продавец магазин "Шинторг" г. Липецк, завтра распакую ну итд. Но в принципе на 99% уже понятно, чем торгуют Изменено 19 июня 2023 пользователем Евген48 Ссылка на сообщение
matthew 39 Опубликовано: 18 июня 2023 Поделиться Опубликовано: 18 июня 2023 (изменено) Maximusxiii канистра сама по себе вроде оригинальная, но какое там небрежное хранение - просто этикетки нет с одной стороны обычно она может пузырями пойти, отойти частично. Но чтобы вообще без этикетки, ну такое себе конечно. А еще мне крышка не нравится. Чтоб цвет посмотреть, нужно кольцо на крышке отрывать, вы его уже не вернете в таком случае. Если зеленое, то да, оригинал. Перефотайте крышку лучше с обратной стороны. Там облоя быть не должно никакого как минимум. Евген48 а вдруг это старые запасы от официалов еще. Раритет жеж Изменено 18 июня 2023 пользователем matthew 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас