Популярное сообщение Dimmy 12 044 Опубликовано: 18 октября 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 18 октября 2016 FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? Видеообзор: Точки под микроскопом 15 Ссылка на сообщение
Mobil Russia 193 Опубликовано: 18 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2019 (изменено) Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов: С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*: Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране; Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми; Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона. Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр℠ https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search *В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено. Изменено 25 ноября 2019 пользователем Mobil Russia 2 Ссылка на сообщение
evg888 4 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 Люди добрые, если не жалко, поделитесь пожалуйста нормальным местом где в Москве или МО можно приобрести оригинальный мобил. Ссылка на сообщение
xeez 389 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 45 минут назад, evg888 сказал: Люди добрые, если не жалко, поделитесь пожалуйста нормальным местом где в Москве или МО можно приобрести оригинальный мобил. IXORA с ямаркета вроде хвалят. Ссылка на сообщение
makdi067 737 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 5 часов назад, xeez сказал: IXORA с ямаркета вроде хвалят. Лучше брать непосредственно на их сайте, там дешевле, склад в Москве у них есть.https://ixora-auto.ru/ Ссылка на сообщение
makdi067 737 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 (изменено) 8 часов назад, evg888 сказал: На упаковке вроде бельгия написано... взял вчера литруху мобила 5W30 тоже бельгийская, при том если на литрухе с запахом гари была книжка с зади, то здесь просто наклейка, запаха гари нет но масло не то... с виду такое же как с гарью, купил потому что приехав забирать к продавцу сразу начал высказывать сомнения в масле, меня направили к закупщику и тот клялся что все масла приходят из европы, конкретно данное из польши, и что они все эти масла льют себе и все ок, тут у меня даже закрались сомнения что может масло оригинал, но разные заводы льют немного разный состав, а сейчас сижу и понимаю что это бред полный и скорее всего фальсификат приходит уже из европы! А продавец не заморачивается, и радуется что масло из европы пришло по хорошей закупке. В Бельгии зарегистрировано европейское отделение ЭксонМобила, штаб квартира. Mobil1 esp делают заводы во Франции и Финляндии разливают ещё в Турции. Изменено 26 января 2023 пользователем makdi067 Ссылка на сообщение
evg888 4 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 3 часа назад, makdi067 сказал: Лучше брать непосредственно на их сайте, там дешевле, склад в Москве у них есть.https://ixora-auto.ru/ 9 часов назад, xeez сказал: IXORA с ямаркета вроде хвалят. спасибо! за помощь, посмотрел у них тоже заморочки с мобилом, я ищу канистру именно с клетчатой доской с выпуклостями рядом со штрих кодом, такую канистру проверять легче на оригинальность так как подделать выпуклые ромбики видимо намного сложнее, и фальсификаторы не морочатся и подделывают обычные канистры типо французские, здесь на сайте канистра с обычным кодом стоит 3500 а с клетчатой доской 8500 странно да? Ссылка на сообщение
makdi067 737 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 3 часа назад, evg888 сказал: спасибо! за помощь, посмотрел у них тоже заморочки с мобилом, я ищу канистру именно с клетчатой доской с выпуклостями рядом со штрих кодом, такую канистру проверять легче на оригинальность так как подделать выпуклые ромбики видимо намного сложнее, и фальсификаторы не морочатся и подделывают обычные канистры типо французские, здесь на сайте канистра с обычным кодом стоит 3500 а с клетчатой доской 8500 странно да? Мобил официально перестал поставлять масло 9 месяцев назад, в июле они отключили проверку подлинности по Qr коду. Если Вы сейчас обнаружите что канистра проходит проверку то знайте что это на 100% фальшак, просто на канистре ссылка которая ведёт на левый сайт. Сейчас вероятность купить поддельную канистру со штрих кодом в разы больше чем те что без штрихов по параллельному импорту, варианта два или как я уже сказал ссылка ведёт на левый проверочный сайт или канистра настоящая, но содержимое давно использовано, поддельщики собрали пустые канистры по сервисам и залили туда бурду, канистру закрыли новой крышкой ( которые купили в Китае). Знакомые в сервисе говорят что к ним постоянно обращаются "бегунки" которые готовы за не дорого купить разные пустые канистры. Так что будьте аккуратны и лучше просто покупать в проверенных местах типа той же Иксоры. Ссылка на сообщение
makdi067 737 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 Я не знаю что за Мобил Вы видели у них за 8500, такого не нашел. У них есть Mobil 1 esp за 3599 и за 5500 и то и другое по параллельному импорту, в чём отличие никто не знает, но могу сказать я брал то что дешевое ( в ноябре по 3800 ), многие с этого форума тоже, мне привезли нормальный Финский, все проверки на подлинность и канистра и содержимое прошли включая спектральный анализ от Максима СПБ. Не ищите проблему там где её нет. Ещё раз повторюсь что меня бы сильнее испугала сейчас канистра с проверочным кодом чем без. За 9 месяцев большинство должны были уже продать. Ссылка на сообщение
makdi067 737 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 (изменено) Это Вам для наглядности: правильный QR который ведёт на не работающий сайт проверки Это правильный Qr с правильной ссылкой на не работающий сайт проверки Изменено 26 января 2023 пользователем makdi067 Ссылка на сообщение
makdi067 737 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 А это тот что прекрасно работает и ведёт на левый сайт поддельщиков где Вам радостно подтвердят что продукт оригинальный Ссылка на сообщение
evg888 4 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 (изменено) 1 час назад, makdi067 сказал: Мобил официально перестал поставлять масло 9 месяцев назад, в июле они отключили проверку подлинности по Qr коду. Если Вы сейчас обнаружите что канистра проходит проверку то знайте что это на 100% фальшак, просто на канистре ссылка которая ведёт на левый сайт. Сейчас вероятность купить поддельную канистру со штрих кодом в разы больше чем те что без штрихов по параллельному импорту, варианта два или как я уже сказал ссылка ведёт на левый проверочный сайт или канистра настоящая, но содержимое давно использовано, поддельщики собрали пустые канистры по сервисам и залили туда бурду, канистру закрыли новой крышкой ( которые купили в Китае). Знакомые в сервисе говорят что к ним постоянно обращаются "бегунки" которые готовы за не дорого купить разные пустые канистры. Так что будьте аккуратны и лучше просто покупать в проверенных местах типа той же Иксоры. 1 час назад, makdi067 сказал: А это тот что прекрасно работает и ведёт на левый сайт поддельщиков где Вам радостно подтвердят что продукт оригинальный 1 час назад, makdi067 сказал: Это Вам для наглядности: правильный QR который ведёт на не работающий сайт проверки Это правильный Qr с правильной ссылкой на не работающий сайт проверки Благодарю за ответ, долго искал подобного развернутого ответа с рекомендацией места закупки, недавно вернул 4 литра с озона, пришла канистра с клетчатой доской выпуклости не прощупывались и по виду были круглые. Если много кто из форумчан брал мобил на иксоре и все нормально то конечно с удовольствием возьму там. Единственное сомнение во всей этой суете с маслом вызывает ситуация, что я месяц назад все таки нашел оригинальную канистру с клетчатой доской и выпуклыми ромбами как надо и с отсылкой на нерабочий сайт, сам продавец сказал что код с сентября не работает, по всем остальным пунктам канистра проходная, залил её, и после дальнейших поисков теперь у меня ещё две канистры валяются одна точно левак пахнет гарью другая вся на немецком пахнет химией но оно и по цвету и по текучести и по запаху сильно отличается от залитого оригинала...И если вторая канистра типо оригинал, то уверен на 99.99% что в любой канистре из "параллельного" импорта в лучшем случае будет налито тоже самое. Изменено 26 января 2023 пользователем evg888 Ссылка на сообщение
evg888 4 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 с лева левак с права хз Ссылка на сообщение
makdi067 737 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 27 минут назад, evg888 сказал: Благодарю за ответ, долго искал подобного развернутого ответа с рекомендацией места закупки, недавно вернул 4 литра с озона, пришла канистра с клетчатой доской выпуклости не прощупывались и по виду были круглые. Если много кто из форумчан брал мобил на иксоре и все нормально то конечно с удовольствием возьму там. Единственное сомнение во всей этой суете с маслом вызывает ситуация, что я месяц назад все таки нашел оригинальную канистру с клетчатой доской и выпуклыми ромбами как надо и с отсылкой на нерабочий сайт, сам продавец сказал что код с сентября не работает, по всем остальным пунктам канистра проходная, залил её, и после дальнейших поисков теперь у меня ещё две канистры валяются одна точно левак пахнет гарью другая вся на немецком пахнет химией но оно и по цвету и по текучести и по запаху сильно отличается от залитого оригинала...И если вторая канистра типо оригинал, то уверен на 99.99% что в любой канистре из "параллельного" импорта в лучшем случае будет налито тоже самое. Я в ноябре брал у IXORA это масло финское по параллельному за 3850, а в конце декабря на ЯМ у продавца Валдай и компания за 3510 по жадности в запас, так вот пришло с "доской" как Вы выражаетесь, сначала напрягся, но канистра сомнений не вызвала, вес тоже, открыл сравнил запах и цвет с IXORA тоже совпало, на днях Максим СПБ проехал мимо меня, отлил ему в мензурку этого масла, он вчера подтвердил что настоящее. Так что есть ещё на остатках официальные поставки, но это уже уходящий вид, скоро одни подделки останутся. Ссылка на сообщение
evg888 4 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 я месяц назад за 3100 брал 4 л с проверочной доской, оригинала который сейчас залит, но там канистра была последняя... теперь не могу найти похожий вариант...с иксоры все таки закажу посмотрю что придет. Ссылка на сообщение
Евген48 29 082 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 (изменено) Вот контора VEAN торгует леваком, нормальный такой масштаб трагедии. Изменено 26 января 2023 пользователем Евген48 Ссылка на сообщение
Philigula 0 Опубликовано: 26 января 2023 Поделиться Опубликовано: 26 января 2023 Евген48, подскажите, а что выдаёт? Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас