Перейти к публикации

FAQ Как отличить оригинальное масло Mobil от подделки? 2020 г.

Dimmy

Рекомендованные сообщения

Вы всегда можете самостоятельно проверить подлинность продуктов:

• С помощью инструмента для проверки оригинальности канистры на сайте: https://original.mobil.ru/ 
  • С помощью смартфона: камерой смартфона просканируйте QR-код на канистре масла и выполните три простых шага*:
  1. Сравните расположение цветных штрихов на канистре и экране;
  2. Проверьте, чтобы металлические точки на этикетке были выпуклыми;
  3. Убедитесь, что уникальный 12-значный код на канистре совпадает с кодом на экране смартфона.

Инфографика к новой технологии защиты продукции Mobil.png

Более подробно узнать о технологии защиты продуктов Mobil™ вы можете тут: https://mobiloil.com.ru/ru/novaya-tehnologiya-zaschity-produktov-mobil 

Также напоминаем: чтобы сэкономить время на проверке подлинности и обезопасить себя от приобретения подделки, мы рекомендуем приобретать продукцию Mobil™ в рекомендованных розничных и онлайн-магазинах или сервисных станциях Mobil 1 Центр https://mobiloil.com.ru/ru/retailer-locator , а также у официальных дистрибьюторов https://mobildelvac.ru/ru/distributor-search

*В период проведения Промоакции «По местам силы с Mobil 1: Найди себя здесь» (01.10.19-30.11.19) количество этапов проверки продукции на подлинность может быть уменьшено.

Изменено пользователем Mobil Russia
Другие ответы в этой теме
25 минут назад, DamirFox сказал:

Добрый день. 5 л акционная канистра. Куплена через интернет магазин, который числится на сайте Мобил. Написано изготовлено в Италии. Батч Код читается с трудом. Буквенный код страны производства не просматривается. На дне канистры отсутствует год производства тары. Как думаете это оригинальный продукт.

IMG_20220321_121949.jpg

IMG_20220321_121904.jpg

IMG_20220321_121843.jpg

IMG_20220321_121825.jpg

IMG_20220321_122307.jpg

IMG_20220321_122129.jpg

IMG_20220321_122056.jpg

часть акциионного масла действительно разливалось на заводе Вадо в Италии и есть проблема с потортостью батч-кода. Не морочся, покупал где надо, проверку прошло, лей... 

Добрый день,подскажите купил на озоне 4 л канистру мобил есп, на сайте проверку проходит, но вот бач кот какой то не хороший , как будто перебитый, и уровень масло не полный. Вес 3560

image.jpg

image.jpg

видимо вас услышали фасовщики))) теперь вместо 4 литров, вам заряжать будут 3.6 кило, чтобы не делали мозги себе и людям)) 

22 минуты назад, dx643 сказал:

видимо вас услышали фасовщики))) теперь вместо 4 литров, вам заряжать будут 3.6 кило, чтобы не делали мозги себе и людям)) 

Так это нормально или нет? Батч код почему то смазан и как его расшифровать?

32 минуты назад, Ruzay80 сказал:

Батч код почему то смазан

Ну вот так вот финны печатают, а французы корявые канистры гОнят, все разные:D

3 минуты назад, Евген48 сказал:

Ну вот так вот финны печатают, а французы корявые канистры гОнят, все разные:D

Блин это конечно прикольно, но что вы думаете это палёнка?

мы думаем это не паленка.   У мобила вся продукция вызывает сомнения.  У меня 4 канистры и все разный вес имеют. 

я масло не подделываю, но думается мне, что не надо быть сильно умным что бы сделать  к примеру так, наливать 3.5 литра минералки. что бы соответствовать массе ,  и соответственно наносить шкалу литровую с привязкой к уменьшенному объему, . т..е. 1 расстояние между отметками уменьшать. 

Всё. У людей вопросов не будет .  

Но поддельщики ленивые или тупые. Давайте будем делать стремно  печать, наливать больше, крышки кривые..      Безупречный внешний вид -  первый признак подделки. 

4 часа назад, Ruzay80 сказал:

Блин это конечно прикольно, но что вы думаете это палёнка?

В следующий раз выкладывайте много фоток, а не 1,2, тут провидцев нет.

Всем привет. Купил в Автодоке Mobil ATF 320 1 литр на контроль уровня в АКПП. Графический код канистра прошла, точки выпуклые, все совпали. Внешне выглядит все четко, кроме мерной полосы с кривизной, но это, вроде, в норме. Решил выложить фотки, чтоб было с чем другим клубням сравнить, а то при беглом поиске не нашел тут свежую канистру этого масла.

m-1.jpg

m-2.jpg

m-3.jpg

m-4.jpg

m-5.jpg

m-6.jpg

m-7.jpg

m-8.jpg

m-9.jpg

Всем привет!

Видимо купил я какую-то бадягу...

К канистре вопросов у меня не возникло, все проверки проходит, точки все правильные. Швы, крышка, рюмка - вроде тоже как надо.

Вопрос появился, когда дома уже взвесил канистру (3757 г) и сравнил со второй из запасов (3593 г),  где был уверен что оригинал.

Тут слева - та, что тяжелее (2022 г.):

image_6487327.thumb.JPG.cafdbb65db707f2192c86f487c39db3b.JPG

Фото ниже, справа - та, что тяжелее:

IMG_5029.thumb.jpg.68646fdbd8ffb7fc8944da65ae4e4cc5.jpg

IMG_5030.thumb.jpg.ca2dd3b73b11e71bd925b1638747efe1.jpg

IMG_5032.thumb.jpg.d0e33ca8be4c495eed9f00a49af100a7.jpg

IMG_5031.thumb.jpg.8f3ff979f519728ccd5d913673e75de1.jpg

IMG_5033.thumb.jpg.c6e059b1fdc74285b5f6b4cca4a3eb6b.jpg

Канистра справа (2022 г.):

IMG_5034.thumb.jpg.c310b71587ba5f0cf8e9f9f6c73afac2.jpg

IMG_5027.thumb.jpg.0d8d1827258c21c65d9d5492b8807608.jpg

Канистра слева (2021 г.):

IMG_5025.thumb.jpg.01cfedd674a7396992eb5106f8651892.jpg

Насколько понимаю, такой разницы в массе быть не должно.

Судя по канистре, залили непонятно что в оригинальную, которую где-то раздобыли.

Получается, кроме как взвешивая - не отличить.

Знатоки, что скажете?

Изменено пользователем _ID_

_ID_  Если открыли уже, сохраните пожалуйста образцы из обеих канистр, в пробирки или баночки чистые, хотя бы по 5 мл. Я в Питере снимаю УФ спектры образцов, подделку определяю сразу. Придумаем, как в Питер переправить. Мне очень нужно для базы данных и вам бесплатно все сделаю.

Приветствую, товарищи! Недавно купил ESP 5w30, две четверки и две лтрушки. В магазине отсканировал,проверку прошли, а на четвертой небыло кода для проверки. Продавец сказал что из старой партии. Ну и фиг с ним, беру же в рекомендованном дистрибьютером Казахстана месте  , забрал. Домой привёз, повертел канистры и на полку, а литрушка без куар кода оказалась esp formula без дексос 2. Но дело в том, что нигде не увидел бэтч кода, там его нет. Как не вертел, нигде не нашел.

Банку поменяют, но всё же интересно, так может быть? 

А вообще , мобил покупать больше не буду, я тут тему полистал, и перспектива отдать деньги и потом очковать - совершенно не радует. Есть куча брендов , которые не вызывают такого интереса у этих пи****сов , которые делают, на мой взгляд, нечестный бизнес и получают наши честно заработанные. 

IMG_20220519_163131.jpg

IMG_20220519_163124.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...